ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マクタン島からボホール島へ日帰りツアー<br /><br />バクラヤン教会→<br />ランチリバークルーズ→<br />ターシャー→<br />チョコレートビルズ→<br />ジップライン

ボホール島 Bohol

ジップライン

レンタカー

7:20 ボホール島行のチケットを購入

8:00 ターミナル①から出発

テンション上がって外に出てみる。
    この景色いつも好き。

10:00 2時間位でボホール島到着

バクラヤン教会 bacrayon charch

11:30 あの亀の船に乗ります。そして動きます。

ランチ
    フィリピン料理
    美味しかったけど、肉のフライが硬くて苦戦

12:00 クルージングスタート

なにかが見えてきた

どこかに到着

帰路もクルージング

移動して、ターシャー

ターシャー、寝てる。

• フラッシュ!<br />本当はいけないんだよ。間違っちゃった><<br />

フラッシュ!
    本当はいけないんだよ。間違っちゃった><

私には、ターシャーがかわいいのかわからない。
    ごめん、ターシャー。。

• 移動して、チョコレートヒルズ<br />階段を上がる。<br />聞いた話、214段あるんだって。<br />乾季の間に、だんだんと色が変わっていくみたい。<br />5月末頃に行ったらチョコレート色になっているのかな。

移動して、チョコレートヒルズ
    階段を上がる。
    聞いた話、214段あるんだって。
    乾季の間に、だんだんと色が変わっていくみたい。
    5月末頃に行ったらチョコレート色になっているのかな。

• イチオシ

移動して、ジップラインに挑戦
    ジップライン往路はペアで。一人往復350ペソ(840円位)
    ドキドキ!!
    景色に感動!!
    写真撮れば良かったな。
    またジップラインしたいよ。

ジップライン復路は一人で。
    怖くなかった。きっと慣れたんだ。

18:05 2GOの便で、セブ島に帰る。
    港にギリギリに到着しすぎて、予定の便の受付に間に合わなかった。

2GO
    到着ターミナルが違う。
    ターミナル③に到着。
    2時間くらいでセブ到着。

SMモールまで、シャトルバスで移動して、モール内のレストランでごはんを食べてタクシーで帰る。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る