釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて夏の釜山に出かけました。いくつもの「初」体験をすることになりました。また、夏の釜山は意外と涼しく、快適に過ごせました。<br /><br />こちらは自宅から釜山に到着するまでをまとめてみました。

初!夏☆釜山!(出発編)①

2013/07/21 - 2013/07/23

kazu

kazuさん

こちらは自宅から釜山に到着するまでをまとめてみました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    朝5:00 自宅の前にて
    タクシーを事前に予約していたので時間通りに来てくれました。
    ようやく夜が明けてくる時間です。

交通センター到着

ただいまの時刻5:10
    早く着きました。
    5:30発 福岡行きに乗ります。

センター内の様子。
    まだお店がオープンしていません。

バス停にて。

バスターミナルもガラガラです。

今回お世話になったバス。
    いつもの通り九州産交バス。

最後尾に座ります。

福岡に向かっている途中。
    7:00を過ぎてお腹が減ってきたので買っておいたサンドイッチを二人で食べます。

福岡空港付近です。飛行機が飛び立ちます。
    どこへ向かっているのでしょうか!?

福岡空港(都市高速から)

マリンメッセ福岡。(都市高速から)

国際ターミナル付近。向こうにフェリーが停まっているのが見えます。(都市高速から)

天神バスターミナル内。お世話になりました。

ソラリアを降りたところです。(1F)

外に出たところです。

もう一枚。

2A 天神ソラリアステージ前というところから、国際ターミナルまでは路線バスで向かいます。

8:02 中央埠頭行きのバスを待ちます。

とにかくいい天気でした。音声はお伝えできませんが、セミの鳴き声がうるさかった!!!

バスはまだ来ません。

来ました。こちらのバスにお世話になりました。80番の中央埠頭行きです。

日曜日の朝はとてもすいています。約10分ぐらいで福岡港国際ターミナルに到着しました。

中の様子です。
    まだ人もまばらです。

お土産屋さん。

1階の奥でチケットを受け取り2階に上がりました。
    ビートルで行きますが、ビートルのカウンターではチェックインしなくてよかったので手早く済みました。
    待合所の様子。

さすがにこれは恥ずかしくて写真は撮れません。

出発口の様子。

10:00発のビートルです。

出発口の隣にある売店です。

時間があるので3階に向かいます。

カメリアが どーんと構えています。

船尾部分

横には海上警備隊の船。

後ろから撮りますが全部入りきりません。

玄界灘

別アングルで。

2階に降りてきました。
    「楽」というリラクゼーションルームがあります。

今回はツアーのおまけ!?でビートル内で使える無料ドリンククーポンをもらいました。初めてです。
    ということで、これが「初」体験①となります。(((o(*゚▽゚*)o)))

それから新世界免税店で使える30000ウォン分のクーポン、無料でもらえるスクラッチクーポン、無料シャトル乗車券の3枚綴りをもらいました。

これを使うのはおそらく真ん中のスクラッチクーポンだけでしょう。
    「初」体験②(*^^)v

そろそろ出国手続きの時間です。

手続きを済ませて中の免税店の様子です

待合室。
    まだすいています。

タバコです。また頼まれましたので買っていきます

ビール。
    免税価格150円。

今回お世話になるビートル。

2階がいっぱいになってきたので。1階におります。

サンデーモーニング!!

そろそろ搭乗の時間になりました。

ビートル(正面から)

カメリア(後ろから)

おいおい!まさか!嫁さんどこ行くの!?

あちゃー! (/ω\)ハズカシーィ
    俺は恥ずかしいって言ったのに自分の顔は隠します。嫁さんの顔だけ。

「初」体験③ (*´д`*)

船内の様子です。
    搭乗率100%です。
    そもそも私たちはキャンセル待ちでこの便が取れたのですからそれはそうですよね!!

定刻よりも7分早く出発。
    お見送りです。(ビートル2Fから)

さっきの無料ドリンククーポンがジュースに変わります。

ベタ凪です。全く揺れませんでした。

ビートル後ろの様子。結構スピードが出ているようですね

約3時間後。
    釜山が見えてきました。

せなさんが好きなきりんさんがいっぱい。

ここも

こっちも

おおー! 橋がだいぶ出来上がっている。

ちなみに去年の10月に来た時はこんなでしたよ!

釜山駅方面。
    ほかの乗客から東横インが見えるという声が聞こえましたが、私にはわかりませんでした。

パンスタークルーズ

船を降りて渡り廊下で外に向かいます

〜つづく〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る