グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に初めて行ったグアム!とっても楽しくて、またまたGo!!(^^)<br />JTBのパックで<br />ホテル⇒グアムプラザ♪<br />フライトアレンジ⇒昼、早朝♪<br />毎朝ごはん付♪<br />一人7万♪<br /><br />二人共、直前までお仕事ビッチリ!!<br />でもでも!旅行のために、がんばって!!<br />日々の疲れを、グアムで思いっきり発散するぞ~~(^▽^)♪<br /><br />でわでわ、しゅっぱ~つ!!

むぅ~むぅ~グアム旅行記!~海に癒されて~

2013/06/26 - 2013/06/30

むぅさん

JTBのパックで
ホテル⇒グアムプラザ♪
フライトアレンジ⇒昼、早朝♪
毎朝ごはん付♪
一人7万♪

二人共、直前までお仕事ビッチリ!!
でもでも!旅行のために、がんばって!!
日々の疲れを、グアムで思いっきり発散するぞ~~(^▽^)♪

でわでわ、しゅっぱ~つ!!

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝7時に家を出発!!セントレア到着は、9時半くらい。
    ちゃちゃっと、いろいろすませて、なんだか寒かったので、スープストックで朝ご飯。
    昨日夜中1時半までお仕事してたし、東京ボルシチが体にしみるわ(#_#)

むぅ♂は朝からBEER。むぅ♂もお疲れさまです!!

11時50分発。UA150便。座席とかデルタとほとんど変わらないかんじ。乗り込んですぐに、お休みなさーい☆

ビール飲んだり、紙かいてたら、あっとゆうまに、グアム到着♪
    でも、今回はJTBのパックだったんだけど、空港から、バスに乗って、全員揃うまで待って、ホテル周って・・・・。
    グアムプラザが一番最後だったから、時間かかったーっ(><)

到着してすぐに向かったのわ、『GPO!』
    JTBの専用バスでスイスイらくらくだったわ〜(・ー・)
    機内食しか食べてなかったから、初タコベル!
    ソフトタコス2ドルしなかった!!
    安いね(^^)

このソースがうまうま♪

その後は、向かいの敷地内にある『ヨーグルトランド』へ♪
    なんか柵してあって、お店目の前なのに、なかなかたどり着けなかった・・・。

レジでテイスティングカップもらって、いろいろ試して(それだけで満足しちゃったけど(・ー・;)
    タロイモ、オレンジ、バニラ。ヨーグルトってゆうよりわ、アイスに近い感じ。
    美味しかったよ〜

写真ないけど、敷地内のコストUレス、箱売りとかしてて、おみやげに良さそうなものがいっぱいありました。
    20センチくらいのトカゲグミ、40個入って10ドル前後で、味も美味しくて、子供達大喜び♪

初日から食べ過ぎた・・・
    『アウトバックステーキハウス』
    ほとんど飲み&玉ねぎ目的♪
    むぅ♂の『エビ食べたい・・・』
    の一声でシュリンプサラダ追加(^^)

お肉オーダーしなかったのに、嫌な顔せず、担当の店員さん良い人だった♪

パンサービス。
    一日目は、明日に備えて、早めにおやすみなさーい☆

おはようございます☆
    グアムプラザ一階の『ジャ』で朝ごはん。
    JTB特典で無料だったけど、バイキングかと思ったら、プレートだった〜〜
    (;_;)
    コーヒー一杯だけだし・・
    旅の朝ごはんって、やっぱりバイキングがテンション上がるよね・・・。

お部屋からの眺め。8階の角部屋。
    前回はニッコーだったから、眺めは劣るけど、アクセスいいし、安いし、お部屋問題なく綺麗だし。
    次来ても、グアムプラザに泊まるかな(^^)

下はプール

横はターザ。
    無料券あったけど、結局行かず・・・

ホテルを出て、向かったのは・・・

『ポートオブモカ』

出来上がったら名前で呼んでくれます。
    店内もおしゃれで可愛かった

ん〜お天気悪いな〜(++)

