お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々に4トラヴェル アップしてみようかと言う気分になったのでw<br />表紙はUA村な サンフランシスコ空港の様子w UAのラウンジから撮ったので<br />当然なのであるがw

SFOからYVR;バンクーバー経由でNRT、で 日航ホテルお台場に♪ ジパングへの旅その1 :)

2013/06/25 - 2013/06/30

90位(同エリア1923件中)

snowy;yukinoさん

当然なのであるがw

JALグループ

ジパングへ行くのに 直行便が一番 てっとりばやいはずなのですが、最近 これが高いw 次の選択肢はLAX経由なのですが、、ww これが デッドリィに不便w なので サンノゼから行くとか サンディエゴ経由で行くとか バンクーバー経由で行くとか、、の中から今回初めて バンクーバー経由を選んでみたのであるw 写真は SFOのUAラウンジ エレベータで上がって 左側にはいつも人がいないのでおすすめであるw(と夫からの受け売りw)

SFO UAのラウンジから♪

UAのラウンジもなれると心地よいのであるw 最低限のものはそろっているw (と刷り込まれているか?w)

バンクーバー空港♪

いきなり フランス語が出てきて テンションがあがり、、無駄な写真をたくさん撮ってしまったので お許しくださりましw

知らないうちにフランス語の単語が脳内に残り、便利かも、と思ったw

何枚もある写真はすべて バンクーバー空港のものだw

YVRで残念なのが プレミアム・ラウンジがセキュリティの前にない事だ、、その点 LAXは チェック・インする前にあるのである程度 便利なのだ、、

プレミアム・ラウンジの中の右奥に JALの客用のスペースがあるのだ、、これは コリアン・エアの客と共用だ

成田に向けて♪

久々 JALのエコノミィの機内食
    バターチキン、美味しうござりました♪

二食目は このような容器に入って♪

マシュルームとハムとチーズのデニッシュに りんごに ジュース♪
    りんごの 青はチリから? 赤は USから?と書かれておったw

インクレディブル・トゥでしたっけ? また見ちゃったw 面白いのだ!

エア・カナダのタッグ 前面がスティッカーになっていて細長いタイプ♪

いただいたミネラル・ウォータァ♪

こういうのが めためたJALっぽいw

お台場行きのバスの中にあったのだ
    ANAが国際線のラゲッジを2個から1個に、、
    二個目は 有料になるのだが ウェブチェックインをすれば
    二個目もただ、、らしい、 これがスタンダードになるのかのう?

お台場のホテル日航にチェック・イン
    バスルームの写真

ホテル日航は 感じがいいのだ!
    チェック・インした時間が 3時過ぎだったからかもだが
    受付にもコンシアージにも入り口にもたくさん人が配備されていて
    客もたくさんいたのだ、、 フロントの感じはとてもよいのは大事だw

バスルームその2

セルフサーヴィス お茶スペース♪ 湯呑みのデザインが楕円をひしゃげたようなカタチだったのだ、、お茶は飲まないので コーヒーだけだったので それが 呑みやすいカタチなのかは不明w

客室♪

ベランダから♪

アクアシティのゴダイバでw

夜のお台場♪

涼しくてとても助かったのである♪ 空がとてもドラマティックだったのだw

馬のようなのが人の隙をついて 自由に ぱっぱか駆けている様子を想像してしまうわしw

ゆりかもめは たるい路線であるが、、そこからの景色はジパングの景気がとても悪いものだとは思えないのであったw この景色が 地震や原発の影響で 死に絶える事があるのか、、到底信じられないのであったw

湾岸署w

• ♪

新橋駅

今回買った本(マンガですw)
    小松エメルの本も二冊w

@ICU

吉祥寺の高架下で 成田行きのバスを待つ♪

待ってる間に後ろのw 成城石井で 手巻き納豆スナックwを買う

いつもより もしかしたら 海苔のレヴェルが落ちたのかも、、なお味だったw

• fuzzさん 2014/01/18 22:01:17
    投票ありがとうございます。
    snowy;yukinoさん、はじめまして(#^.^#)

台湾旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。
    カナダから日本への旅行記、拝見しました。

なんか記念に残ってイイですね。

fuzz

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2014/01/20 14:53:34
    RE: 投票ありがとうございます。 こちらこそ!

ファズさん ありがとう!
    面白かったから投票したのに、、
    わしの、、w 旅行記に投票してくださり、、申し訳ない!
    最近は アイフォンで写真を撮り、、シンクしているフェイスブックにのみ
    写真を載せていると言う手抜きになっているので、、

次の旅行はどこかしら?
    楽しみにしておりまする!

良い旅をわれらに!
    xx

> snowy;yukinoさん、はじめまして(#^.^#)
    > 台湾旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。
    > カナダから日本への旅行記、拝見しました。
    > JALに乗って日本へ・・・で、CAさんから、それこそエアメールですか。
    > ん・・・JALに結構乗ってるけど、一度もそんな素敵なサービスを受けたことがありません。
    > なんか記念に残ってイイですね。
    > fuzz
  • cacahさん 2013/07/31 21:28:25
    台場の日航ホテル
    こんばんは♪〜nowy;yukinoさん♪

東京原宿の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

台場の日航ホテル 私も大好きです♪

またゆっくりお邪魔させていただきますね

MIN

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2013/08/01 01:44:31
    チャーミンちゃま♪
    わざわざありがとう!
    今 フローレンスの旅行記読んだところw
    サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局で 大人買いしたいと言う夢が
    ありまするw
    いつになることやら、、w

人の旅行記ばかり読んで脳内旅行をしているので 私の旅行記は
    手抜きです、、

来月 日本へ行くのに 従妹に青山でランチに行こうと誘われているので
    自然と 旅行記をそちら方面のを読んだりして♪

良い旅をわれらに♪

> こんばんは♪〜nowy;yukinoさん♪
    > 東京原宿の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 台場の日航ホテル 私も大好きです♪
    > 写真がとてもおしゃれですね〜興味深く拝見させていただきました
    > またゆっくりお邪魔させていただきますね
    >                                 MIN

snowy;yukinoさんのトラベラーページ