尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは愛知県長久手市に在るトヨタ博物館に出掛けて来ました。<br /><br />欧米車を含みトヨタ、日産、本田などで生産された車両が数多く展示されています。<br /><br /><br /><br />トヨタ博物館<br /><br />http://www.toyota.co.jp/Museum/

トヨタ自動車の歴史を教えてくれるトヨタ博物館に出掛けて来ました。

2013/05/30 - 2013/05/30

melonpan

melonpanさん

トヨタ博物館

愛知万博で活躍したパスです。

最初に迎えてくれるのはトヨタAA型乗用車

本館2階は欧米車が展示されています。

欧米車撮影しています。

本館3階には国産車が展示されています。

今日は園児が見学に来ています。

博物館のレストランからは愛知万博で活躍したリニモが見えます。

車の多さに圧倒されながら見ていくと時間が過ぎるのも忘れてしまいます。

博物館にはCacfとレストランが併設されていました。

市場よりかなり、御値打な値段に成っていました。

新館に向かっているところです。

新館2階には歴史を彷彿させる車両が展示されています。

新館3階ギャラリーには先の展示物の発表がされています。

新館の1階にはCafeと土産店が在ります。