イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイマック<br /><br />世界中にフアンがいて食べに来るということらしいので行ってみました。<br />世界一の朝食という人も^^<br /><br />※この店は現在閉鎖されています。

Kaymak

2013/06/07 - 2013/06/30

カイマック

世界一の朝食という人も^^

※この店は現在閉鎖されています。

濡れ濡れバーガー・鯖サンドには目もくれずベシクタシュへ

場所が分からずぐるぐるぐる・・・

聞いてみたら、けっこう有名なのですぐ分かった。

カイマック!!!

これこれ。

はちみつかけてパンにつけて食べます。

コクのあるこってりとしたクリームでほんのり甘さがある。
    クリームチーズとヨーグルトのあいだくらいの柔らかさでClotted creamみたいなやつ。

mandaと言われる水牛のミルクを煮詰めた上澄みの膜(脂肪)なんだそうだ。

トルコ式朝食
    うめ-!!

昇天いたしました(笑)

カイマック、蜂蜜、卵、パン、チャイで15TL

創業はなんと1895年

Pando Kaymakc
    パンド カイマック

タクシム広場方面は警戒中
    警官がたくさんいた。

1348年にジェノヴァ人が建てた
    ガラタ塔(ガラタ・クレス)

頂上のバルコニーから

靴屋さん

歩いていたらソールが剥がれたよ。

応急処置でテープでくっ付けてみたがダメだった^^:

せめてイタリアまでもってほしかったけど。。。

トルコ航空のラウンジ

けっこう広いスペースですが、人も多くそれなりに混雑している。

中東系のラウンジらしくミールが充実しているけどそれなりに混んでます。

シャワーを借りました。

アラブチックなデザイン

シアタールーム

ラゲージ置場

• がっちゃんさん 2014/10/14 12:04:14
    こんにちは
    こんにちは
    写真の卵のお料理ですが、卵料理はこれだけですか?
    実は、黄身のとろ〜ってヤツが苦手なので
    カチカチに焼いたヤツがあるならそうしたいところなんですが
    どうでしょうか
    なんだかおかしな質問ですみません。
    覚えておられたら教えてください。

96さん からの返信 2014/10/14 23:00:24
    RE: こんにちは
    こんばんは。

> この度初イスタンブールなのでこのお店行こうと企んでおりますが
    > 写真の卵のお料理ですが、卵料理はこれだけですか?
    > 実は、黄身のとろ〜ってヤツが苦手なので
    > カチカチに焼いたヤツがあるならそうしたいところなんですが
    > どうでしょうか

何も言わなければ、このトロッとした黄身になります。
    確かに、生に近い卵はは海外では危ないですよね^^;
    しっかり焼いてもらうことは可能だと思います・・・
    ココ利用されるホテルから近いですよね。
    でもパレスに泊まられてここの食堂はかなりのギャップありですね(笑)

ではでは。
  • 桜里さん 2013/08/07 17:22:06
    初めまして。
    初めまして、年末にトルコ旅行を予定しております!
    「パンド カイマック」、ぜひとも訪れたいと思っています。

友人と二人で個人旅行、イスタンブールは初来訪です。

ジェロニも様は、どうやって行かれましたか?

滞在は旧市街のスルタンアフメットからすぐのホテルです。

行き方を調べているのですが、

が良いのでしょうか?

もしアドバイス頂ければ幸いです!
    どうぞよろしくお願い致します。

96さん からの返信 2013/08/07 21:55:30
    RE: 初めまして。
    桜里さん、こんばんは。

年末にトルコへ行かれるんですね。

お尋ねの件ですが、
    僕は安直にホテルからタクシーで行きました。

もちろん、他の交通機関を利用されても良いと思います。
    タクシム広場から歩いて行くのは坂道もあり大変かなと思います。

あまり詳しくないのですが、
    スルタンアフメットから→カバタシュまでトラムで行かれて、
    そこからタクシーで行かれてはどうでしょうか。
    (海岸の通りから坂道が上りになるので)

地元では有名なお店のようですので、現地近くに行けば教えてもらえると思います。

それではお気をつけて、良い旅を!

ジェロニも

> 初めまして、年末にトルコ旅行を予定しております!
    > 「パンド カイマック」、ぜひとも訪れたいと思っています。
    > 友人と二人で個人旅行、イスタンブールは初来訪です。
    > ジェロニも様は、どうやって行かれましたか?
    > 滞在は旧市街のスルタンアフメットからすぐのホテルです。
    > 行き方を調べているのですが、
    > スルタンアフメット→エミノニュ→フェリーにてカドゥキョイ→ベシクタシュ
    > が良いのでしょうか?
    > もしくは、タクシム広場までトラムなどを乗り継ぎ、そこから徒歩かタクシーの方が良いのでしょうか?
    > タクシム広場からベシクタシュまで、歩いて行けるような距離なのか、いまいち分からないもので・・・;
    > もしアドバイス頂ければ幸いです!
    > どうぞよろしくお願い致します。

桜里さん からの返信 2013/08/07 22:25:38
    RE: 初めまして。
    ジェロニも様

こんばんは、御親切にありがとうございました!
    その行き方で調べてみようと思います^^

方向音痴の二人組、どんな旅になるか分かりませんが(笑)、
    移動手段はできるだけ調べて、なんでも楽しんでこれたら良いと
    思っております。

本当にありがとうございました!

96さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る