嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木立の緑が綺麗な梅雨時期の軽井沢ゴルフでエンジョイ4日間<br /><br />この時は雨が多いに気になる時期の旅です。<br />雨が降らなければ運有り。<br />雨が降って当然であきらめです。<br />さて、その天候は?<br /><br />1日目:プリンスランドゴルフクラブ<br />2日目:望月東急ゴルフクラブ<br />3日目:太平洋クラブ軽井沢リゾート<br />4日目:パルコール嬬恋ゴルフコース

木立の緑が綺麗な梅雨時期の軽井沢ゴルフでエンジョイ4日間/6月2013

2013/06/12 - 2013/06/15

Rocky

Rockyさん

木立の緑が綺麗な梅雨時期の軽井沢ゴルフでエンジョイ4日間

この時は雨が多いに気になる時期の旅です。
雨が降らなければ運有り。
雨が降って当然であきらめです。
さて、その天候は?

1日目:プリンスランドゴルフクラブ
2日目:望月東急ゴルフクラブ
3日目:太平洋クラブ軽井沢リゾート
4日目:パルコール嬬恋ゴルフコース

まずは、【あきるのIC】へ目指してドライブ
    八王子ICより入るより近い
    あきるへの道が、良くなって、直で行けました。

【軽井沢IC】
    早朝発でしたので、上信越高速道は空いてて快適ドライブ。
    横浜から比べると、ヤヤ寒い温度

日本ロマンチック街道の一部を走ります

メロディライン
    道路に細工がほどかされて、車が走行すると、
    道とタイヤのスレで音楽が聞こえてくる。オオ牧場は...♪〜〜

♪〜終わり。
    付近の木立が綺麗でした

『第1日目:プリンスランドゴルフクラブ』

なんと、この何年かで、この日のプレーが30回目!
    スタンプ集めてて、3000円分のショッピング券ゲットでした!

雨が時折、パラパラと降られましたが、大雨にならずに済みました。
    ヤヤ涼しく感じましたが、プレーには丁度心地よかった。

付近の農産物販売店で、今夜の食材購入

北軽井沢友人別荘宅で夕食
    おでん、かつお刺身、帆立貝刺身...で一杯/ワイン&ビールで宴会!

『第2日目:望月東急ゴルフクラブ』
    長野県佐久市にあります。

パタヤで知り合ったゴルフ仲間との再会ゴルフでした。
    色んなトークで盛り上がり♪〜

標高1070m
    標高のせいか、幾分何時もより、玉が飛ぶような感じでした。

グリーンスピード
    グリーンコンデションは良好

フェアーウエーは全体広かった

綺麗な景色が目の前に

森林がコースを囲んでます

グリーン手入れは良好

帰路にパン屋さんへ

バケットが美味かった@280円

『第3日目:太平洋クラブ軽井沢リゾート』

白樺コースを1ランド
    後半浅間コースをハーフプレー

全体広々してて、気持ちよくドライバーを飛ばせた♪〜

プレーヤーは少なかったので、のんびりプレー楽しめた

途中少しガスが出てきたが、食事後には晴れてくれた
    雨には降られず

昼食も美味かった!

『第4日目:パールコール嬬恋ゴルフコース』

国有林利用のコース
    標高1100mの位置にあります。
    プリンスランドから10分位の距離

クラブハウスは天井高く心地よくチェックイン

クラブハウスから外

自然林が囲む、全体広々してるフェアーウエー/チョイ荒れてるところ有り
    イノシシ被害が少し残ってる

環境良し!

クラブレストラン..建物が綺麗&外の森林景色が綺麗で、雰囲気良かった!

午前スループレーができた
    午前プレー中の後半に少し雨/降ったり、やんだり

食事中から本降りとなりました。

帰路、高速道は概ね空いてた。
    16号は横浜に近くになって渋滞。..5時間位のドライブでした。