上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地は大好きな場所です。<br /><br />清らかな梓川に架かる河童橋から望む穂高連峰の雄姿。<br /><br />大正池や明神池など、山と水の風景。<br /><br />いつ訪れても心を潤してくれます。<br /><br />秋の上高地を散策します。<br /><br />

秋の上高地

2010/10/12 - 2010/10/12

590位(同エリア2099件中)

夏ミカン

夏ミカンさん

上高地は大好きな場所です。

清らかな梓川に架かる河童橋から望む穂高連峰の雄姿。

大正池や明神池など、山と水の風景。

いつ訪れても心を潤してくれます。

秋の上高地を散策します。

高速・路線バス JR特急

• OHBYさん 2013/11/16 21:22:36
    もう一度行ってみたい
    夏ミカンさん、こんばんは。
    上高地、いいですねぇ。
    私は、上高地に1度しか行ったことがありませんが、明神池までの散策は良いですねぇ。
    このようなきれいな山々を間近に見られる美しい場所ならば仕方ないかもしれませんね。
    でも、天気が良いから美しく見えるのであって、天気が悪いと台無しですよね。
    夏ミカンさんが旅する時は、いつも天気がいいから、旅の神様に守られているのかもしれませんね。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2013/11/18 12:14:52
    旅の神様に感謝

OHBYさん、こんにちは。
    そうですよね、何度でも訪れたい場所ですね。
    旅はお天気が第一、晴れだとルンルン。
    東北はあまり良くなくって、バスのガイドさんが「旅は完璧じゃなくて、少し心残りのあるほうがいいですよ」って。
    また訪れる楽しみが残るからって。
    でもね〜、もう歳だから残って欲しくないんだけどなぁ〜(笑)
    旅の神様に感謝しないとね。

夏ミカンさんのトラベラーページ

夏ミカンさんの関連旅行記