市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の元お客さん1名と会社の社員7人でプライベートのゴルフを楽しんできました。<br />

片道3時間のプライベートゴルフ

2013/07/20 - 2013/07/20

どんちゃん

どんちゃんさん

社員・団体旅行

スタートが9時30分頃だったので、家に6時20分に近所の上司に迎えに来てもらいスタートです。その後、先輩・上司の家に寄ってからコースへ向かいました。
    ところがどっこい!渋滞にはまってしまい、海ほたるに着いたのは8時50分。。。完全に遅刻する時間(大汗)。先に到着している同僚に連絡してスタート時間を送らせてもらうお願いをしました。

上司のトイレ休憩も終わり、急いで出発です。

安全運転でアクアラインを走行。

アクアラインから降りずに圏央道へアクセスでき、更に今回のゴルフ場近くにもGWにICができました。

圏央道の市原鶴舞ICで降ります。

本日のゴルフ場「かずさカントリークラブ」に到着です。

クラブハウスが見えてきました。もう9時30分を過ぎておりました。

スタートを1時間遅らせてもらってようやくスタートです。かずさカントリークラブの皆様、有り難うございました。

かずさカントリークラブは「さくら」、「富士」、「つばめ」コース(各9ホール)になっており、昔懐かしいブルートレインと同じでマークもパクったような感じですね。
    本日はさくら→富士を回りました。

いつものように思い通りにならないプレーばかりでした。日差しはそれほど強くなかったのですが、紫外線はかなり強かったようです。薄日が差す程度でしたが、腕が真っ赤に日焼けしました。
    ランチも前半のプレーを反省してカツカレーを頼んだのですが、写真を撮り忘れました。

後半の富士コースでは猿の群れに遭遇しました。群れはこれだけではなくあと2組くらい見ました。ゴルフをしていて初めて見ました。
    ほかにも野うさぎが目の前を横切って行きました。日本もまだまだ自然がいっぱいです。

ゴルフの結果はいつもと変わらず53、47の100打でした。朝の遅刻で心理的に動揺がありこのような結果になったと思いたいです(笑)。
    いつも会社で顔を会わせている上司、同僚とのゴルフでしたが、コンペでなくとも楽しかったです。
    写真は帰りのアクアラインから羽田に向かう飛行機を撮影しました。滑走路が複数あるので結構近くで並走して大丈夫なのですね。そうしないと捌けないですよね。

都内へ戻って上司を送ってから我が家に向かいました。

帰りに運が良いのか悪いのか花火大会会場近くを通りました。そのためここでも渋滞(半ば見物)にはまってしまいました。
    高速道路を走りながら撮影したので(運転はしていませんよ)、いくら手ブレ補正があっても無理でした。

帰りもなんだかんだで3時間かかりました。

気持ちいい汗をかいて夏らしく日焼けして花火も見られた夏の一日でした。