銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月よりランチを始めたと知って早速ぷれじでんと千房へランチを食べに行って来ました。<br />40周年記念ランチ デイナーコースが40%OFF で食べられます。<br />これはおすすめです。ランチが3時まで食べられます。<br />ちょうど3時に行ったので貸切でした。<br />電話で予約してあったのでタイミングよくお料理が運ばれて来ました。<br />食事の後、隣にある和菓子屋さんで七夕にちなんだお菓子を購入しました。<br />まだ行った事のなかった歌舞伎座の庭園を見学しました。

ぷれじでんと千房でランチと歌舞伎座庭園散策

2013/07/07 - 2013/07/07

yuririnさん

これはおすすめです。ランチが3時まで食べられます。
ちょうど3時に行ったので貸切でした。
まだ行った事のなかった歌舞伎座の庭園を見学しました。

銀座にあるぷれじでんと千房

時間が遅かったので誰もいませんでした。
    ジャズが流れていて雰囲気もとっても良かったです。

ランチメニューです。
    40周年記念のランチを頼みました。

前菜です。

アオリイカのお料理です。
    ソースと相性が抜群で美味しかったです。

鱸のお料理です。
    付け合わせの野菜もとっても美味しかった。

和牛のステーキです。
    タレが3種類あって、どれも美味しかったなあ〜

ガーリックもカリカリで美味しかった。

お好み焼きは二人で一皿です。

デザートは、チーズケーキとシャーベットです。
    最後までとっても美味しかった。

隣の和菓子屋さん、甘楽に入ってみました。

七夕限定の和菓子 おりひこです。
    もちろん購入しましたよ。

ほかにも美味しそうなお菓子がたくさん。

夏の和菓子 どれも涼しげです。

購入した和菓子を箱に詰めてくれました。

歌舞伎座の庭園です。
    地下2階のエレベーターから5階へ上がります。

思ったよりも小さな庭園でした。

小さな日本庭園です。

歌舞伎座の屋根が横から見る事が出来ます。

4階に歴代の歌舞伎役者の写真が飾られていました。

ここで写真を見ていると歌舞伎座から役者さんの声が聞こえて来ました。
    なかなか迫力ありました。

歌舞伎座の第一期の建物の模型です。

第二期の模型です。

第三期の模型です。この建物が現在の建物です。
    タワーが後ろに建っています。

• まどれーぬさん 2013/08/02 22:51:48
    はじめまして〜
    はじめまして〜まどれーぬです!
    あまりにも懐かしく〜コメントさせていただいてます!

千房さんの情報〜嬉しい!記念ランチ私も行きたいな〜
    凄く美味しそうです〜

新しくなった歌舞伎座には、まだ行ってません〜素敵ですね!

また、楽しい旅行記お願いします。

これからもよろしくお願いします。

まどれーぬ

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/08/03 10:27:59
    RE: はじめまして〜
    まどれーぬさん  こんにちわ

> あまりにも懐かしく〜コメントさせていただいてます!

旅行記の訪問とコメントありがとうございます。
    > 子供たちがその甘楽さんから50mのところにあります小学校へ通っておりました。

泰明小学校ですか?

銀座(外れですが)に勤めて30年になるので以前はこの小学校のそばをよく通りました。
    素敵な建物ですよね。

> 千房さんの情報〜嬉しい!記念ランチ私も行きたいな〜
    > 凄く美味しそうです〜
    > 新しくなった歌舞伎座には、まだ行ってません〜素敵ですね!
    夜はライトアップしていて綺麗ですよ〜

> また、楽しい旅行記お願いします。
    > これからもよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2013/07/25 14:04:28
    美味しいテッパン焼き
    こんにちは、yuririn様。

ぷれじでんと千房は、大好きです!!!
    お好み食べながら

銀座のぷれじでんと千房はジャズがながれているんだねぇ〜〜

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/07/25 22:40:05
    RE: 美味しいテッパン焼き
    こんばんわ たらよろさん

コメントありがとうございます。

> ぷれじでんと千房は、大好きです!!!
    > お好み焼き屋さんというよりも、すっかりテッパン焼きになってて、、、、
    > お好み食べながら
    > ステーキやフォアグラや魚介なんてものがいただけるのがマジgood♪

私は、初千房でした。
    鉄板焼きのあと最後にお好み焼きを食べました。
    どの料理もとっても美味しくて大フアンになりました。
    > 銀座のぷれじでんと千房はジャズがながれているんだねぇ〜〜
    > 素敵な空間で美味しいもの食べているのが最高の幸せタイムよね。

美味しいものを食べると幸せになりますよね。
    たらよろさんの旅行記も美味しいものがいっぱいですよね。

いつも楽しみにしています。

yuririnさんのトラベラーページ