バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにもしたいことはなかった。<br />ただ、バンコクにてのんびりと過ごせればよかった。<br />マッサージにでかけ、タイ料理を食べ、街を散策しショッピングセンターへと出かけた。 <br />

Bangkok&Pattaya (3) なにもしないバンコクの休日 PM

2013/04/26 - 2013/05/06

目黒警部

目黒警部さん

なにもしたいことはなかった。
ただ、バンコクにてのんびりと過ごせればよかった。

鉄道 徒歩
エアアジアX

2013年4月27日 昼

サラデーン駅近くにある、バナナ ハウスにてランチをとり駅へ・・・

BTSサラデーン駅に到着です。

階段をあがり歩いてきました道路を見る。

階段をあがり右へ行けば駅そして左に行けば、ショッピングビルのタニヤプラザ2fに入れる。
    BTSサラデーン駅1番出口直結です。

暇なので少しタニヤプラザを覗いて行こう・・・

すこしひなびた感があるビルです。

ゴルフ関係のショップがすっごくたくさんあります。

このフロアーは8割がた、ゴルフショップでした。

日本食レストラン、大戸屋。
    この日本食チェーン店、バンコクでよく見かけます。

駅に戻りましょう。

BTSのホームから、タニヤ通りがよく見えます。
    タニヤ通りと言えば、東南アジアでも最大級の日本人向け歓楽街です。

タニヤ通りは、シーロム通りとスリウォン通りを結ぶわずか300mほどの通りです。
    タニヤ通りといえば日本人用「夜の街」小さな道の中に100店舗以上ものクラブやバーが点在しています。
    夜にもなるとネオンを輝かせたお店が次々とオープンし始め、日本語のできるホステスさんが呼び込みをしています。
    昼間は静かな通りは、夜には旅行者と思われる日本人の姿が目立つようになり華やかな通りに変身します。
    私は、10年前ごろまでは、ちょいちょいカラオケをしに来ましたが、今は全然興味がないです。

BTSに乗りスクンビットへ帰ります。

サイアム駅にて乗り換えです。
    バンコクでショッピングするならこの周辺が便利です。

ナナ駅の1つ先にあるアソーク駅まで来ました。
    MRT(地下鉄)スクンビット駅とは隣接しています。
    アソーク駅はソイ・アソークとスクンビット通りの交差点に位置する駅です。
    駅周辺には、オフィスビルや観光客向けの娯楽施設、富裕層や外国人駐在員向けの大型コンドミニアムが多数あるので、日本人も多く住むエリアでもあります。

アソーク駅の改札から連結しています、通路に出ました。

駅前にウエステインホテルが見えます、下のフロアーはロビンソンデパートになっています。

ホテル・シャラトンスクンビットも連結しています。

高架下はスクンビット通りです。

ロビンソンデパートが見えます。

アソーク駅の西側、スクンビット・ソイ19の入り口あたりにある「ロビンソン」庶民派のデパートです。
    1階にマクドナルドが入っているこのデパートは、ザ・モールやセントラルなどのタイを代表するデパートと比べると非常に地味な印象はありますが、それでも庶民派のデパートとしてタイ全土に展開しており、根強い人気を誇っています。

ロビンソンデパートへも連結しています。
    入りましょう・・・

お目当てのデパートの地下にやってきました。
    地下にはスーパそしてフードコートがあります。

食券を買い(返金可能)、扱っている料理が直接見たり、写真を見たりしてオーダーします。

タイ人に人気のタイスキチエーン店 MK もあります。
    この小さなお店は、二人掛けの小さな席もあるので、一人でタイスキを食べるにはいいお店です。

お腹は、まだすいていませんので、デザートにします。

アイスにトッピングしてもらい、いただきました。

ロビンソンデパートを出て、とぼとぼと歩いています。

行先は、ヘルスランド。
    午前中に行った、サトンの店ではなく近所にあるアソークのヘルスランドです。

歩くこと7-8分到着しました。

コチラのお店は、場所柄観光客が多いです。

• Health Land Spa &amp; Massage(ヘルスランドスパ&マッサージ)アソーク店<br />住所: 55/5 Sukhumvit 21 Rd. (Asoke),Khlongtoeinuea, Wattana, Bangkok <br />TEL:02-261-1110<br />営業時間:9:00〜23:00<br />メニューと料金:タイ古式マッサージ2時間450バーツ<br />アクセス:BTSアソーク駅から徒歩5分<br />

