恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も週末の用事を終え散策・・・♪<br /><br />なんですが、もう夕食の時間なんですね。<br /><br />お店を探しながら散策しまーす^^<br />

東京散歩♪ ⑯ 恵比寿散歩&パスタ料理屋ニーノ

2013/07/06 - 2013/07/06

zunzunさん

本日も週末の用事を終え散策・・・♪

なんですが、もう夕食の時間なんですね。

お店を探しながら散策しまーす^^

恵比寿3丁目の交差点からスタート♪

北里大学から恵比寿駅方面へのバス通りを歩く。。。

素敵な椅子が並んでいます♪

歩き始めて、すぐに右に曲がった、、、そして左に曲がった。。。
    そう、バス通りから一本横に平行して走る通りですね。
    恵比寿2丁目を歩いています。

しばらく歩くとイタリアンのお店が見えてきたよ♪

良さそうよ!ここにしましょうか^^

本日の夕食のお店はすんなり決まりましたv(^^)v

“パスタ料理屋ニーノ”

←まわりが小さなタイルの可愛いメニュー

★“パスタ料理屋ニーノ”★
      渋谷区恵比寿2-17-18
      TEL03-6450-4113

店内。

カウンター席とテーブル席が5席ほどのこじんまりとした可愛いお店。

まだ若いお兄さんお二人で調理、接客をしています。
    何でも開店して3年目のお店だそうです。

オリーブ(\350)

ミックスで嬉しいな♪♪

黒オリーブ好きなんです^^

タコと焼きナスのマリネレモン風味(\750)

タコと焼きナスの意外な組み合わせが美味しい♪
    焼きナスをマリネにしてもいいんだね。
    今度真似してみよう^^

キャベツのアンチョビ炒め

アンチョビが効いていて美味しい♪

ワイン・白

• イタリアの地図がテーブルにありまして・・・^^<br /><br />イタリア・トスカーナへ行きたいなぁと話しながら見てました!!

イタリアの地図がテーブルにありまして・・・^^

海の幸たっぷりアクアパッツァ バゲット添え(\950)

ハーフサイズにしていただきました。
    お魚はスズキでした。
    スープにバゲットを浸していただくと美味しいな^^

鳥取大山地鶏のハーブロースト黒胡椒風味 温野菜添え(\850)

こちらもハーフサイズにしていただきました。

• カフェラテ

カフェラテ

シャーベットはサービスして下さいました♪

• ね、可愛いお店でしょ〜♪<br /><br />若い方が頑張ってるお店ですので応援したくなりますね。<br /><br />また、来ましょ〜!!<br />

ね、可愛いお店でしょ〜♪

若い方が頑張ってるお店ですので応援したくなりますね。

また、来ましょ〜!!

お腹がいっぱいになったところで、

恵比寿駅方面へ歩きましょ、、、

すぐ目の前に“賛否両輪”がありました。

創作和食のお店ですよね、いつか食べてみたい!!

• かっこいいよね*^^*<br /><br />思わずパチリ!!

かっこいいよね*^^*

思わずパチリ!!

この辺り、レストラン多いなぁ。

この通りは、我家がまだ足を踏み入れていない通りなんです。

可愛い七夕飾り。

とあるレストランの外壁に地図がありました。

恵比寿駅はもうすぐですね。

夜のお弁当だそうです。

マリンテイストの洋服屋さん。

残念ながら閉店しています。

タイ料理屋さんの前にトゥクトゥクがありました♪

そうこうするうちに恵比寿駅到着!!

本日の東京散歩はここでおしまい〜^^〜

• ひゅうひゅうさん 2013/08/01 09:00:20
    恵比寿散歩♪
    zunzunさん、おはようございます。

東京散歩も?になりましたね。
    恵比寿で歩いていない道は無いのかと思っていたら、まだ、ありましたね!

