西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの谷間の5/1-2に愛知県豊川稲荷から、西浦温泉に一泊して蒲郡に行って来ました。<br />高速道路を使って移動しましたが、平日という事もあり渋滞もなく快適にドライブできました。<br />豊川稲荷に参拝し、東三河ふるさと公園を回り、西浦温泉「末広」に宿泊しました。<br />翌日は「がん封じ寺(無量寺)」をまわり、蒲郡「ラグーナ蒲郡」に行きました。<br />今年のゴールデンウィークは曜日の巡り合わせで平日になり何処も混む事がなく、のんびりと回ることが出来ました。<br /><br />始めての旅行記投稿ですので簡単では有りますが、この程度で・・・・

ゴールデンウィークの谷間でスイスイ旅行できました

2013/05/01 - 2013/05/02

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

中央高恵那山トンネル下り線、天井板です。
    まもなく取り外し工事が始まります。
    妻が走行中の車からパチリ・・・

長野県から名古屋方面に行くには毎回通行していましたが・・・

恵那峡SAで一休み・・・
    (もう休み休みドライブしないと疲れてしまって!)
    SA内に「ハナミズキ」が綺麗に咲いていました。
    観光バスのおばちゃまもハナミズキの下で写真を撮っていました。

恵那峡SA内のスタバで朝食です。
    (スタバって長野県には無いのです〜〜)

「豊川稲荷」到着です。
    駐車場が解かりづらいです。
    総門の前には綺麗なツツジが満開でした。
    信州ではまだ咲いていないのに・・・

総門を入って直ぐの所で妻は早速「財布」をお土産に買っていました。「お稲荷さんだから・・・お金が増えるように」

出店のおばちゃんに「奥の大黒様で拝んでもらうとご利益があるって・・・」直ぐ乗せられてしまうんだから!
    まあ千円だからね。
    これも旅行の楽しみに一つだからね。

こんなポスターの写真が撮れたら・・・
    中々思うような写真は撮れません!

さあ本殿へ・・・
    本当に人が少なくて助かります。

参拝です。

「千本のぼり」を抜けて・・・

大黒様の前で・・・
    「お願いします!」

「霊狐塚」に到着!

沢山のキツネ・・
    妻曰く「何時ごろから、有るのかな???」

・・・・?

「奥の院」
    おみくじを買って。帰りますよ・・・

総門を出たところの「松屋」でお昼です。

うどんといなり寿司のセットです。

「東三河ふるさと公園」

チョッとツツジを観ようかと思って立ち寄ったのですが・・・

山頂展望台からの眺望は良かったのですが。
    ツツジはこれだけしかないのって感じ・・・
    ここまで登ってくるのに約1時間も掛かったのに・・・
    体力不足を感じます。

やっと宿に到着!
    「末広」

5階(最上階)の部屋から夕日がバッチリ!

夕飯は特別メニュー「アカザエビ+鮑」がプラス!
    美味しかった・・・
    残念なのは、揚げ物で出てくるのが遅い!
    ---食事が終る頃、出てきたよ!---

屋上の足湯
    気持ち良いだろうな〜〜
    今回は風がとても強くて無理です。
    写真だけ撮って退散です。

がん封じ寺(無量寺)

妻を此処へ連れてきたくて・・・

再発しませんように!!!

「ラグナシア蒲郡」到着

駐車場が解からない・・・
    結果的にオーライかな?

おさかな市場で昼食

新鮮なお魚が、安いですね。

ジブリ立体もぞう展

場内は写真撮影禁止だって!!!
    そんなに大した物は無いのに、残念!

館内で撮影してもらった1枚です。
    係員のお姉さんがシャッターを押してもらえます。

最後に「バロン」を探して帰路に着きました。