八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊石のあわびフェスタに初めて行ってきました。<br />桜の下でBBQだなんて楽しいうえに、おいしくてたまんない!!<br />遠出したかいがありました。<br />来年もまた行きたいって思えるイベントです。<br /><br />道中の景色も良かった(●^o^●)

来年も行きたい!! 2013八雲町熊石あわびフェスティバル

2013/05/19 - 2013/05/19

CaaNa32

CaaNa32さん

熊石のあわびフェスタに初めて行ってきました。
遠出したかいがありました。
来年もまた行きたいって思えるイベントです。

道中の景色も良かった(●^o^●)

【羊蹄山】
    札幌を出発してから約1時間
    雪をかぶったとってもキレイな羊蹄山が見えました

【尻別岳】
    反対側にも雪をかぶったキレイな尻別岳が見えました

【昭和新山】
    煙を吐いていました

【洞爺湖】
    桜も咲きだしてとてもキレイ
    あわびフェスタに着く前に景色にうっとり満足。

ちょうど洞爺湖マラソンの日で
    あと10分遅かったら通行止めでした

【熊石あわびフェスタ駐車場】
    10:40到着。
    第一駐車場は既に満車で、会場から数キロ離れた第二駐車場に駐車。
    ここから会場まで無料送迎バスが出ています。

すごい行列ですが、送迎バスの本数が多くて
    ワリと早く乗れます。

【特設会場】
    11:00到着
    ちらほら桜も咲き始めて、イイ感じ(*^_^*)

【もちまき】
    全部で3000個のおもちを巻きます。

初めて参加したので楽しかったです☆

【BBQ】
    あわび2個&バカ貝5個で1000円
    あわび単品 350円

桜の下にある焼き場に持って行き
    自分たちで焼きながら食べる!
    ちょーうまい(●^o^●)

【焼きイカ】
    肉厚がとても厚くて1パイ400円
    かなりお買得!
    やわらかくておいしい!!!

【焼きホッキ貝】
    1個分250円
    食べやすい一口サイズにカットされてます。
    長蛇の列で購入断念

【BINGO】
    ビンゴゲーム大会 1枚300円
    見事BINGOで15センチほどもある巨大ホタテとあわびのセットをいただきました。
    これも焼いて食べました。
    こんなおいしいホタテを食べたのは初めてですヾ(〃^∇^)ノ

【八雲牛】
    ご当地ブランド和牛を購入。
    一緒にBBQして食べました。

やわらか〜い(●^o^●)

来年は塩コショウとハサミを持参しよう