徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:小屋場只只<br /><br />より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。<br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303058387-1

小屋場只只 絶景を眺める大人の隠れ家-1

2012/07/16 - 2012/07/19

suzuq

suzuqさん

リゾート名:小屋場只只

より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

今回のリゾート、小屋場只只は、瀬戸内海の離島にあります。
    山口県、徳山港から船で行くのです。

かなり年期の入った船です。
    周りを島に囲まれた海域の割には、波があります。

さて、これが宿の入り口。
    さりげないというか、そっけないというか、知らずに前を通ったら通り過ぎてしまいそうです。

1人ずつしか入れない狭い石門です。

ここから階段が続きます。

石門を抜けた後もしばらく階段を登ります。

緑が濃くて心地いいですね。

ふ〜、やっと着いた。

ここが入り口。
    やっぱり狭いですね。

入ってすぐの部屋がダイニング。
    ここがこの宿唯一のパブリックスペースです。
    とは言っても、一日一組限定の宿なので、スタッフぐらいしかいないです。

この景色…!

振り返るとくつろぎスペース。
    先ほどのダイニングの隣。リビングルームです。
    ここからはプライベートなスペースになります。

冷蔵庫やミニキッチンもあります。
    コーヒーは豆の状態で置いてあり、ミルで挽いて飲みます。
    そんな時間の過ごし方もいいもんです。

存在感のあるソファ。

なんと暖炉です。
    冬場にはちゃんと火を入れるそうです。

こちらはベッドルーム。

ベッドルームの隅にはデスクも。

からっぽからっぽ な〜んもせん

な〜んもせんです。はい。

さらに奥に入ると、明るいバスルーム。

トイレはここ。

アメニティは一通りそろっています。
    商店もほとんどない島なので、何があるかは事前に確認しておいた方がいいでしょう。

天井はガラスになっているので、光が入ってきます。
    ただ、夏場だったのでかなり暑かったです。