神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉であじさい散歩の後は、いつのんさま御用達「状元郷」で台湾料理。<br /><br />これは期待しちゃうぞー!

第三回大人の遠足 【台湾料理 状元郷】

2013/06/22 - 2013/06/22

吉さん

これは期待しちゃうぞー!

中華街のこのざわざわした感じ好きー。

迷いながらお店到着。

鎌倉遠足組以外の方はすでに到着済み。

おひさしぶりでーす。

旨そうなお酒がずらり。

乾杯はモエ!

でかい〜。

乾杯!

ひさびさのシャンパン(///▽//)

うーまーいー!

さっ喰うぞー!

豚のしっぽ

しっぽさまが共食いを〜(アハ)

細いイメージがあるけど、結構食べ応えのある太さ。

あ〜台湾の味がする〜♪

この味好きー(///3//)

アヒルの舌

骨を喰ってるようなこりっこり感♪

台湾シジミ

これが始めて食べる味!

濃厚で大きいシジミ。

おかわりー(〃▽〃)

あっさりスープには

とびっこ?

北京ダック

キター!

巻き巻きの仕方を教えてもらい食べる。

うんまー(///3//)

なんだっけーなんだっけー

イカ?

食欲が進む旨い味なのは覚えてる!

これは

紹興酒を入れて

びっちびちと暴れる海老

酔っ払い海老のかんせーい!

半分生きてるから頭をとるのが辛かった〜。

でもチューチュー濃厚ミソの味(うふ)

こちらは蒸し海老

ばりばり食べる♪

大好き豚足!

骨にくっついてる軟骨がサイコー(〃▽〃)

右側の餅がすばらしく旨かった!

クラウザーさまがお帰りとのことで皆で記念撮影。

たっぷりのおみやげありがとうございます!

重宝してます〜♪

• あ〜

あ〜

名前忘れちゃったけど、でかい白身魚。

これがね、激旨で絶品!

冷酒ー!

あ、お魚はね、わけわけしてもらい食べる(ラクチーン)

ありがとうございました♪

焼飯かと思ったら、おこわでした。

もっちもちでやさしい味。

マンゴー!

kanaさまのだんなさまからのおみやげ。

密輸ダソウデスヨ(なんちゃって)

うひゃー(///▽//)贅沢ぅ。

日本のマンゴーとはぜんぜん違うねったりとした濃厚な味。

うんまー(///3//)

種の周りの部分も食べる食べる。

いつのんさま、なにげにジョニーディップ風!

かぶらせてもらった。

いつもおいしいもの食べさせていただいて、ありがとーございまっす(≧▽≦)

残ったワインやらを持ち二次会へ☆

二次会はジャズバー♪

何度目かの乾杯!

生演奏ってすごい迫力!

ひさびさのエスカルゴぉ(///3//)

自家製コンビーフ(だったような)

うみゃい!

いろいろ摘んで、ちょっとお先に失礼しまーす。

1日楽しかったー♪

ありがとうございました(^▽^@)

クラウザーさまからのおみやげ

職場やお家で使いまくってまーす♪

しっぽさまからのおみやげ

だんなさまが履いてまーす♪

りいべさまからのおみやげ

沖縄行きたい病発生してまーす(アハ)

これまたりいべさまから結婚お祝いをいただいちゃいました!

箸置きにちょうどよいサイズで毎日使ってまーす♪

ありがとうございますっ(^▽^)v

朝ごはんはしっかりねー。

帰りは東京駅で行きたかった「おかしランド」へ寄り

いろいろ物色し

揚げたてポテチが食べられるカルビーブースに並ぶ。

ポテチの揚げられる行程を見られて楽しい。

うひゃー

やっぱ、うす塩味かな〜♪

うししししし〜(〃▽〃)

あ、ペプシの入れ物だけど中味は「なっちゃん」。

揚げたてはやっぱうまいー!

帰りもさくっと新幹線で帰りマース。

• susanaさん 2013/07/28 17:22:04
    昨日のように蘇ります
    吉さん、こんにちわ〜
    仙台ももう暑くなってますか?

もう1か月以上経つんですね!
    でも・・・遠足の最後のをさっき仕上げたので、つい昨日のことのように(笑)

宴会のお料理、美味しかったですよね〜
    でも私、遠足ですきっ腹になりすぎて、逆にあんまり堪能できなかったのですよ。

なので。
    「また食べたい」に、私からも1票です!

吉さん からの返信 2013/08/04 10:50:08
    RE: 昨日のように蘇ります
    すーちゃん こんにちは(^▽^)

仙台は今のところ涼しい夏ですよー。

またみんなで旨いもの食べまくりしたい!!

ねー(≧▽≦)

• 豚のしっぽさん 2013/07/11 13:07:35
    思い出したら。。。
    写真みたら。。。

また食べたくなっちゃって困る!!

吉ちゃんが、表紙にされた台湾しじみ
    これが一番食べたいシッポです

また、いつのんさんにお願いしなきゃね(笑)

いやぁ〜
    もう勘弁して〜って逃げられる事 間違いない(*^。^*)

暑い夏を乗り越えて無事に出産迎えるんだよ〜!!!

シッポ

吉さん からの返信 2013/07/11 20:27:15
    RE: 思い出したら。。。
    台湾シジミ旨かったですよねー!

いつかまた食べたい♪

・・・いつのんさまに「送って」と頼めば

送ってくれそう(なんちゃって)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/07/12 14:58:01
    RE: RE: 思い出したら。。。
    スンマセン!゚(゚´Д`゚)゚

何回か家に持って帰れるか、聞いてみたことあるんですが?
    ごめんなさいと!・・・・・トホホ!

来月台北行くんで、空輸試してみまっせ!!  アハハ!

いつのん

吉さんのトラベラーページ