奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく書いた旅行記を<br />相方さんに「つまらん」と言われました。<br /><br />なので、書き直しです。<br /><br />人生とは、実に厳しいものです。

「つまらん」と言われたので書き直すボク・・の細道 <竹>

2013/06/07 - 2013/06/09

おま。

おま。さん

せっかく書いた旅行記を
相方さんに「つまらん」と言われました。

なので、書き直しです。

人生とは、実に厳しいものです。

レンタカー 新幹線
びゅうトラベルサービス

翌朝、
    十和田湖を目指して、細い道をくねくね。

ひっそりと咲く
    季節外れのミズバショウ。

それからしばらく、細い道をくねくね。
    十和田湖はまだ遠い。

だから、道の駅でランチ。

ここは、鹿角。
    きりたんぽ発祥の地らしい。

気がつけば、まっすぐな道。
    だから、くねくねしない。

そして、
    展望台は突然現れる。

そこから見えるのは、十和田湖。
    あとちょっと!

が、意外と遠かった。

乱反射する湖を前に、
    乙女たちが生まれたままの姿で…

なんてハシタナイ。

輝く緑に抱かれて、
    マイナスイオン〜♪

田沢湖と大違い。

• 続いては、奥入瀬渓流。<br /><br />白神山地と迷ったが、<br />みんなのオススメはこっち。<br /><br />世界遺産って・・何かね?

続いては、奥入瀬渓流。

白神山地と迷ったが、
    みんなのオススメはこっち。

世界遺産って・・何かね?

渓流沿いを歩く。
    心地よいせせらぎ、人々の笑顔。

そして、
    マイナスイオン〜♪

本日の宿は、
    「青荷温泉 ランプの宿」

テレビもない、携帯も通じない。
    ランプの灯りだけで過ごす、
    非日常的な空間。

ただ、食事処が狭い。
    どこまでが自分のお皿なの?

これも、非日常的?

(つづく)