カッパドキア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カッパドキア人気旅行記ランキング75位(1450件中)

カッパドキア個人旅行の勧め!(1day乗馬、市場)

旅行時期 2013/06/01 - 2013/06/05 (2013/07/06投稿

カッパドキアでは横溝絢子さん(NHKの「アジアで花咲けなでしこたち」という番組に登場された方)にツアーの手配をお願いしました。おかげで4泊5日間、この地方の魅力をたっぷり味わうことができました。

4日目は1day乗馬のあと観光バスの来ない絶景ポイントへ。
    5日目は出発前に市場を案内してもらいました。

写真 28枚

エリア:
    トルコ > カッパドキア
    エリアの満足度:
    • 4日目の1day乗馬は、初日のローズバレーサンセット乗馬とは別の場所から出発。アヴァノスの乗馬場ではこんな方が出迎えてくれました。

• ステキなクラブハウス。

• 横溝さんも同行してくれます。

• 遅れたらトロットで、とろとろついて行きます。

• 昼休みはこちらのペンションで。

• ペンションの若旦那は、2日目の気球のパイロット!

• このチキン料理が絶品。トルコで食べた料理のなかで最高だったかも。

• やっぱりエフェスビール。

• この暑さのなか、1日馬にゆられるのは、それほど楽ではない。
      横溝さんは、この翌日も乗馬雑誌の取材に同行してツアーだとか。
      えらいなー。

• 馬を取り替えたら速い、速い。
      駆け出そうとするのを抑えるのがたいへんだけど、楽しい。

• 乗馬のあと、ギョレメの町のすぐ上にある絶景ポイントへ。

• こんなに町のすぐそばなのに、観光バスがこないので、
      日本人には知られてないとか。

• 3階のテラス。ふたりは町中の誰とでも親しいみたい。

• ここも見とれるほど夕日が美しいのです。
      エフェスビールはかかせません。

• 町いちばんのおしゃれなカフェレストランへ。

• きょうの夕食。

• 夜もふけてまいりました。

• この町で出会った人たちは、親切で人なつっこいばかりでした。

• 横溝さん、エリさんの同僚たちが底抜けに明るくて、愉快な時間を過ごしました。

• 空港へのシャトルサービスを待つあいだに、市場を案内してもらいました。

• 手縫いレースの縁かがりをしたスカーフが素敵でした。
      雑誌の取材に同行するとのことで、横溝さんとはここでお別れです。
      4泊5日のあいだ、ずっとお世話になりっぱなしでした。心から感謝です。

• このおばあさんのお店が絶対お勧めとのことで、
      おみやげにスカーフを何枚か購入しました。

• 市場からもどって朝食。テラスからふと下を見下ろすと、トレーニングをしているカップルが。坂を駆け下りては駆け上ってくるかと思えば、もう一度駆け下りて、今度は足を前後に開いてフォワードランジで上ってくる。

• 体操、腹筋、腕立て、スクワッドをすると、また駆け下りる。

• 今度はなんと4つん這いになって坂を上ってくる。いつ果てるともないくり返し。私が食べ始める前から終わるまで5回くりかえしていたけど、いつから始めていつ終わるのか。こんなところに休暇にきても、鍛錬をおこたらない執念。欧米の人はすごいですね!
      (日本人にもトレーニング好きの方はいらっしゃるでしょうけど)

• キスメットホテルのレセプションはアットホームな雰囲気。

• ホテルのロビーにはエリさんが来て、見送ってくれました。なんでこんなに親切なの? 私がいい人だから? そんなことはないですね、はい。

• カイセリ空港で腕時計を紛失。
      ショック。
      カミさんに気づかれたら申し訳ないので、
      帰国してすぐ同じ物を購入しました。

カッパドキア人気旅行記ランキング75位(1450件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

トルコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら790円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

カッパドキア ホテル一覧へ