豊後大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさいを観に豊後大野市に行きました!!<br />まずは普光寺から!<br />あじさいもきれいですが、磨崖仏もすばらしいです。<br />次に訪れたのは、原尻の滝!<br />チューリップのシーズンはにぎわってますが、私は何もない時のほうがゆっくりできて好きです。<br />昼食は、道の駅で椎茸チーズフライ定食を頂きました。<br />続けて沈堕の滝へ!<br />ここは道路から眺めただけで、大辻公園に向かいました。<br />大辻公園はナビが案内しない難所だそうですが、なんとかたどり着きました。<br />あじさいはまだ三分咲き程度でしたが、山の中にもかかわらず、次々と観に来られていました。<br />来年は是非、満開の時に行ってみたいです。

豊後大野市巡り

2013/06/15 - 2013/06/15

Myu

Myuさん

あじさいを観に豊後大野市に行きました!!
まずは普光寺から!
あじさいもきれいですが、磨崖仏もすばらしいです。
次に訪れたのは、原尻の滝!
昼食は、道の駅で椎茸チーズフライ定食を頂きました。
続けて沈堕の滝へ!
ここは道路から眺めただけで、大辻公園に向かいました。
来年は是非、満開の時に行ってみたいです。

2.0

普光寺の磨崖仏とあじさい

原尻の滝
    吊り橋の上から撮りました。

道の駅原尻の滝
    椎茸チーズフライ(750円)
    注文してから料理が運ばれてくるのがとても速いです。

沈堕の滝

大辻公園
    山の中なのにきれいに手入れされていました。