恵比寿は友人とイタリアンを食べに行きましたが、お洒落なお店が多いですね。
    初めてのお店って入るのに躊躇しますが、こんな可愛い入り口なら入ってみたいなあ!
    イタリアの地図を見ながら、気分はイタリアですね。

もう少し涼しくなったら、恵比寿歩きに出かけようかしら。

ひゅうひゅう

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/01 23:10:22
    恵比寿散歩♪
    ひゅうひゅうさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

いつの間にか?になりました。
    ただ食べてるだけの旅行記で、もう少し違う面も盛り込みたいと思いながらも、なかなかです。

そうそう、イタリアへ行くのはもう少し先になりそうですので、
    地図を眺めて行きたいなぁ〜!!夢は膨らむばかりでした。

恵比寿は、裏通りがかなり面白いですよ。
    是非是非お出かけ下さいませ^^

• るなさん 2013/07/29 00:22:12
    可愛いお店!
    Buonasera〜☆
    イタリアはいいなぁ。あっ、恵比寿か(笑)

その昔、少しだけ白金に住んでいたことがあるので、恵比寿はお散歩コースでした。でも、その頃はまだアトレもなかったし、下町チックでしたね。
    同じ渋谷区とは思えない!なぁんて渋谷出身者としては認めがたかったの。

可愛いお店だし、お値段もとっても良心的ですね〜
    今度行ってみようかな?

最近、恵比寿にはたくさん小洒落たお店が出来ましたね。
    恵比寿でイタリアン!ピッツァと言えば、ナポリの人気店ダ・ミケーレの海外初支店がありますね。いつも並んでて、先日予約して行ってみたけど、一応美味しかった!お値段が本場ナポリの3倍ってのが気に食わない(笑)やっぱり本場がいいな。

今度一緒に食べ歩きましょう〜♪

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/29 22:53:01
    お散歩コースだったのですね。
    るなさん、こんばんは〜☆

恵比寿の裏道には、開拓し甲斐のあるレストランがまだありそうですよ!!

ダ・ミケーレ
    るなさんも行かれたのですね。
    私は予約が取れなくて、開店とともにお店へ。
    しっかりピッツァいただきました^^
    お値段は本場ナポリの3倍なんだぁー!!!
    やっぱりナポリで食べたーいな♪

食べ歩きいいですね〜^^

• 潮来メジロさん 2013/07/28 16:22:52
    夜のバードウォッチング・・・。(^◇^)ノ
    zunzunさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

お〜・・・、夜の東京でバードウォッチングも楽しまれたんですね。(^◇^)ノ
    う〜ん・・・ひょっとして、珍鳥だったりして・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/28 17:34:57
    夜のお散歩♪
    潮来メジロさん、こんにちは!

いつも訪問いただきありがとうございます^^

この日は暑い日でしたので、夜の散歩となりました。
    あれは、あひるさんでしょうか〜!!
    それとも珍鳥かー!

そうそう、まだ旅行記作成中ですが、
    恵比寿の住宅街で青大将に遭遇しました。
    私は遠目に(見えない所で)見てました。
    いやぁ、見てないってことですね!

びっくりな出来事でした(@@)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2013/07/28 19:03:07
    RE: 夜のお散歩♪
    zunzunさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> そうそう、まだ旅行記作成中ですが、
    > 恵比寿の住宅街で青大将に遭遇しました。
    > 私は遠目に(見えない所で)見てました。
    > いやぁ、見てないってことですね!
    > びっくりな出来事でした(@@)

東京で野生のタヌキが出るというのは、以前TV番組で放映していましたが、住宅街で青大将ですか。
    青大将って毒はもっていないんですが、蛇の中でも大きい方なので、近くで遭遇するとビックリですよね。
    昔は田舎では、「蛇は鼠などを食べてくれるので、屋敷蛇は殺すな!」って言われていました。
    今は田舎でも蛇が少なくなったんじゃないでしょうか。
    で、旅行記にその青大将さんが登場するんですか?
    楽しみですね。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/28 19:33:17
    RE: 夜のバードウォッチング・・・。(^◇^)ノ
    潮来メジロさん、

それがですね、ニョロニョロさんは大の苦手で、
    写真を撮るまで頭が回りませんでした><

コメントのみになりそです。

私は田舎で育ちましたので、
    家には家蛇がいましたが、目にすることはあまりなかったです。
    でも、たまに部屋の中に入っていたりして、大騒ぎしたこともありましたね。。。

zun

• ippuniさん 2013/07/16 16:25:17
    まだ未踏の地
    zunzunさん、こんにちは。

このエリアでまだ行ったことのない場所があったんですね^^
    いつも歩かれているこのエリアが素敵な場所だから、
    ぶらぶら〜っと歩いていても素敵なお店を見つけられて羨ましいです。
    それも、どこも美味しそうなお店ばかり!

