南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜温泉へ、一泊夫婦旅行。<br /><br />二日目<br /><br />50代夫婦、アドベンチャーワールドにやって来ました。<br /><br />これが、想像以上に楽しめて、癒されました。<br /><br />大好きなイルカたちのみです。<br /><br />『マリンライブでの感動編』です。

南紀白浜へーアドベンチャーワールド  『マリンライブでの感動編』

2013/05/18 - 2013/05/19

249位(同エリア1989件中)

ろこままさん

南紀白浜温泉へ、一泊夫婦旅行。

二日目

50代夫婦、アドベンチャーワールドにやって来ました。

これが、想像以上に楽しめて、癒されました。

大好きなイルカたちのみです。

『マリンライブでの感動編』です。

マリンライブが始まります。

ワクワク。

イルカ大好き。

イルカとクジラのみの写真です。

待機中のイルカたち。

跳んでますよ。

楽しそうですねぇ。

跳んでます。

跳んでます。

さあ、始まりますよ。

イルカとクジラのご挨拶です。

イルカが立ってます。

すごいです。

立って、泳いでます。

お姉さんを乗せて、

くるくる回転です。

口の上にも、

乗せてあげます。

ナレーションは、一切ありません。

BGMにのせて、

卓越された、

パフォーマンスが繰り広げられます。

すごいスピードで、

駆け抜けて (そのように見えてしまいます。)

いきます。

お兄さんだって、

跳ばせてあげます。

ボールに向かって、

揃って、

ジャーンプ。

「すごいよー。」

しなった体が、

美しい。

そして、着水です。

そして、そして、

このポーズです。

「わぁぁぁぁぁ。」

とんだ、とんだ。

すごい、すごい。

「エキサイティング。」

楽しそうー。

私も、

「楽しいよー。」

しんどいだろうに、

ちっとも、

そんな素振りしないんだね。

輪くぐりです。

「カッコイイー。」

一直線だよ。

歓声が、

あがりっぱなしです。

まだまだ、

跳びます。

こんな、素敵なショー、

初めてです。

興奮の連続です。

感動の連続です。

拍手、喝采です。

スタッフとイルカやクジラたちの、

プライドを感じます。

スタッフとの絆を感じる、

最高の演技でした。

「ありがとう、ありがとう。」

こんなに、感動するなんて、

こんなに、癒されるなんて、

50代夫婦、アドベンチャーワールド満喫です。

「あっかん、」

「べー。」

• rinnmamaさん 2014/04/02 10:08:19
    イルカさん・かわいいですよね〜
    ろこままさん、おはようございます

いつもありがとうございます。
    落ち着かない日々で、コメントも出来ませんでした。

いつも読み終わりますと、ほっこり^^させて頂いております。

イルカ・

飛び跳ねるのを見たことがあります。
    その事しか思い出せません(笑)

これからは水辺の季節ですね!
    また、ご主人さまと仲良し旅をお待ちしていますね^^
    ありがとうございました。rinnmama

ろこまま

ろこままさん からの返信 2014/04/04 01:00:11
    RE: イルカさん・かわいいですよね〜
    > ろこままさん、おはようございます
    > いつもありがとうございます。
    > この所、遠来のお客様・夫・孫のインフルエンザ・スペインの計画と
    > 落ち着かない日々で、コメントも出来ませんでした。
    > あ〜富士山いいな〜とか、もう伊勢神宮の旅行記書き終わったんだとか・・・・
    > いつも読み終わりますと、ほっこり^^させて頂いております。
    > イルカ・
    > 昨日・4月1日に京都府沖の海岸に500頭のイルカの大群・・・
    > 生き生きと飛び跳ねて、躍動的な野生のイルカ・見事な跳躍でしたね。
    > 私は伊豆七島にいく時だったか、沖縄の帰りの船でトビウオの大群が
    > 飛び跳ねるのを見たことがあります。
    > 本当に高く飛ぶので、ビックリした覚えですが、なにせ遠い昔の記憶で
    > その事しか思い出せません(笑)
    > これからは水辺の季節ですね!
    > また、ご主人さまと仲良し旅をお待ちしていますね^^
    > ありがとうございました。rinnmama

rinnmamaさん、こんばんは。

お忙しい中、旅行記を見ていただけるだけでも嬉しいのに、コメントまでいただきましてありがとうございます。

イルカ。。。好きですねぇ (*^。^*)

アドベンチャーワールドのイルカとクジラのショーは格別でした〜

天草では、野生のイルカがたくさん見れます〜

もっともっと、追いかけてみたいです〜

rinnmamaさん、

お出かけ前にもかかわらず、お忙しそうですが。。。
    ご自愛くださいねぇ。

ありがとうございました。

ろこままでした。

• aoitomoさん 2013/06/02 03:27:15
    解説が笑える〜
    ろこままさん

マリンライブ感動してますね〜

また、インストラクターも凄いし。

私はろこままさんの写真とその解説に感動しました。
    「あっかん、」 「べー。」

夏は、イルカと泳げますよ。

ろこままさんなら、いけます!!

今度はご家族でいかがですか〜

aoitomo

ろこまま

ろこままさん からの返信 2013/06/03 00:32:54
    RE: 解説が笑える〜
    > ろこままさん
    > マリンライブ感動してますね〜
    > アドベンチャーワールドのマリンライブは結構レベル高いんですよね。
    > また、インストラクターも凄いし。
    > 私はろこままさんの写真とその解説に感動しました。
    > 「あっかん、」 「べー。」
    > 夏は、イルカと泳げますよ。
    > ろこままさんなら、いけます!!
    > 今度はご家族でいかがですか〜
    > aoitomo

aoitomoさん、

マリンライブへの書き込みも、ありがとうございます。

自分のために残しておきたい旅行記です。

イルカもクジラもインストラクターも、立派。

みんな、陰で努力して、花開くんですね。

私は努力が苦手で、

「イルカさん、恥ずかしいようー。」

アドベンチャーワールド、また行きます。

ありがとうございました。

ろこままさんのトラベラーページ