ホテル内のタイコーでレンタカーを借りましょう♪
    一番下のランクの車がなく・・・

借りたのは、トヨタカローラ。
    保険もろもろ込で、2日間で150ドル。
    安いのか高いのかわからないけど、今度は、日本から予約しよう。
    車内は綺麗でした。

ドライブがてら、向かったのは『アガニアショッピングセンター』
    あまり人もいなく・・・とりあえずうろうろ(・・)

何も買わず・・・お昼は『トニーローマ』
    テラス席で食べよう♪
    観光客はいなく・・・ローカルばかり

いろいろ悩んで、ベイビーバックリブのフルサイズを二人でシェア。
    ちゃんとフルを食べやすいように、分けて出してくれたよ♪
    付け合せは、ベイクドポテトとコールスロー。
    ベイクドポテト、トロトロ〜コールスローも好きな味(‘▽‘)

お肉は、ほろほろだし辛いタレがgood!!

トニーローマ初めて食べたんだけど、めちゃ美味しい!!
    また食べたい!!

うまうまちゃん(*▽*)

晴れないな〜。海はどーかなー(??)

我慢できずに、来ちゃいました!イパオビーチ!!
    レンタカーは楽チン!

お天気はさえないけど、水温は暖かいね〜。
    透明度はどうかしら〜お魚さんは〜?

チャポン〜〜

きゃー!!お魚祭り〜〜!!
    ソーセージにむらがる、魚!魚!魚!!!

上からでもよく分かる!!ぴちぴちしてる・・・

お魚に襲われるむぅ♂

ぴちぴち・・・

透明度は、ちょっとびみょお・・・

けど、美しいね

きゃ〜

公園のプルメリアの木の下で♪

いっぱい泳いで、夜ご飯は、『藤一番』
    ラーメンって食べたくなるよね♪
    チャーハンも美味しかった(^〜^)

JPストアー一階のジュエリーショップで、ピンクゴールドの指輪買ってもらった〜(^^)
    わーい☆
    むぅ♂ありがとう☆

ホテルのプールサイドのバーへ

普段飲まないトロピカルなカクテルが飲みたくなるよね♪
    傘刺してもらった♪
    店員さん面白くて、サービスでマジックしてくれた(^▽^)♪

酔っ払って、おやすみなさい☆

3日目の朝。
    今日も朝ごはんは、JTBスペースで。
    パンケーキ。

島をぐるっと周ります☆
    でもあいにくの天気・・・

太平洋戦争記念館。
    オープンを待って入館
    入場料は寄付です。
    とっても悲しかったけど、入ってよかったです

お、ちょっと晴れてきたかな

戦争記念館を後にして、どんどん南部へ向かいましょう。

途中、こんなマクドナルド発見(☆o☆)!!

小屋みたいなカワイイマック!!

アイスコーヒーのキャラメルトッピングを注文。

味はスタバのキャラメルマキアートに似てる(☆▽☆)

ソーセージエッグマフィンは、日本と変わらない。飲み物はでっか〜い!!

セッティ湾展望台。
    ベンチに座ってた、グアムに住んでいる日本人のおじさんに写真をとってもらった☆
    そして、おじさんから(グアム歴40年だそう・・・)、ノニ茶を買いました

おじさんのお勧めの木に乗って。ありさんがいっぱいいた
    (++;)

マゼラン上陸記念碑

晴れて、いい感じ♪
    はるか後方にはココス島が!!

イナラハン天然プール。
    本当は泳ぐつもりで行ったけど・・結局泳がず。

美しいわ

ウマタック橋

見晴らしのいい道が続きます。
    でも、たまに椰子のみとか落ちてたり、犬が寝てたりするので、ご注意を(^^)

後ろに熊岩

途中景色が綺麗なところで、車を何度も止めました♪

イパンビーチが見えてきたよ

きゃ〜!!

