ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ~!<br />食べてショッピングしただけ~(笑)<br />てるみくらぶで手配。<br />ホノルル6日間<br />今回はお友達とお友達の姪っ子ちゃんのゆうちゃんと3人で。<br />ゆうちゃんとは去年のソウルも一緒に行ったので気が楽~。<br />娘と一緒に買い物しているみたいで(私には息子しかいませんが・・・)<br />楽しかったよ~!

食べ歩きのハワイ~(^◇^)前半~

2013/06/08 - 2013/06/13

riyako

riyakoさん

久しぶりのハワイ~!
食べてショッピングしただけ~(笑)
てるみくらぶで手配。
ホノルル6日間
今回はお友達とお友達の姪っ子ちゃんのゆうちゃんと3人で。
ゆうちゃんとは去年のソウルも一緒に行ったので気が楽~。
楽しかったよ~!

大韓航空

大韓航空KE001便
    成田21時20分発
    大韓航空のラウンジは国内線のラウンジと同じくらい
    しょぼい〜(;一_一)
    誰もこの時間いなかったよ!ジュースとクッキーだけ食べて
    飛行機に乗り込みました。

機内食はもちろんビビンパッ
    わかめスープも付いて来ます。
    大韓航空は行きも帰りもガラガラ。
    4人席に1人だけ〜
    おばちゃんはしっかり横になって寝ました〜(笑)

てるみくらぶプラザで明日のオプショナルツアーを予約して
    解散。スーツケースはそのままホテルへ
    DFSでチェックインまでお買いもの〜(^◇^)
    今回のホテルはエンバシ―・スイート・ワイキキ

ホテルを何処にするか悩んだけれど
    今回は3人なのでリビングがありなるべく広いお部屋
    でワイキキの海に近い。
    この条件でお安い、こちらのホテルに

ソファがベットになる。
    あとダイニングがあるので広〜いです。

コーヒーメーカー
    電子レンジ
    お湯ポット
    冷蔵庫
    あり。

ホテルで荷物を整理したら
    さぁ〜出発です!
    まず、ホテル目の前の
    ハレクラニでアフタヌーン・ティー
    ここでゆっくり〜疲れをとります。

ハレクラニ『ベランダ』で

紅茶はこの中から選びます。

美味しそう〜

パンもスコーンも焼き立て

サーモンも美味しい

かわいいケーキ

ガーデンでは結婚式〜

ハレクラニでのんびりしたら
    ここからトロり〜バスに乗って
    アラモアナ・センターへ
    サンダルやニーマンマーカスのポテトチップスを大量買い!

夕食はサンセット・ディナーを予約。
    ニーマン・マーカス3階
    『マリポサ』で

サンセット

ヨットハーバーを眺めながら

日本語メニューを持って来てくれたので
    そちらのディナーコースを注文

ほたて美味しかったよ!

明りが、ろうそくだけなので・・・
    暗くてよく写真が映っていないね・・・

デザート。
    お食事が終わったらタクシーでホテルまで戻ります。
    しっかり寝ないと明日朝早いですからね〜!

2日目朝
    こちらのホテルは朝食が無料で付いて来ます。
    無料なので期待しないで行ったらな・・・なんと
    エッグスタンドまだあり〜の
    種類もけっこうあります!

せっかく無料で付いてくるのですが
    やっぱりパンケーキも食べに行かなくちゃ・・・・で
    この日と最終日の2回しか利用出来ませんでした(;一_一)

こんなに大きな(笑)オムレツ作ってくれます。

フルーツもしっかりあり。

ホテルを後に今日のツアーに出発します。
    てるみくらぶで申し込みしたB級グルメツアー。

この〜木なんの木
    を見に行きます。
    今回一緒に行ったゆうちゃんがハワイが初めてなので
    観光も入っているこちらのコースに。

コーヒーとナッツのスタンド

コーヒーの木
    コナコーヒーは美味しいね〜!
    ここでお土産買い込む。

ナッツの木?
    いっぱいなってる!

落ちている実を拾って
    こうやって石で叩きわると実が出てくるよ!

いろんなビーチに行ったので
    どれがどのビーチがよく分からない状態(@_@;)

これぞハワイって感じしない!?

ノースショアのガーリック・シュリンプスタンド
    落書きだらけのワゴン

ガーリックいっぱい〜!
    でも美味しい〜(^◇^)
    ここのソース、買って帰りました。
    このあたり、いたるところに海老の養殖場があり、
    今回の旅でたくさん海老食べたよ〜

次にフルーツスタンドへ

マンゴー
    ひとり1切れづつ試食

パイナップル
    甘いです。

この途中でまぐろのアヒポキ食べた。
    以外と美味。

• ウミガメにも会えたよ〜(^◇^)

ウミガメにも会えたよ〜(^◇^)

こちらのショッピングセンターで休憩。

マツモトでかき氷
    並んでますよ!

デットベーカリーのハゥピアパイ
    これは甘い〜!

パイナップルでおなじみの
    ドールへ

赤いパイナップル?

名物パイナップルソフト
    今日の夜たべるパイナップルもお買い上げ〜

5時頃ホテルに戻り
    私1人ロミロミで今日の疲れを取ります。
    二人は買い物。
    こちらはDFSの建物にあるので便利〜
    そのまま2人の買い物に合流。

ホノルル・クッキーでお土産大量(^◇^)

夕食はチーズケーキ・ファクトリー
    待ちますネ〜!カウンターに行ったら1時間10分待ちと
    言われました!
    9時半なるけど・・・・お昼間たくさん食べているので
    OK!して夜のワイキキの浜を散策〜して

1番奥の静かなお席でした。

サーモン

サラダの下にバジルソースのスパが入っている。

またまたシュリンプ。
    付け合わせのサラダが美味しかった!

名前のチーズケーキも・・・・と思ったがお腹いっぱいすぎて
    お持ち帰りにしてもらいました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る