ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも送られてくる旅行会社のメールマガジンで、このツアーを知り早速行ってきました。料金はなんと6500円!(サーチャージは別)ホテルも、もちろんエコノミークラスですが、滞在時間も短い事だしまあいいか、とアップグレードもせず、さあ出発。

チェジュ航空、成田便就航記念、超格安ツアーに参加してみました。

2013/07/07 - 2013/07/09

moriayuさん

鉄道
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

成田までは、京成バスを利用。東京駅から900円!これも格安です。このバスの存在を知ってからは、いつも利用するようになりました。最近、かなり増便されて、ますます便利になりました。

綺麗なキャビンアテンダントが、ちょとしたイベントで盛り上げています。

宿泊は、踏十里のサムホパークホテル。格安ツアーだけに、古めかしくて、清潔でないホテルはちょっと…と思っていましたが、このホテルは昨年オープンしたばかりとのことで、安心しました。

チェックインを済ませると、すぐに東大門のタッカンマリ屋さんへ。

コッテリの後は、さっぱりデザートで。

朝ごはんは、ホテルの近所にあるキンパ天国へ。巻き立てのキンパが美味しくて、ここは好きです。地元の人はラーメンと一緒に食べる人が多いようでした。

開店と同時にロッテデパートへ。地下の食料品売り場が充実しています。特に一番奥の酒売り場は、マッコリや焼酎の種類が多いので重宝します。

東大門の、焼き魚通りでサバ定食。まずまず。

午後は、すぐ近くのSPAREXへ。このチムジルバンはお勧めです。入浴後、ビールを飲んで夕方まで、まったりしていました。

夕食は、建大入口駅近くの貝焼き店「サンミョニバダ」へ。ここは他の方の旅行記を拝見して、今回ぜひとも行きたかった所でしたが、大満足!

スタッフも親切で、そしてよく働く!

店内のポスターの落書きも笑えます。

あっという間のツアーも終了。仁川のチェジュ航空カウンターは混み合っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る