徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:小屋場只只<br /><br />より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。<br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303058387-1

小屋場只只 絶景を眺める大人の隠れ家-2

2012/07/16 - 2012/07/19

suzuqさん

リゾート名:小屋場只只

より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

裏口から一旦出ると、こんな階段がありました。

登り切った所には、なんと五右衛門風呂!
    ここからも海を眺める事ができます。

そして、脱衣所を兼ねた茶小屋。

中はこんな感じ。

滞在中はずっといい天気。
    テラスからの眺めも最高でした。

太陽の光が海に反射して、キラキラと輝きます。
    これを眺めているだけで一日が終わってしまいます。

この眺めだけで、他には何もいりません。

どこをどう撮っても絵になります。

ダイニングにさりげなく置いてある三輪車。
    すごく存在感があります。

炭火の竈。
    ここでご飯や焼き物を調理してくれます。

テラス側から見たダイニング。
    海側の窓を全て開け放つ事ができます。

暑い日でしたが、風が気持ちよく、心地よい時間が過ごせました。

ため息が出ます…。

宿を正面から見上げるとこんな感じ。
    右から、ダイニング、リビング、ベッドルーム、バスルーム。

これはステージだとか。
    ここでバーベキューを楽しむ事もできるみたいです。

さて、すぐ近くにあるというツリーハウスに行ってみる事にします。
    ん?ここが入り口?
    草が伸び放題で道などありません。
    スタッフが電動の草刈機を持ってきて一生懸命道を作ってくれます。

道なき道を歩き、突然現れる扉。

take it easy

ツリーハウスといっても、実質このデッキのみ。
    虫も多く、くつろぐという感じではありません。

宿に戻りました。
    ちょっとした小物がいちいち絵になります。

照明がスポットライトのようにオブジェを照らしています。

ダイニングの壁。
    いちいちスタイリッシュです。

この三輪車はすごく気に入りました。

バスルームの電灯のスイッチ。
    すごく使いにくいですが、カッコいいですね。

こんなオブジェも。
    只只を象徴しているようですね。

日が落ちてきました。

このダイナミックな夕日を眺めながらの夕食です。

見つかった!
    何が?
    永遠が…!

• puyomushiさん 2013/09/26 23:43:37
    ここすごく良いですね
    suzuqさん、こんばんわ。

そして、はじめまして!

私のつたない旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    suzuqさんも別邸回に宿泊されたのですね。
    セレクトされるホテルや宿がセンスが良いですね〜
    特に、こちらの小屋場只只は日常から完全に隔離され、心から
    休めそうです。

実は私も初モルディブはヴァビンファルだったのです(#^.^#)
    勝手に親近感抱いてしまいました。

これからもよろしくお願いします。

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/09/28 02:45:56
    RE: ここすごく良いですね
    puyomushiさん、はじめまして。
    こちらこそご覧頂きありがとうございます。
    ヴァビンファル仲間(?)だったのですね!
    こちらこそよろしくお願いします。

小屋場只只、おすすめですよ。
    海はずっと眺めていても飽きないし、すごくセンスのいい空間なので、居心地がすごくいいです。
    ぜひ行ってみてください。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/10/13 17:25:54
    RE: RE: ここすごく良いですね
    suzuqさん、こんにちは。

suzuqさんの旅行記があまりにもステキで、11月の3連休にキャンセルが
    でたようなので、思いきっていくことにしました。
    今からとても楽しみ☆です。

ひとつ質問なのですが、suzuqさんも連泊でいらっしゃったようで、
    滞在中のお昼ご飯はどうなさったのでしょう?

もちろん食べないで海を楽しむという選択もありますが(笑)

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/10/16 02:11:03
    RE: RE: RE: ここすごく良いですね
    おぉっ!
    小屋場只只に行かれるんですね!
    なんだか私も嬉しいです(笑)

3連休にキャンセルが出るなんてラッキーでしたね。
    ぜひ楽しんで、というかゆっくりしてきてください。

ご質問の昼食は、我々は毎日お宿で頂きました。
    確か、1人1500円だったかな?
    島には食堂が1つあるかないかなので、事前に宿にお願いしておく事をおすすめします。
    メニューはお任せになりますが、どれもおいしくて、毎日楽しみでしたよ。

他にもご質問があれば、お気軽にどうぞ。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/10/16 06:15:33
    RE: RE: RE: RE: ここすごく良いですね
    suzuqさん、回答ありがとうございます。

そうですよね、予約の電話の時になにも先方がおっしゃらなかったので
    ふと不安になりました。

お休みもお金も我が家は2泊しかできませんが、行きは飛行機、帰りは
    新幹線で行こうと思います。
    たった3日間の間に新幹線に9時間も乗るのが耐えられないと思ったのです。。

今日は台風なのでどうぞお気をつけください。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/11/10 15:50:58
    RE: ここすごく良いですね
    suzuqさん、こんにちは。

その節はいろいろ教えていただきありがとうございました。
    おかげ様で無事只只に行ってきました。
    夕陽はお天気に恵まれず、見ることができませんでいたが
    とても満足なステイとなりました。

旅行記の中で、suzuqさんの旅行記でこのお宿を見つけたことを
    書いたのでご報告とお礼までと思いました。

今後ともよろしくお願いします。

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/11/11 02:44:40
    RE: RE: ここすごく良いですね
    puyomushiさん、おかえりなさい!

旅行記拝見させて頂きました。
    お天気は本当に残念でしたね。
    でも、雨の音を聞きながらくつろぐ時間も贅沢な気がします。

puyomushiさんの旅行記を見ながら、我々ももう一度行きたいなぁと思ってしまいました。
    今度は子供たちが大きくなってから夫婦2人でゆっくりしたい!

さて、話は変わりますが、今来年夏休みの旅行計画を立てています。
    今年に続いて(まだ旅行記は作っていませんが…)モルディブの予定なのですが、乗り換えのシンガポールで2泊してプチ滞在を楽しんでみようかと。
    滞在先はマリーナ・ベイ・サンズ。
    本当にpuyomushiさんとは縁がありますね^^

まだまだ先の話なので、滞在中の事は何も考えていませんが、いろいろ教えて頂けたら嬉しいです。
    とりあえず、puyomushiさんの旅行記で見たガーデンズバイザベイのスーパーツリーがものすごく気になります!

suzuqさんのトラベラーページ