ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへ行くためにソウル発券のチケットを使うために一度ソウルまで飛びました。

欧州遠征だけれど、まずはソウルから

2003/08/01 - 2003/08/01

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 徒歩 飛行機

成田空港のANAラウンジです。マスコット馬のくたろう君と帽子。

今回は、韓国へ行くのではなく欧州行きのチケットを発券+そのまま旅行開始をするためです。

ソウル行き!

搭乗。

意味なくスイスエアを撮ってみる。

エアジャパンですね。

やった!アップグレード。

ビジネスは食事が良いです。短いフライトなんだけれどね。

ソウルについて早速向かったのは安国駅前の世一旅行者。いろいろ噂はありますが、特に何もなく普通です。

近くのお城の門を撮ってみました。

腹が減っては戦ができぬで、ロッテデパート近くの南浦冷麺店へ。水キムチが出てきました。

湯飲みの中にある牛スープは最高に美味しいです。何杯もお変わりをしました。

冷麺です。韓国の冷麺はいまいちなのですが、ここのはその中ではレベルが高いですよ。

ぜひお試しあれ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る