尾鷲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二家族、一歳、四歳の子連れ、三泊四日の三重旅行です。<br />尾鷲の城の浜にある『季の座』に二泊してから伊勢に移動し、『かぐらばリゾート千の杜』に一泊してお伊勢参りをしました。<br />帰りは鳥羽からフェリーに乗りました。<br />旅行記にあげることを想定していなかったので、参考になりそうな画像は少ないかもしれません。<br /><br />トップの写真は城の浜の美しく静かなビーチ。<br />季の座、今度は海水浴シーズンに再訪したいです。<br />

三重旅行 尾鷲~伊勢

2012/04/15 - 2012/04/17

trippyさん

二家族、一歳、四歳の子連れ、三泊四日の三重旅行です。
帰りは鳥羽からフェリーに乗りました。

トップの写真は城の浜の美しく静かなビーチ。
季の座、今度は海水浴シーズンに再訪したいです。

JTB

二泊した『季の座』のお庭。
    広すぎだろ!ってくらい広いです。

奥に見える建物にフロントと大浴場、食事処、売店があります。
    宿泊棟はまた別です。
    私達はコテージ泊だったので、移動はけっこう大変でした。
    夜は真っ暗でちょっと怖かったです。
    もう少し明かりがあるといいかな。

ウェルカムドリンクは大人は忘れちゃったけど、子供はオレンジジュースでした。
    娘が飲みかけをこぼしてしまったら、何も言わないうちにさっとお替りを持ってきてくださいました。
    全体的にきさくで暖かい接客。
    ものすごく丁寧というわけではないけどフレンドリーです。

こんなのもありました。

木のブランコ。
    娘は喜んで乗っていました。
    他にも滑り台などちょっとした遊具があります。

確か、初日の大人用の夕食で最初にセッティングされていたもの。
    正直、パッと見てあまり期待できないな〜なんて思っていたのですが、食事、すごく良かったです。
    暖かいものは熱々で、冷たいものは冷えひえで出ます。
    量も質も申し分なかった。
    金目の姿煮、選べるお造り(新鮮ぷりぷり)、柚子胡椒で食べるお魚(なんだったか忘れた)のしゃぶしゃぶが印象に残っているのですが、その他もとても美味しかったです。
    (まんぼう三種盛りだけがちょっと???まあ、あれは話のたねみたいなものだと思います。)
    お肉も美味しかったな〜♪
    夢中だったので画像がないです。

これは子供用の食事。
    これで終わりじゃないですよ。
    四歳児にもこの豪華さ。
    美味しかったみたいで娘も完食していました。