板野・松茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />岡山から四国へ渡り、四国八十八箇所霊場の1番霊場(霊山寺)と2番霊場(極楽寺)をまわる。

青春18切符の旅(’12−’13冬)−お遍路を歩く−

2012/12/31 - 2012/12/31

ジャカランダ

ジャカランダさん

3日目

2.5
2.5

昨日、明石の商店街で買ったタコの煮付けとコンビニの惣菜で朝食

マリンライナーで瀬戸大橋を渡り高松へ

高松駅でなんとなく惹かれた徳島行きの電車に飛び乗る

高松から徳島へ

JR高徳線

のどかな車窓をみながら、
    のんびり徳島へ

徳島駅到着

今日は大晦日

昼食を食べたいのに、ほとんどのお店がやっていない?!

お店に入ると、
    もう材料がないらしく店じまいしそうな雰囲気
    そんな中、なんとか徳島丼にありつける

食後、徳島観光もそこそこに、
    また高徳線に乗り板東へ

板東駅

板東駅

せっかく四国にいるんで
    お遍路さんの道を少し歩いてみようと思う

第1霊場と第2霊場へ

第2霊場から阿波川端駅へ

徳島へ行こうか?

高松へ戻ろうか??

高松へ戻ることにする

ガラガラの高徳線

引田駅で少し停車していたので、
    外へ出てみる

引田駅の周辺には古い街並みが残る地区があったりして
    面白そうだった
    ぜひ、機会があったらまた来てみたい

3日目のお宿

シティホテルパティオ

栗林駅で下車しホテルまで歩く

部屋は広々していて良かったが、
    なんだか排水管臭がしてくさかった(;;)

夕飯を食べに

骨付鳥の親鳥

めちゃくちゃ美味しかった♪♪♪

年越しうどん

大晦日でお店がほとんどしまっていた

やっと一軒だけやっているうどん屋さんを見つけたので
    入ってみたが

かなり、微妙〜な味
    うどん県と言えども、全部が全部美味しいとは限らない(;;)

ガレリア?!

長い長いアーケード街でびっくり!!

3日目は、電車に乗っている時間が多い旅となってしまったが、
    お遍路の道も少し歩けたし、おいしい親鳥も食べれて
    素敵な2012年〆日となった