有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も女子会です。<br />去年10月に行った有馬温泉 奥の細道<br />また車に乗せていってもらいました。<br /><br />いつもありがとう!

初夏の有馬 奥の細道

2013/06/17 - 2013/06/18

パタパタママ

パタパタママさん

今回も女子会です。
去年10月に行った有馬温泉 奥の細道
また車に乗せていってもらいました。

いつもありがとう!

その他

初夏 緑が美しい。
    梅雨入りして、全く雨が降らなくて
    暑い毎日でしたが、帰ってから次の日、雨で
    ラッキーでした。

前回 浴衣選びに失敗
    花魁みたいになっ手
    みんなの笑いを集めたので今回は人に
    決めてもらいました。

モノレール

今回は美食コースとかでいつもと
    違う料理でお品書きがなくて残念。

ハモです!
    まったく臭みがなくて美味しかったのですが
    お鍋に入ってたおつゆ、もう少しいれてほしいと
    思ってるうちにお鍋をひいていかれて残念。

当たり前ですが新鮮なお造り
    カキがサイコー

アワビ
    柔らかい柔らかい!

ここのトレードマーク
    雲海鍋
    綿菓子の上に金粉
    すき焼きです。
    秋は松茸が入ってて狂気蘭舞しましたが。

お肉が美味しいのもですが
    味付けがやっぱりいいです。

今回4人参加で2人雲海鍋2人ステーキにしました。
    そしてシェアしていただきました。
    こちらも十分おいしっかったのですが
    やっぱり雲海鍋がいいです。

蒸し物
    お多福豆
    鯛に木の芽味噌がかかってて、おいしい。

季節の果物
    見た目も涼しげ

紫陽花の葉の上にきゅうりの細工もの
    カエルです。うまい!

そして雲海鍋と並んでここのおすすめ
    液化窒素をかけてのアイスクリーム作り

今回はいちご
    上にお米のお菓子がのってます。
    彩りもきれいで可愛い感じ
    ああ お腹いっぱい
    ごちそうさまでした。
    このあとお部屋から蛍をみることができました。
    雨でなくてよかった。

おはようございます。

かまどで炊いたご飯をいただきます。

だし巻き玉子を目の前で焼いてくれ

美味しくいただき、写真はないですが、やはりここのご自慢の
    鮭の味噌漬け、やっぱり美味しいんですよね。

ジュースは季節の果物のミックスジュース
    メロンがちょうどいい熟し具合で
    甘くて果汁がいっぱい出てきて、ああ美味しい

今回も大満足でしたが、やはり松茸の季節
    秋がおすすめです。

• あららさん 2013/06/21 17:03:38
    女子会
    お喋りと美味しいもの!

女子は、いつでも大好きですよねー。

盛り上がったであろう女子会を想像するだけでも
    楽しそう♪

ところで、今回も浴衣姿はNG???
    見たーーーーい。

パタパタママさんのトラベラーページ

パタパタママさんの関連旅行記