焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のわん娘(ミニチュアダックス)を連れて、吉田公園のチューリップ祭りと<br />焼津・木屋川堤さくらを楽しんできました。<br /><br />お昼ご飯は、焼津のまぐろ茶屋さんでいただきました。<br />http://www.uoni.co.jp/magurocyaya/index.html

わん娘とお散歩 吉田公園チューリップ、木屋川堤さくら

2011/04/10 - 2011/04/10

kirin3

kirin3さん

焼津・木屋川堤さくらを楽しんできました。

お昼ご飯は、焼津のまぐろ茶屋さんでいただきました。

東名・吉田ICを降りて、海側に進むと
    静岡県営吉田公園があります。

この日は吉田公園のチューリップ祭り、
    いつもは駐車場無料ですが、チューリップ祭りのときは
    有料になります。

吉田公園のチューリップ

チューリップ畑でお散歩です。

わん娘
    「きれいだわん♪」

この日は人がいっぱいでした。

無事かえる

ポピーの花も綺麗でした。

わん娘
    「ポピーもいいわん♪」

わん娘
    「気持ちいいわん♪」

ご満悦のようでした。

お腹が空いたので、うみえーる焼津にある
    まぐろ茶屋さんにお邪魔しました。

鉄火丼1050円

茶屋丼1050円

マグロが数種類入っています。
    いろいろな味が楽しめます。

食事中、わん娘はクローバーの中で
    まったりとしていました。

わん娘
    「帰りたくないわん♪」

やいづ おすい

わん娘はとても気持ちよさそうでした。

いつまでもいる訳にいかないので
    桜を見に移動します。

静岡県焼津市すみれ台にある木屋川提に移動しました。

はじめて来た場所ですが、いい桜が咲いていました。

桜はきれいですね。

水面に映った桜もなかなか。

最後まで見てくれてありがとうわん♪

kirin3さんの関連旅行記

kirin3さんの旅行記一覧