新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジカメ見て、おや?<br />もうすっかり忘れている写真が出てきたので記録として。<br /><br />GWが終わって、次の楽しみは夏休みか・・・<br />と、どんよりしていた日曜日。<br />めずらしく朝早くおきてテレビを見ていると。<br />今日のDeNA VS 巨人、のチケット発売中のCMを見てしまった。<br />野球を見に行く気マンマンになった運転手くん。<br />ソッコー支度をしてコンビニへ。<br />うふふ当日券を手に入れることができた。<br />そのままハードエコスタジアムへ。<br /><br />ハードエコスタジアムの近くの駐車場はもうすでに完売。<br />なので新潟駅南口からスタジアムまでのシャトルバスに乗り行ってきました。<br />昨日は雨だったけどこの日は快晴。<br /><br />たまにスポーツを見るのも楽しいもんだ。

ハードエコスタジアム新潟で野球観戦&おいしいお米を食べる

2013/05/12 - 2013/06/01

ゆきんこさん

デジカメ見て、おや?
もうすっかり忘れている写真が出てきたので記録として。

GWが終わって、次の楽しみは夏休みか・・・
と、どんよりしていた日曜日。
めずらしく朝早くおきてテレビを見ていると。
野球を見に行く気マンマンになった運転手くん。
ソッコー支度をしてコンビニへ。
うふふ当日券を手に入れることができた。
そのままハードエコスタジアムへ。

ハードエコスタジアムの近くの駐車場はもうすでに完売。
昨日は雨だったけどこの日は快晴。

たまにスポーツを見るのも楽しいもんだ。

野球やサッカーのある日は、新潟駅南口からスタジアムまでシャトルバスが出てる。
    往復いくらだったか??バスの近くに係の人がいるので、そこで往復券を購入すれば、次から次へとくるバスに乗れて、カンタンにスタジアムに到着。

ハードエコスタジアム、初めて来たんだ。

DeNAと巨人のユニフォームを着たお客さんがたくさん。

えーっと、わたしは現役の野球選手の名前をほとんど知らない状態。
    キョロキョロ周りを見て、ユニフォームにある選手の名前をそこで覚える。

席は指定席。
    DeNA側だった。
    周りは青いユニフォームばっかりかと思いきや、ちらほらとオレンジのユニフォームも。

んっ?始球式だったのか?なんだったのか?
    もう終わってた。

外野席の後ろから2列目くらいだったから、こーんなに遠い。

さあさあ試合が始まるぞ。

巨人が好きな運転手くん。
    野球をあまり知らないけど、どこ?と聞かれると巨人?って思うわたし。
    なのに席はDeNA側。
    なので今日はDeNAを応援しましょうか。

んー知っている選手は片手が余る程、選手を知らない。
    こんなんで楽しめるか?
    と思ってたけど、結構、楽しめるもんなんだよね。

どこまでズームで撮れるか試してみたりして。

子供の頃、プロ野球を見に行ったけど、その後、見に行った事がなかった。
    運転手くんは初めてだったみたいで少々興奮気味。

キャッチャーだけが座っていると孤独な感じだね。

スタジアムでは、巨人ファンの方の背中にはこのお方の名前がたくさん。
    守備の時はすぐ近くにいるんだけど。
    当たり前だけど、いつも背中を向けてるんだよね。
    んーお顔が見てみたいんだけど。

この日はまーったく点が入らなかったよ。
    ちょっとホームランボールが飛んできたらどうしようかなぁ〜
    とか、お気楽に考えてたのに。

最大ズームで。
    原監督だよね??

こちら中畑監督だよね??

現役の選手はほとんど知らないけど、監督は分かる。
    監督の方がしっくりくるな。

遠くから見ても大きい!

チアと一緒に踊っていたマスコット。
    でもね、みなさん立ち上がっちゃうから、見えないんだよね。

後姿もかわいい。

おっと危ない、って感じだったのか?

ゲームの途中で青い風船が飛ばされる。

あちら反対側の巨人ファンの方々。

大きいし、足長いな。

何枚も何枚も撮った写真の中で、この写真だけ、バッターとキャッチャーと審判とボールが写ったよ。

そんなこんなで8回くらいだったかな?
    まったくゲームは進展ないし。
    最後までいると、帰りのバス混みそうだし。
    と言うことで、横顔を撮れたのを最後にスタジアムを後に。

さようなら、DeNA、巨人。

当日券。
    外野席でおひとり2500円だったか?

選手をほとんど知らない状態で行ったけど、結構楽しめたので、今度行く時は、事前に選手の名前を覚えてから行こう。

野球好きの運転手くんは、点が入れば面白かったのになぁ〜と。

日付が変わって、確か6月1日。
    ふとね、おいしいお米が食べたいなぁ。と。
    で、何度かテレビで取り上げられている、南魚沼の「こめ太郎」に行ってきた。

店の入り口を入るとこんな感じ。

これは確か、わたしが頼んだ、なにかの釜飯のセット。
    右のビンは、自家製のドレッシングだった。

こちらは確か、運転手くんが頼んだ、こしひかりセット。
    こちら釜の中は、白いご飯。

おいしいお米だと、たくさん食べれちゃう。

白いご飯もおいしかったみたい。

もう2ヶ月も前だと、なーんも覚えていなくて、いつも以上にコメント薄いまま終わり。

• mintさん 2013/07/21 21:01:16
    スポーツ観戦もいいですよね!
    ゆきんこさん  こんばんは。。。

お久しぶりです。

ピカチュウトレイン  に投票ありがとうございます。

野球観戦。。。嵌りますよね〜!

私も、地元『楽天』の試合たまに観戦に行きます。
    ポケットラジオ持って中継聞きながらですとまた面白いですよね〜!

iroenpitu

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2013/07/27 20:15:02
    RE: スポーツ観戦もいいですよね!
    iroenpituさん、こんばんは。

カキコミありがとうございました〜

ふだんスポーツなんて見る機会がなかったので、
    この日は、久し振りに楽しんでしまいました〜
    ラジオ持参での野球観戦、なんか楽しそー
    今度チャレンジしてみたいです。

iroenpituさんの東北地方の旅行記、楽しみにしております〜

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