吸い込まれそう

晴れてよかった!!

南部をぐるっと周って、道も走りやすかったし、ローカルの暮らしを見れてよかった(^▽^)

午後わまたまた、イパオビーチ。
    イパオは、車の方がアクセスしやすいよね。
    昨日より、お天気よくて、日焼けもできそう(☆▽☆)

透明度good!!

あ!!キスしてるお魚発見!!
    ずーっとしてたよ(笑)
    ニモちゃんも発見

砂浜で、珊瑚や石で作ってみたり

むぅ♀は木の下でごろごろ。
    むぅ♂は、砂浜のど真ん中で、焼き焼き。

ずーっと、ぼ〜。
    あ〜最高。リラックス〜。

今夜のディナーは、シュラスコ!!
    6時過ぎに行きましたが空いてました。
    お肉もおいしかったけど、にくにくしい感じ。。。
    サイドメニューばかり食べてました。

どんどこお肉持ってきてくれます。
    むぅ♂『あんまりミートスパ好きじゃないけど、なんか食べちゃう・・・』と、お皿山盛りのパスタ・・・
    ほとんどお肉は食べず・・・お会計、ビール込みで80$。
    絶対もと、とれてない!!(笑)

ホテルに戻り、JPストアー一階のビアードパパで

味はストロベリーバナナをチョイス!!
    めちゃうま〜〜。
    ちゅーちゅー飲みながら、町を眺め・・・

ゴクゴク・・・

ホテルのロビーで、ぐだぐだして・・・
    3日目終了☆

4日目の朝。スコールが何度も降り・・・
    朝市に向かいます。

駐車場は1ドルで止められます☆

チャモロビレッジよりも、ローカル度高め!!
    でもとっても楽しい(^^)
    みんな並んでた屋台で、バッチョイを買いました。
    このヌードルが絶品!!
    こってりな食べ物によって、疲れた胃が生き返る感じ(笑)

どーしてもバナナルンピアが食べたくて、ゲット!!
    嬉しさのあまり、お店のおばちゃんと写真を撮りました☆
    味は、中身は、すっぱいバナナ。
    もうちょっと、カリカリのが好きかな〜でも食べられたから、満足!!
    あと、タホもおいしかったよ(*▽*)

バッチョイもうひとつ食べたかった(笑)

そのまま恋人岬に向かうよ〜。
    道の端に看板。ここを曲がります。

あおーい!!
    端っこはホンと足がすくみました(++)
    むぅ達以外誰もいなかったから、貸切☆

みんなの旅行記でよくみる写真☆

どこまでもつづく・・・スコールのあとだったから、虹が見れたよ。

たしか25セントで遠くまで見れます♪

色が違うね。とっても綺麗

最初、どうかな〜とか思ったけど、来てよかった☆

周って恋人岬

民族チックな牛さんと一緒に(^^)

ホテルにもどって、ジャで今日も朝食。
    朝市でいっぱい食べたから、むぅ♀は食べられず・・・。コーヒーのみ。
    むぅ♂が二人分食べてました。

昨日の、ストロベリーバナナがおいしかったから、今日も飲んじゃうよ☆今日はバナナ味♪
    11時半にはレンタカーを返さないといけなかったけど、ただいま9時半。『GPO』にまたまたいって、ロスで、むぅ♂は短パンとポロシャツ。むぅ♀は黄色のワンピースゲット!!サイズがなかなかないけど、時間あればもっと見たかったな〜キャンドルも安かった!!

