長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、カピバラさんに会いに行くはずが、シンガポールに行くことにしてしまったため、次こそ!っと、今回こそ長崎に行くことに。<br /><br />この旅の一番の目的は、カビバラさんに会って触ること!<br /><br /><br /><br /><br />一泊二日の長崎路、この旅行記は長崎バイオパーク後の、長崎周辺観光編です。<br /><br /><br />

長崎旅行 長崎観光

2013/02/16 - 2013/02/17

3cats

3catsさん

この旅の一番の目的は、カビバラさんに会って触ること!

到着してすぐに長崎バイオパークを目指し、夕方には長崎市内に戻ってきた私たち。

まずは、長崎の名物、日本三大夜景の一つを拝みに来ました。

明るいうちに到着。
    まだ夕日が。

肝心の夜景側。

まだまだ明るい。

小一時間ほど待ち・・・

この景色に!

海があると、夜景もステキなんですねー。

でも30分ほどで退散。
    だって、寒かったんだもん
        ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(T T)ノ

ご飯がてら、燈篭祭りへ。

長崎市内で一年で一番大きなお祭りらしく、すごい賑わい。

いたるところに、灯りの装飾が。

食べてる最中に見かけたパレード。

龍かな?
    これを見るためにすごい人が並んでいました。
    (私たちはご飯優先で、食べてましたがw)

翌朝、やってきたのは、大浦天主堂前。

こちらが大浦天主堂、国宝です。

正式名称、日本26聖殉教者聖堂と言うそうです。

大浦天主堂に一度も入ったことないけど、今回も目的はこちら(*・・)σ

グラバー園です。

庭の木には梅が。

春近し。

長崎には何度か来ているけど、初グラバー園です。

一番高台にある建物。

曇ってて残念だったけど、ここからの眺めが一番良かった。

なぜグラバーなのかと思ったら、グラバーさんって家族の家もあるから。
    グラバー邸が、日本で一番古い木造洋風建築物らしい。

こちらがグラバー邸。

一番大きく、一番凝ってました。

旧リンガー住宅。

園内、当時の衣装の貸出がありました。

時間がなかった私たちはパス。

建物の中は、住人が居た当時の家具や衣服などの展示が。

中国を舞台にしたオペラ「トゥーランドット」の髪飾り

150年前の西洋料理の再現

見た目は美味しそうだけど、メニューを見たら美味しそうではなかったです、、

グラバー園を後にし、温泉に入りたいよねーっと車で移動してやってきたのは、ほっとふっと105。
    105mある、無料の足湯があります。

源泉は105℃。

だから105、ね (⌒^⌒)b なるほど

多くの人と一緒に、海に向かって足湯。
    面白い体験でした。

そんなで、長崎路おしまい。