赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼京線の十条と赤羽駅の間で、電車からも見える大きな公園。<br /><br />迷いながらようやく到着。<br /><br />名前の通り、清水が流れる、子供にとっては楽園のような公園でした!<br /><br />これからの季節、近場で水遊びができる公園は東京では貴重。<br /><br />四月に仙台から引っ越ししてきて、この夏は重宝する場所かもしれません。<br /><br />赤羽駅から歩いて10分くらいかな。駐車場はなく、周辺は武蔵野台地の起伏がある住宅街なので、車で行くと危険です。<br /><br />レジャーシートやテントを広げたりして、みな、おもいおもいの休日を満喫していました。

2013/6 赤羽 清水坂公園で水遊び

2013/06/30 - 2013/06/30

いーこん

いーこんさん

埼京線の十条と赤羽駅の間で、電車からも見える大きな公園。

迷いながらようやく到着。

これからの季節、近場で水遊びができる公園は東京では貴重。

環七通りから少し入ったところにある入口です。
    駐車場はありませんので、徒歩か自転車で。

十条駅から商店街を抜けて歩いてくるとこの入口に到着するはず。

高低差を利用して、人工的ながらも小川が作られています。

天気も良くて水遊びにピッタリ!

水がたまってプールのようなところもあります。

小川に沿って、芝が植えられていて、そこにレジャーシートを敷いて子供を見守る親御さんたち。

小川のほかにも広い公園があるので、ボール遊びやフリスビーなどもできます。

中には入りませんでしたが、奥にあるのは北区の施設がありました。中は?

手前は小さな子でも安心して水遊びできる浅いプールのような感じです。

正面には、大きなローラー滑り台がありましたが、修理中ということで乗れませんでした。

中には段ボールを持参する親子もいましたが、最近修理されたのかな?

段ボールがあると、お尻がいたくないのでしょうね。

水もほどよくぬるくて、足が気持ちよかったです。

十条商店街の一番北側の「富士見銀座胃」商店街へ少しだけ入ってみました。

この先に行くと、十条商店街のアーケードが表れて、駅まで歩くことができます。