池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスに行く前日<br />妻がクリニャンクールと叫んだその日<br />家にあるSUICA定期券のペンギンと何故か<br />目があってしまいました。<br /><br />そう言えば、SUICAペンギンが盛りだくさんの部屋が<br />あるとニュースで聞いたことがあり<br />当時に宮城にいたこともあり、遠い世界の話だと<br />思っていましたが<br />東京に来たこともあり、近いし探してみようと<br />ネットで確認、丁度キャンセルが出て1室金曜日空いてました。<br />ラッキーです。

SUICAペンギンルーム宿泊記

2013/06/14 - 2013/06/14

takayuki132

takayuki132さん

フランスに行く前日
妻がクリニャンクールと叫んだその日
家にあるSUICA定期券のペンギンと何故か
目があってしまいました。

そう言えば、SUICAペンギンが盛りだくさんの部屋が
あるとニュースで聞いたことがあり
当時に宮城にいたこともあり、遠い世界の話だと
思っていましたが
東京に来たこともあり、近いし探してみようと
ネットで確認、丁度キャンセルが出て1室金曜日空いてました。
ラッキーです。

会社終わって池袋駅まで直行です。

フランスから帰ってきて、且つ全然情報収集も
    していませんでしたので、どんな部屋なのかも
    わかりません。

ホテルの中に入ると、ホテルらしいホテルです。
    やっぱりいいですね

SUICAペンギンルームは二つあり
    今回は最上階のお部屋の方でした

最上階はルームキーがないと
    お部屋にも入れません

かわいくて使えないなぁ

一足はお持ち帰りです

ベッドにはおお、大きい
    存在感ばっちし

机にはお土産がたくさんあります
    当然、持ち帰り

ノートの方はいままで泊まった方の
    感想がかかれています。
    もし泊まられたら6月14日私の自筆のペンギンさんが
    そこにいます。笑わないでくださいね

作者の方の絵も飾られています

知りませんでしたが、家族いるんですね

ホテルの方からSUICAケーキの引換券をいただき

ホテル内にあるショップへ行きます

ショップに行くとすぐに発見
    すぐに交換していただき

お部屋で食べることにします

できが素晴らしい

さっそくお茶を入れてみます
    ここにもペンギンがいますね

お湯を注ぐとペンギンの絵が
    浮かび上がってきます
    左側が浮かび上がった絵です。

あまりにもかわいくて
    目と口の部分が食べられずに
    顔が福笑い状態になってしまいました

お部屋にはペンギンの
    ぬいぐるみが所々にあります

また、こういった遊ぶのもあり

オセロをし(嫁は黒を選択)
    全部真っ白にコテンパンにしたら
    妻が機嫌悪くなりました

夜景をみると、南向きなのでスカイツリーは
    見えませんでしたが、きれいです

部屋の天井には
    プロジェクターが吊るされていて
    なんかボタンを押すと

ここにもSUICAペンギンが
    でも夜に見ると少し微妙

ベッド近くのペンギンは
    なんと光ります

夜中起きた時にお化けかと思ってしまいました

あっという間に朝になります

夜では気づかなかったのですが
    窓には作者の方がたくさん絵をかいてくれています

朝8時 ルームサービスで朝食をいただきました
    ネットでは食べきれないほどたくさんと
    書かれていましたが、うんもう1回食べられます。
    (妻はお腹いっぱいでした)

パンケーキの焼き印もかわいらしい

自分の金剛杖にも焼き印押してほしいぐらいです

こちらもお部屋についています
    SUICAサイダー
    果物のスイカの味がします

帰りに池袋駅により、そこのパン屋さんで
    SUICAパンを購入しました

SUICAペンギン尽くしの1日でした

• 琉球熱さん 2013/07/03 22:48:50
    思わず笑って
    おもしろいなぁ〜

takayuki132さん、こんばんは

いやぁ、こんな部屋があるんですね〜。なかなかやるじゃん、JR。

これがキティだったりしたら、ちょっと引きますが、SUICAペンギンなら笑えますね。

う〜む、一回泊まってみたい。

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2013/07/04 09:41:34
    RE: 思わず笑って
    琉球熱様

takayuki132です
    SUICAペンギンの部屋は、一度泊まられる
    価値ありだと思います。

中々予約が難しいですが泊まれらたら
    いろんなところにSUICAペンギンが隠れていますので
    是非見つけてください

1日中楽しい気分で過ごせました

以上

takayuki132さんのトラベラーページ