伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年前、娘に娘が生まれ水上温泉に行き、                        今年は娘に息子が生まれ又新しい家族が増えました。<br />出産のご苦労さんも兼ねて今年も温泉に行こうということになり、           娘が楽天のスーパーセールで予約したのが伊東温泉の「ウェルネスの森 伊東」  伊東なら車で行くのに疲れない距離で<br />おいしいものも食べられそうだし・・・<br />娘の家族と関越道・高坂SAで待ち合わせ、圏央道ー中央道ー 富士五湖道・河口湖ICで降りて本栖湖の「富士芝桜まつり」へ、                      そして新東名にチョコット乗ってから伊東温泉へ。<br />翌日は10時過ぎにチェックアウト、海沿いにある道の駅「伊東マリンタウン」で      ショッピング&amp;昼食<br />それから箱根を回り帰路につきました。

新しい家族と温泉だー

2013/05/17 - 2013/05/18

Mr.チャングムさん

おいしいものも食べられそうだし・・・
翌日は10時過ぎにチェックアウト、海沿いにある道の駅「伊東マリンタウン」で      ショッピング&昼食
それから箱根を回り帰路につきました。

関越道・高坂SA 9:06着 金曜日なので空いています。

娘(長女)ファミリーとここで待ち合わせ。

お待たせ! 5分ほど待たせたようです。

二年前の震災2日前に生まれた「奏愛」チャンのお出迎え。

娘の車には婿殿と3ヶ月半の男の子と2歳2ヶ月の女の子

こちらには奥様と次女と愛犬「モカ」がいるので

休み休み進みます。中央道の「談合坂SA」で二度目の休憩。

11:06 「道の駅なるさわ」

富士山が撮りたくて寄ってみました。

天気に恵まれ富士山もバッチリ見えています!

「富士山博物館」があったので入ってみます(無料です)

入り口です、中は薄暗くらせん状になっています。

こんなのもあります。

いろんな石が展示してありましたが、やはり富士山が一番!

富士山を見たらついついシャッターを押したくなります。

12:50 「富士芝桜まつり」到着!
    直前 本栖のお祭りに遭遇、スルーできた娘に遅れること30分

首都圏最大級。約80万株の芝桜。

もう遅いかなーと思っていたが、6月2日まで芝桜まつりを
    やってるというので来てみました。
    まだまだ見られます。

金曜だというのに人出の多いこと。

芝桜には満足したものの・・・

あんなにきれいに見えてた富士山が・・・

• ここに来たら隠れてしまいちょっとしか見えない。<br /><br />富士の見えない「富士芝桜まつり」なんてサミシー

ここに来たら隠れてしまいちょっとしか見えない。

富士の見えない「富士芝桜まつり」なんてサミシー

なぜかダイヤモンド富士の看板が?

天気も良く芝桜も最高なのに富士山がテレちゃって・・・

平たんなので全体が見渡せるように展望台が設けられています。

ここはペット不可なので「モカ」を車に残したのが心配で私だけ早々に戻りました。

私たちのメインは芝桜だったのですが

若い人のメインはここ「駿河湾沼津SA」
    新東名の人気サービスエリアです。

展望台に上がると鐘があり鳴らすことができます。

駿河湾が一望できますが、かすんでよく見えない。

2階に飾ってある絵がとても素敵です。

リサとガスパール

エッフェル塔と・・・

富士山と・・・

人気のサービスエリアで車も多いのにざわついた感じがしない
    すごーく落ち着いているんです。
    ここに80分もいたので早めにホテルに入る予定が・・・

17:30「ウエルネスの森 伊東」着

2ベットルームに広いリビング・50インチのテレビ

キッチンには大型冷蔵庫に電子レンジ

マッサージチェアーも完備

こども用の作務衣(パジャマ)
    かわいいねー

遅く着いたので7:45からの夕食と言われたが、
    子供がいるので6:00に変更してもらいました。

バイキングですが対面式で出来立てを頂けます。

グループに一つ鍋もついてます。

おでんも5種類もらってきました。

おそばとアラの味噌汁・お刺身で作った海鮮丼。

デザートはチョコフォンデューにプリン
    ミニケーキとぜんざい

締めはアイスで

満足満足

ペット用のサークルとトイレも完備
    ベビーベットもあります。

大人5人で35000円ポッキリ。

新しい家族です。
                                                                        初めまして僕「那悠」といいます。

