カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアでは横溝絢子さん(NHKの「アジアで花咲けなでしこたち」という番組に登場された方)にツアーの手配をお願いしました。おかげで4泊5日間、この地方の魅力をたっぷり味わうことができました。<br />http://cappad.info/<br /><br />4日目は1day乗馬のあと観光バスの来ない絶景ポイントへ。<br />5日目は出発前に市場を案内してもらいました。<br />

カッパドキア個人旅行の勧め!(1day乗馬、市場)

2013/06/01 - 2013/06/05

falan

falanさん

4日目は1day乗馬のあと観光バスの来ない絶景ポイントへ。
5日目は出発前に市場を案内してもらいました。

4日目の1day乗馬は、初日のローズバレーサンセット乗馬とは別の場所から出発。アヴァノスの乗馬場ではこんな方が出迎えてくれました。

ステキなクラブハウス。

横溝さんも同行してくれます。

遅れたらトロットで、とろとろついて行きます。

昼休みはこちらのペンションで。

ペンションの若旦那は、2日目の気球のパイロット!

このチキン料理が絶品。トルコで食べた料理のなかで最高だったかも。

やっぱりエフェスビール。

この暑さのなか、1日馬にゆられるのは、それほど楽ではない。
    横溝さんは、この翌日も乗馬雑誌の取材に同行してツアーだとか。
    えらいなー。

馬を取り替えたら速い、速い。
    駆け出そうとするのを抑えるのがたいへんだけど、楽しい。

乗馬のあと、ギョレメの町のすぐ上にある絶景ポイントへ。

こんなに町のすぐそばなのに、観光バスがこないので、
    日本人には知られてないとか。

3階のテラス。ふたりは町中の誰とでも親しいみたい。

ここも見とれるほど夕日が美しいのです。
    エフェスビールはかかせません。

町いちばんのおしゃれなカフェレストランへ。

きょうの夕食。

夜もふけてまいりました。

この町で出会った人たちは、親切で人なつっこいばかりでした。

横溝さん、エリさんの同僚たちが底抜けに明るくて、愉快な時間を過ごしました。

空港へのシャトルサービスを待つあいだに、市場を案内してもらいました。

手縫いレースの縁かがりをしたスカーフが素敵でした。
    雑誌の取材に同行するとのことで、横溝さんとはここでお別れです。
    4泊5日のあいだ、ずっとお世話になりっぱなしでした。心から感謝です。

このおばあさんのお店が絶対お勧めとのことで、
    おみやげにスカーフを何枚か購入しました。

市場からもどって朝食。テラスからふと下を見下ろすと、トレーニングをしているカップルが。坂を駆け下りては駆け上ってくるかと思えば、もう一度駆け下りて、今度は足を前後に開いてフォワードランジで上ってくる。

体操、腹筋、腕立て、スクワッドをすると、また駆け下りる。

今度はなんと4つん這いになって坂を上ってくる。いつ果てるともないくり返し。私が食べ始める前から終わるまで5回くりかえしていたけど、いつから始めていつ終わるのか。こんなところに休暇にきても、鍛錬をおこたらない執念。欧米の人はすごいですね!
    (日本人にもトレーニング好きの方はいらっしゃるでしょうけど)

キスメットホテルのレセプションはアットホームな雰囲気。

ホテルのロビーにはエリさんが来て、見送ってくれました。なんでこんなに親切なの? 私がいい人だから? そんなことはないですね、はい。

カイセリ空港で腕時計を紛失。
    ショック。
    カミさんに気づかれたら申し訳ないので、
    帰国してすぐ同じ物を購入しました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る