加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番で鹿島神社へ向かいました。<br />健康祈願の為に行ってきました。<br />いつも節目には参っている神社です。<br />もちろん初詣も毎年来ます。悩みがある時や願いがある時にも来ます。<br />一願成就の神社みたいなので、欲張ってはいけません。たぶん、、<br />

癒しの鹿島神社

2013/07/17 - 2013/07/17

たつのりん

たつのりんさん

朝一番で鹿島神社へ向かいました。
健康祈願の為に行ってきました。
いつも節目には参っている神社です。

途中に小さな神社が、、

素朴な山道です

小さな鳥居もあります。

占いや、姓名判断もしてくれるみたいです。

おみくじも売ってます。

何かの碑です。難しい漢字は読めませんでした。

二番目の鳥居です。大きいなあ。いつもは柏餅屋さんがたくさんあり、買って帰りますが、今日は水曜日で全てお休みでした。急な思い立って来たから仕方ないです。涙

御神木みたいです。かなり古い木だと思います。

鹿島神社について、、読んだことなかったなあ。

本堂へ向かう参道の鳥居です。あまりじっくり見たことなかったです。
    いつもは屋台やら、柏餅屋さんに気を取られてました。

一年間の行事が書いてあります。今月は何もないみたい

緑がいっぱいでマイナスイオンを感じます。

かなり急な階段を登ります。この階段から空気が変わります。思い切り吸い込むと悪いものを吐き出せるような気がします。私が一番癒されるスポットです。

階段を登ると本堂があります。神秘のオーラに癒されます。

おみくじもたくさんくくりつけてます。

登山道の入り口です。何か暗くてうっそうとしています。

自動車の祈祷をしてくれるところです。
    今日は朝早いので、まだ誰も来られません。

下りは階段ではありません。緩やかな坂道です。

帰りも気をつけて下さい、と思いやりの一言。癒されます。