セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月依頼の2度目のセブ島です<br />今回は乾季なので天気も海も最高でした<br /><br /><br /><br />

家族でセブ島 シャングリラマクタンリゾート2013

2013/03/16 - 2013/03/20

happydiver

happydiverさん

2011年7月依頼の2度目のセブ島です
今回は乾季なので天気も海も最高でした

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

セブまでは成田からの直行便で約4時間30分
    近いですね

機内食はチキンとビーフでした
    こちらはビーフ

セブに着いたら、まずは両替
    空港を出る前に必ずしましょう

到着が夜なので、一日目は夕食を食べたらおやすみです

二日目

子供がPADIのバブルメーカーに挑戦しました
    ダイビング器材を使ってプールで遊びます

大人はファンダイブ
    動画もあるので、良かったらどうぞ

二日目の夕飯はシャングリラホテル前のHola Espana
    スペイン料理のお店で大人気です

写真はパエリアの2〜3人前

エビのガーリック炒め
    メチャメチャ美味い

三日目

ホテル敷地内にあるスコッティーズでオプショナルツアーに行きました
    フィッシングとシュノーケリングのツアーですが、我が家だけの貸し切りでした

天気が良くて最高です

釣れる魚は小さいですが、楽しいです
    日焼けに気をつけましょう

四日目
    セブ島のショッピングセンターのアラヤセンターセブです
    SMマートと同じくらいの広さだと思います

妻は大量の石鹸を購入してました
    お土産?

ホテルのレストランだけでは飽きてきたので、鶏の丸焼きを買って食べました

安くて美味しいです 190PHP

ゲームセンターもあります
    日本人はいませんでしたが、地元の子供達で大盛況です

このゲームセンターは得点に応じてチケットが出てきます
    これは景品と交換できるようになっています

ホテル内のシーフードレストラン「Cowrie Cove」
    とってもいい雰囲気のお店です

TIGER PRAWN WITH XO 850PHP
    エビのXOジャン炒め

SEAFOOD PLATTER GR 1350PHP
    エビ、セミエビ、ムール貝、カニのグリル

五日目 最終日

成田便は朝が早いので、シャングリラホテルではゲストに空港で食べる朝食がチェックアウトで渡されます

2年前にはなかったサービスです

旅行はあっというまに終わりますね
    2年ぶりのセブ島でしたが、シャングリラホテルは相変わらず素晴らしいホテルだと思います、家族連れには最高ですね

(^_^)/~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る