レンタカーを返し、後はバス生活・・・(;;)
    お天気もいいし、やっぱり海でしょ!!
    フィエスタ前が綺麗って聞くし、どうかな〜。
    とフィエスタにきました!!
    宿泊者じゃないのにすみません・・・ベンチ少しお借りします(><)

ロケーション最高!
    でも、お魚さんはやっぱりイパオのがいるかな

それに、宿泊者じゃないしね・・と5分滞在しただけで、やっぱりイパオに行くことを決意!
    バス停に戻るのも、めんどく、イパオ見えるし!と・・海岸をずーーっとてくてく・・てくてく・・・。
    途中土曜日だし、ローカルの人達がバーベキューしてたり、子供達が海で遊んでたり・・みんな笑顔が素敵だった!
    結構遠いぞ・・・

暑かった!!(><)
    はやく〜〜海!海!

やっぱりお魚祭り〜〜☆

ずーっと海にいたいな〜

むぅ♂を埋めてさしあげました(笑)

3日連続で来たイパオビーチ。ありがと〜。
    帰りたくないけど、またお仕事がんばって来るからね〜〜

シャワーを浴びて、お着替えして、マイクロネシアモール(プレッツエルメーカー食べた)とkマートで最後のお買い物。
    リサイクルラグがめちゃかわいくて、2つゲット!しかも1ドルちょっと!!

ちょっと早めの夜ご飯は、『メスクラドス』
    むぅ♂はチーズバーガー。むぅ♀はシュリンプバーガー。
    チーズバーガーのがいい感じ☆

トリック写真♪実際の大きさは男の人なら余裕で食べれるくらい(^^)

ハイチーズ

最後の夜は、どーしても見たかった、サンセットを見にタモンビーチへ。

よかった〜〜間に合った!

もう終わりかな〜〜

と、思ったら、ぱっとオレンジが、増してきて・・・

すごい!

こんなの見たことない!

だんだん光が小さくなるのを、ずーっと見てました・・・
    楽しい旅行だったな〜(;▽;)

最後は、ハードロックカフェで旅の終わりにかんぱ〜い☆
    中でヤングマン踊ってました。

朝4時半ホテルにお迎え。朝早く帰るのは、初めてだったけど、人がいっぱいでびっくり!!
    手続きも長蛇の列(++;)ぎゃ〜。
    7時半無事離陸。

ありがとうグアム♪

とにかく癒されて元気いっぱいになれた旅でした!!

最後まで読んで頂きありがとうございました♪

• coupyさん 2014/11/11 16:29:19
    はじめまして
    むぅさん、こんにちは!

先日は旅行記への訪問&投票、ありがとうございました!
    むぅさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました!

最終日の夕日、すーーーーーっごく綺麗ですね!写真で見ても感動しました!夕日が見れても、あのシチュエーションとアングルで見られることは滅多にないのではと感じました!

そして、リサイクルラグをもう一方の旅行記で拝見しました!とーっても可愛いですね♪♪わたしも次に行ったら探してみたいと思います!

またぜひ、旅行記拝見させてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

むぅ

むぅさん からの返信 2015/01/04 21:24:19
    ありがとうございます
    coupyさん、お返事遅くなり大変申し訳ありません・・・。
    コメントありがとうございます!!

coupyさんのグアム旅行記、楽しく拝見させていただきました♪

グアムは何度行っても最高ですね☆

とくに海はどんな国にも負けず劣らず素敵だと思います。

また、coupyさんの旅行記で脳内トリップさせていただきます♪

リサイクルラグ、丈夫ですし、同じものは一つもないので、ぜひお気に入りを探してくださいね☆

これからもお付き合いよろしくお願いします
  • 弥次喜多さんさん 2014/07/14 19:42:07
    グアム行きまーす!
    来月、家族でグアム旅行に行きまーす。久しぶりの海外旅行なので楽しみでーす。
    旅の思い出に、娘とお揃いな物を購入したいと思ってます(^O^

むぅ

むぅさん からの返信 2014/09/03 00:51:09
    弥次喜多さんへ
    お土産ありがとうございました
    ^o^
    楽しかったですか?
    またお話聞かせて下さいね♥?

むぅさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る