志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩にあるタラサ志摩。<br />タラソテラピーのできるホテルです。<br />角部屋の素敵な部屋に宿泊しました~♪

GW旅①三重県タラサ志摩

2012/05/03 - 2012/05/04

ジュン

ジュンさん

志摩にあるタラサ志摩。
タラソテラピーのできるホテルです。
角部屋の素敵な部屋に宿泊しました~♪

パールロードにある展望スペース。
    右下の方に見える建物が今回宿泊するタラソ志摩です

パールロードを進んで行くと途中に看板が見えてきます。

こちらが入口。

入口入って突き当りの窓からの景色。
    右側にあるのは、海水のプールがある建物です。
    ちなみに、ぬるめの温水でした。

上記と同じ場所から。
    左手に見えるのが、チャペル。
    挙式もできるそうです。

ロビー階の下には、海をみながらのんびりできる
    ステキなチェアがあります。

チャペル。
    この日は曇り空ですが、晴れた日はもっときれいな景色でしょうね〜♪

宿泊したおへや。
    角部屋だったので、2方向の景色が見える開放的なお部屋でした。

ベランダから見える景色。
    ホテルの前には砂浜もあり、夏は海の家もあるみたい。
    (骨組みだけありました)

バスルームにも大きな窓があり、とても開放的♪

アメニティは、真珠で有名なミキモトのものでした。

こちらのウリの1つでもあるタラソテラピーへ行きます。
    水着にバスローブ(すっぴん)で移動できるように、
    客室の廊下の一番端っこから直通エレベーターがありました。
    (客室の廊下の中央にはロビーにつながるエレベーターもあります)

タラソテラピーはいろいろなメニューがあり、
    すきなものの組み合わせでも可能とのこと。
    プールに浮かびリラックスするようなタイプ、お風呂みたいな中に入って水圧でマッサージをうけるタイプ、海藻のパックの3つの組み合わせを選びました。

夕食で出てきたアワビのステーキ♪
    肉厚で柔らかくておいしかったです。

食事の際出てきたパン。
    あおさのりを使ったあおさパンがおいしかったです。

朝食も開放的な景色でいい感じ〜♪
    私は、朝食でも夜食べたあおさパンをセレクト♪
    気に入っちゃいました♪

ホテルの前の海に出てみました。
    前日お天気が荒れていたため、ゴミが打ち上げられてますが、、、
    広さもあり、夏は賑わうんだろうなという感じでした。

ホテル内には、不思議なオブジェがたくさんありました。

不思議なオブジェその2。
    タラソテラピーの施設の近くです。

不思議なオブジェその3。
    タラソテラピーの受付前にいました。