大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井町バルウォークは、大井町界隈のお店で飲んで食べて楽しめるイベント。<br />昨年に引き続き、行ってきました。<br />九州の焼酎、飲みすぎました〜。でも、とても楽しかったよ。<br /><br />バルウォークの前には、横浜スタジアムで野球観戦。<br />4トラベルでは、野球は少なめに・・・。<br /><br />【昨年の大井町バルウォークの様子】<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10715014/

大井町バルウォークを楽しむ。でも、その前に、中華街で五目そば&壮絶すぎる横浜スタジアム都市対抗野球第二代表決定戦。

2013/06/01 - 2013/06/01

ちふ

ちふさん

昨年に引き続き、行ってきました。
九州の焼酎、飲みすぎました〜。でも、とても楽しかったよ。

バルウォークの前には、横浜スタジアムで野球観戦。
4トラベルでは、野球は少なめに・・・。

【昨年の大井町バルウォークの様子】

私鉄 徒歩

さぁ、いいお天気。

相鉄の一番後ろの車両で、景色を楽しんで出発!

今日から6月。
    紫陽花ですねぇ。

横浜に行く前に・・・平沼橋で下りてTVKハウジングへ。
    日本最大級の住宅展示場で、マックカードをGETしに、タマホームさんへ。

これぞ、O2Oであります。

住宅、いっぱい。

途中で、IKEAとコラボしている工務店のルームに入ってみましたが、家はまだ買いませんよ。

平沼橋に戻ってきました。

ここから横浜駅までは、電車で1分。

電車を待つこと8分ほど。

ここは、相鉄とJRが並行しているところです。

横浜駅から、横浜線に乗ります。

桜木町で乗り換え。

関内の駅から、中華街へ。

そして、長城飯店という店に入ってみました。
    五目そばが、なんと500円。
    なかなか美味しかったです。

でも、店の外観写真を撮ったら、怒られてと言うオチがついたのは、謎。

横浜スタジアムに戻ってきました!

さぁ、横浜金港クラブ VS 三菱重工横浜 です。

さぁ、コールドで決めてくださいね!
    三菱重工横浜!

もちろん、この人の応援。

1番センター 松井崇純くんです。
    この日はフォアボール3つももらっちゃいました。

試合は、まさかの展開・・・。

ほとんど、死んでました、私が。

9回裏。金港クラブは大橋投手で・・・

9回裏に1点を返したところで、タイムアップ!
    延長戦を見ることなく、大井町へ向かう。

(なお、延長10回、サヨナラ勝ちで、三菱重工横浜が第二代表獲得しました)

京浜東北線で大井町に到着!
    16時02分。

本部のテントでチケットを購入。
    3枚綴りで1900円というシステムです。

ここで、焼酎の試飲を。
    鹿児島県の大海酒造さんの芋焼酎を5杯ほど試飲。テンション、あがってきたー!
    【大海酒造】

そして、大分の麦焼酎。
    藤居醸造さんの泰明を頂きます!

梅萬もとてもおいしいです!

さつま揚げと大根のみそ漬も登場!

この大根の味噌漬け、美味しかったです!

さつま揚げ、美味しかった〜。

まだ1件も行っていないのに、ほろ酔い〜。

では、1件目は、割烹とんかつひろせさんへ。

去年に続いて、2回目です。

では、あらためまして、乾杯!

お刺身、おいしいワン!

藤居醸造の藤居さんも、この店で1時間、お仕事していました。

泰明と梅萬をここでも頂いたワン!!

ひろせのヒレカツ、やわらかくて美味しい。
    衣はさくっと!

まだ、明るい時間です〜

2軒目は、この鮨屋に行こうとしたけど、バルウォークはランチタイムのみ参加とのことで、行けませんでした。

途中でオリオンビールを頂きました〜

2軒目は、「大井町テラス」さん。
    ここは本格的なバル。まさに、大井町バルウォーク!!

おしゃれな店内。

バルメニューは、熊本産極太ソーセージ。

実にいいお味。
    ビールに良く合いますね!!

かなり酔っ払っていますが、3件目。

四川料理 龍です。
    刀削麺のお店です。

まずは、生ビールを頂くワン!!

真っ赤なスープが辛くて美味しい!
    パクチーは、外したぜー。

なかなかコストパフォーマンスに優れる店です。
    おいしかった!

酔っ払った〜 わ〜ん。

そして、大井町バルウォークが終了です。

大井町線に乗って、フラフラしながら帰ります。

最後の写真は、この写真でした。

大井町線で自由が丘まで。
    楽しい仲間と楽しいお酒、これ最高ですね。

来年も参加したいな。