こちらは、ない所は何キロ歩いても何にもない時が多いので^^;

小さくても自分のお店を持つって楽しそうですね♪

イタリアの地図を見ながら「美味しい」パスタなんて食べたら、
    その場でイタリア行きのチケットを検索してしまいそうです(笑)

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/16 23:42:48
    未踏の地はまだたくさん♪
    ippuniさん、こんにちは。

この日は、今まで歩いたことのない通りを歩いてみたのです。
    そしたら新しい発見がありました^^
    歩いてみるものですね!!

そして、イタリアの地図を眺めてあれこれ夢を語り合いました。
    そのうちいつかきっと夢を実現するよ〜!!

ippuniさん、我家の結婚記念日の旅行。
    義母の事が少し心配だったので、遠くは止めて都内のホテルにお泊りしてきました。
    ippuniさん効果です^^

旅行記が出来たら、また読んで下さいね^^

zun
  • レモングラスさん 2013/07/15 20:18:18
    可愛いお店♪
    zunzunさま

こんばんは♪

恵比寿の新米シェフのイタリアン、応援したくなっちゃいますね〜。
    焼きナス・・そっかぁ〜いい創造力ですね〜
    外食すると自分で作るお料理にも役に立ちますよね(私はそう思いながらなかなか実践できていませんが・・)

zunzunさんの東京お散歩シリーズ、とても楽しみにしています。
    zunzunさんは写真も上手だけど、文章がお上手で羨ましいです・・。
    私は写真はもちろん、食べ物の写真、表現、そして街の様子の表現は全くダメで・・。

なので、レストラン情報はもっぱら皆様の旅行記で勉強させていただいています。
    カメラ下手っていうのもあるんですが、いつもワインを飲み過ぎて手も頭もブレブレになっちゃうんですよね(笑)

イタリアンは美味しいですね〜
    でも、賛否両論も気になるな〜一時、テレビによく出ておられましたよね。

また東京散策シリーズ楽しみにしてますね♪

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/15 23:33:09
    RE: 可愛いお店♪
    レモングラスさま、こんばんは〜☆

毎日暑〜いですね!!

そんな時は焼きナスですね。
    はい、関西人なので焼きナス大好きなんですよね。

そうそう、外食を実生活で役立てるって、食べてる時はやる気満々なんだど、
    家に帰るとどっか行っちゃってる^^(笑)

東京散歩シリーズを楽しみにしていただけるなんて、
    とっても嬉しいです♪ありがとうございます^^

私も写真の撮り方とコメントは苦手でーす。
    食べ物の表現は難しいですよね。
    えーい、もういいやで書いてます。

賛否両論、こんな所にあったんだとびっくりしましたよ。
    初めて歩く通りだったので、色々と発見があって面白かった。
    その割には写真は少ないよね。夜なのでうまく撮れないのが真相です。

zun

• まほうのべるさん 2013/07/15 13:31:01
    カフェラテ可愛い!
    こんにちは、zunzunさん。
    今回のお散歩は恵比寿ですね。
    カフェラテ可愛い!ずうっと見ていたいな。
    飲んじゃうのもったいないないね。
    タコと焼きなすのマリネってはじめて聞いたな。
    でもおいしそうだね。

べるは小さな時から偏食がひどく食べず嫌いな物も
    数多いんです。だから何故嫌いなのかわからないも
    もがあり、特に高いものがほとんど食べられず大ト
    ロも高級ステーキもフォアグラもキャビアも食べれ
    ないんですよ。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/07/15 22:41:08
    カフェラテ可愛いでしょ〜^^
    べるさん、こんばんは〜☆

焼きなす大好きなので、このマリネは嬉しい発見でした。
    おいしかったですよ〜!!

私が一口も食べれないものは、鰻。
    穴子は好きなんだけどね、鰻はどうもダメなんです。
    なんで穴子はよくて、鰻はダメなのと聞かれますが。。。
    理屈じゃないのよね。

べるさんの何故嫌いかわからないが、よーくわかるよ!

私もフォアグラとキャビアも好んでは食べないなぁ。
    うににイクラもね。

zunzunさんのトラベラーページ