袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は雨の中を可睡ゆりの園でユリを見ました、今日何と晴れまが出たので高速を使いドライブがてら出かけてみた。 やはり日が当たっているのは気持ちがいい。 思わず抹茶ソフトを買ってしまった。

可睡ゆりの園に趣く

2013/06/08 - 2013/06/08

Yasu

Yasuさん

高速を使い可睡ゆりの園に着く。

すでに混んでいる。

駐車料金500円払う。(いつも思うが高すぎないか)

入園料1000円払う。

南門より。

いきなり目の前に黄色の絨毯が。(去年来たので知ってはいるが)

ここのユリ園は、黄色がメインなのかな。

赤系は華やかに撮りづらい。

オレンジもあるね。

これはピンク系か

薄いオレンジ。

白はきれいなのだが・・

見た目はこの花系が可憐に見えた。(主観)

本当は来週頃が見頃かなと思ったが

1週間早くなったとネット書き込みがあり来てみた、

自分的には十分な咲き頃。

団体さんもいた。

ぞろぞろ歩いてきた集団もいた。

単色畑より色々咲き乱れている方がおもしろい。

黄色がポイントになってしまいそう

ここの園は多少アップダウンあり。
    周りの集団より悲鳴あり。

※ただあまり距離はないので大したことは無いと思うが

ちなみに写真をばしばし撮りながら一週したら約3時間弱。
    撮るのにぼっとうしていたせいか。

このぐらいのユリ園はなかなか無いので

来年も来てみたいね。

ここはオレンジ一色。

花の世話も大変そうだね。

ちなみに青とか、他の色系はないのかな。

白で内側がピンク?掛かっていたのがあったが
    場所が遠く撮れず。

この辺は色々な色の群生地帯みたい。

華やかな場所。

この辺だけでも充分いけそう。

来年は他のユリ園も見てみたい。