ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目最終日。<br />18時に送迎車が来るその時間まで遊び倒す予定。<br />先ずはハイバーチュン通りの売場で総合チケット購入。持参したガイドブック(2011年改訂)には9万VNDとあったが、更に値上がりした様で12万VNDだった。<br />今日は二日目の旧市街観光で見学していない建物を観て回る計画だ。<br />暑いので無理せず効率良く観光しようと、今回はチャンフー通りに的を絞った。<br />廣肇會館<br />貿易陶磁博物館<br />中華會館(チケット無用)<br />關公廟(クアンコン廟)<br />ホイアン歴史文化博物館<br />11:00頃を目安に一度ホテルに戻り、シャワーしてチェックアウト。<br />迎えの時間まで荷物は預かって貰える。<br />午後は手工芸品ワークショップに行く予定でいたが、伝統音楽コンサートは15:15からの開演なので時間調整。<br />喉も渇いたしお腹も空いたので、近めの場所でって事でバクダン通りを歩いていると、Cafe Canというオープンな造りのカフェを見つける。店先にキッチリ価格が表記されたメニューブックも置いてあり明瞭。早速ビールと揚ワンタンをオーダー。これでホイアン三大名物制覇。やった!<br />トゥボン川から吹き上がる風を木陰で感じる。何という贅沢。暑さ疲れもあったのか、ビールを煽りながら何だかんだで2時間くらい長居をした。<br />時間になり、コンサートを鑑賞。<br />街をぶらぶらしながら17:00にホテルへ戻る。<br />汗だくのまま飛行機に乗るのがイヤだったので、実は前々日ンゴック氏を介してシャワーを貸して貰えないかとホテルに相談していたのだ。<br />幾らかお金が掛かると思っていたが、フロント脇のトイレに併設されたシャワールームだったら無料でどうぞとの事。全然OK!しかもバスタオルと風呂上がりによかったら、とミネラルウォーターまで用意してくれた。いや〜有難い。<br /><br />今回でベトナムは完結のつもりでいたのだが、三度目にしてようやくお気に入りの街を見つけた気分。<br />機会があれば是非再訪し、今回歩かなかった通りも散策したい。<br /><br /><br />

親子旅第五弾 ベトナム 7ホイアン街歩き

2013/05/20 - 2013/05/25

旅行記グループ 親子旅第5弾 ベトナム中部

メビウス

メビウスさん

五日目最終日。
18時に送迎車が来るその時間まで遊び倒す予定。
廣肇會館
貿易陶磁博物館
中華會館(チケット無用)
關公廟(クアンコン廟)
ホイアン歴史文化博物館
迎えの時間まで荷物は預かって貰える。
時間になり、コンサートを鑑賞。
街をぶらぶらしながら17:00にホテルへ戻る。

機会があれば是非再訪し、今回歩かなかった通りも散策したい。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

最終日。
    悔いなく遊び倒すぞ〜!

総合チケットは5枚綴り。
    ハサミで切り取っていく。

廣肇會館。

• イチオシ

午前中は人通りも少ない。

貿易陶磁博物館。

修復保存の資料

町家の種類

鱗瓦。

中華會館を見学。

雑草がボーボー。
    無料ってこういう事?と思った瞬間。

關公廟(クアンコン廟)

別棟に入って行くと・・・
    杉様の功績。

こっちから入ればホイアン歴史文化博物館。
    裏庭が繋がってるので、分からないうちにチケット一枚で両方見学しちゃったみたい。

木彫職人の作業風景。

市場。

バクダン通りのCafe Canでランチ。

• 木漏れ日を受けたテラス席が心地良くて。<br />観光客が4組位いた。

木漏れ日を受けたテラス席が心地良くて。
    観光客が4組位いた。

安いぞ、ココ!

ローカルビールLARUE。デカ瓶で75円。安っ!

挙げワンタン。
    最終日にしてホイアン三大名物料理制覇。

旅先で昼間っから時間を気にせずビールを煽る。
    なんて贅沢なんだろう。

店からの眺め。
    ビール2本目呑みながらニ時間程うだうだ。

時間になったのでコンサートを観に。

最前列GET!

伝統音楽やら

民族舞踊やら

• 舞踏まで。<br />なかなかの演目。

舞踏まで。
    なかなかの演目。

中庭には工房&販売所が。

竹の根っこを利用した彫刻。

• この顔、一番気に入った!

この顔、一番気に入った!

• タイミングよくアオザイレディが通り過ぎる。

タイミングよくアオザイレディが通り過ぎる。

• そろそろホテルに戻らねば。

そろそろホテルに戻らねば。

帰るのヤだな。

ダナン空港。
    めちゃくちゃ綺麗。

時間があるのでバーガーキングでコーヒー。

GATE5
    20:10ダナン発ベトナム航空VN1329便でホーチミンへ。

ホイアン、いつか再訪したいな〜。

GATE10
    0:20ホーチミン発ベトナム航空VN300で成田へ。

さすがにちょっと眠いね。

朝ごはんは完食出来ず。

既に日本領域内。

8:00成田着。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る