Health Land Spa & Massage(ヘルスランドスパ&マッサージ)アソーク店
    TEL:02-261-1110
    営業時間:9:00〜23:00
    メニューと料金:タイ古式マッサージ2時間450バーツ
    アクセス:BTSアソーク駅から徒歩5分

サトンの店よりも新しいですが、少し小さいです。
    サトンの店、同様白色の洋館です。

やはり店内は、時間待ちの観光客でいっぱいです。

受付で1時間待ちですと言われて、ソファーで待っていますと15分で名前を呼ばれました。
    午後のヘルスランドは、足マッサージにしました。
    地下に足マッサージの大部屋があります、1時間280バーツです。

アソーク駅に帰ってきました。
    もう夕方です。

駅前に大きなショッピングセンターがあります。
    たしか昔ここは、ひなびたビアバー街で好きなスポットでした。
    バンコクは、様変わりが激しいですね。
    そういえば近くにあるゴ-ゴーバー街、ソイカウボーイ通りも ひなびた通りでしたが今は華やかになっています。

2011年10月にオープンしたターミナル21に入りましょう。

9階建てのショッピングセンターと20階建てのサービスアパートメントが入っています。

かなり長いエスカレーター。

ターミナル21の特徴は「空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンター」です。

日本の東京、アメリカのサンフランシスコ、ハイウッド、ヨーロッパのパリ、ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついています。

吹き抜けのエスカレーター

エレベーターの乗り降り口に「出発」「到着」などと記してあり、ここをくぐると各国へ入ることができます。

ファッションアイテムやレストラン街のほかにブティック、映画館、スーパーマーケット、フィットネスジムなどあらゆる面で充実している建物となっています。

ショッピングセンターの雰囲気とは違いアミューズメントパークのような空間となっています。

東京フロアー

日本語文字がたくさん並び、日本の山手線の駅名がずらっと書かれている。
    天井にぶら下がるいくつもの「ちょうちん」がとても綺麗で日本らしさがとてもでています。
    店の看板には意味のわからない日本語があったりもします。
    日本フロアでは主に女性用衣服のショップがはいっています。
    商品は特に日本製のものではなくいようで、若い人向けの品揃えになっています。

ターミナル21の中では数カ国の国をテーマにしたフロアになっており、エレベーターをくぐるたびに新しい世界へと舞い降りることができます。

吉野家

イロイロとメニューあります。

こちらのお店は、カレーうどんのメニュー

バンコクでおなじみの日本食レストラン・大戸屋もある。

カレーのココイチバンヤ

5階に来ました、ハリウッドがテーマのフロアーです。

サンフランシスコフロアー
    アメリカ合衆国のサンフランシスコ市とオークランド市を結ぶ「サンフランシスコ・オークランド・ベイブリッチ」の巨大フィギアが架かるのが5階です。
    フィギュアは忠実に再現されているため、車道には車の姿までもあります。サンフランシスコをテーマにしているためフードコートが桟橋をイメージして作られた海辺のレストランです。
    フードコート内は主にタイ料理で美味しい上に安く食事をすることができます。
    また日系レストランや洋食レストラン、タイのレストランチェーン店など多数あります。

映画館

プーケットでよく通った、マッサージ店 レッツ リラックスもありました。

「ターミナル21」内にある「ピア21 フード ターミナル」に来ました。

5FのPIER21のフードコートにて、おなかすいたので、少し早いですがここで夕食をとることにしました。
    入り口でクーポンを購入です。

100バーツを支払いクーポンを発行してもらいます。
    使い切れなければ、この販売カウンターにて返金してもらえます。

カードをもってお店を見てまわります。
    タイ料理を中心に色々なお店があります。

タイ料理を中心に味も確かな料理が並び、価格も良心的です。

海辺の白と水色を基調とした店内は清潔感があり、さらに広々としているため大人数での食事も可能。

フードコート内にある30店舗ほどの店にはタイ料理を中心としたメニューが豊富に揃っています。
    バンコクのヤワラート中華街で人気のあるお店が入っていたします。

列ができています、なにかな?

私の好物のカウカームーのお店です。

美味そうですね〜

いろいろ種類がありますね。

豚足にすね肉などの煮込み、ぶっかけご飯です。
    57バーツ

美味かったです!

別の店にて、ミネラルウオーターを買います。

7バーツ

デザートのカウニャウ・マムアンです。
    マンゴーともち米のスイーツです。
    もち米の上には甘いシロップがかかっています。

タイの定番のデザートです。
    35バーツ

カードの残金は、1バーツ。

18時すぎに、ターミナル21を出てきました。

バンコクの夕方

さて今夜は、どこにパトロールに行こうかな・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る