モカもうれしそう

朝食は控えめに

10:30出発

20分で「道の駅 伊東マリンタウン」着。

裏側は海です。

中にあるお店 ニューサマーオレンジがおいしそう

まる天もおいしそう

パパと海を見つめる奏愛チャン

アンパンマン大好きな奏愛チャン、早速パパと。

キティちゃんにものりたそう。

イベントは猿回し

なかなかコミカルで面白かったです。

最近は女性の相方が多くみられますね。

そろそろお昼。

これが食べたかったんです

どんぶり派と別れました。どちらも2100円。

テラス席だとペット同伴OK。

建物に大きな絵、目立ちます。

13:05 伊東を出発、箱根に向かいます。

13:45 十国峠で一休み。

花の中にケーブルカーが見えます。

箱根 芦ノ湖に浮かぶ海賊船

そして箱根神社へ

うっそうとした杉の大木の間を進みます。

箱根神社参拝。

龍神水の説明書き。

龍神水で口を漱ぎます。

きれいなシャクナゲが咲いています。

白あり

薄いピンクあり。

サーそろそろ帰りましょう。

帰りは、娘ファミリーの車は東名へ

私たちは中央道、上りの談合坂SAへ。ここも人気SAです。
    中はショッピングモールのように賑っていました。

小腹がすいたので、富士メロンパンを購入。

次女が、富士山シホンケーキと四角いシュークリーム
    など買ってくれました。

「那悠」ですバイバイ

「奏愛」です又会いましょうネ!

• 豚のしっぽさん 2013/06/03 16:44:02
    こんにちは(*^。^*)
    Mr.チャングムさん

こんにちは!
    いつも私の旅行記にご訪問下さり
    そして投票まで本当にありがとうございます

こんな可愛いお出迎え♪ いいですね〜

可愛い笑顔で出迎えられたら。。。
    ぎゅ〜って抱きしめたくなります!!

、、、、って孫ちゃんの予定は ぜんぜんないのですが・・・

いつか訪れる事 楽しみがさらにますほど 可愛いなぁ〜って思いました

シッポ

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2013/06/03 22:04:22
    いつもありがとうございます。
    豚のしっぽさん今晩は!

> いつも私の旅行記にご訪問下さり
    > そして投票まで本当にありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます
    なかなかコメントも入れられずスミマセン・・・
    小樽での長期滞在お疲れ様でした。
    最近はツアーオンリーなのでいつも羨ましいです。
    1日の日は小樽で少しだけ散策しましたが、しっぽさんのことを
    考えながら歩いていました。

> 、、、、って孫ちゃんの予定は ぜんぜんないのですが・・・

まだまだおばあちゃんにはなりたくないでしょうね!
    でも、きーちゃん見てもわかるように本当に可愛いです。
    これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

• きーちゃんさん 2013/05/27 23:10:13
    富士山がきれい〜
    Mr.チャングムさん、こんばんは。

娘さんファミリーと春のお出かけ、いいですね♪
    しかも可愛いお孫さんも!
    お二人目は男の子〜 一姫ニ太郎でいいですね!
    お互い孫に会うと、目じりが下がりますね(*^。^*)

そしてお嬢さまが予約したホテル、とてもお得なお値段! ビックリです〜
    大勢で泊まるにはいいですね〜

芝桜もまだまだ見頃で綺麗です♪
    北海道は今桜や梅が、ようやく見ごろを迎えています。
    芝桜やチューリップもあと少しで見ごろと言ったところでしょうか。。。

富士山と芝桜は絵になりますね!

きーちゃん

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2013/05/29 22:31:45
    いつもありがとうございます。
    きーちゃんさん こんばんは。

いつもコメント本当にうれしいです、ありがとうございます。

> 娘さんファミリーと春のお出かけ、いいですね♪
    > しかも可愛いお孫さんも!
    > お二人目は男の子〜 一姫ニ太郎でいいですね!
    > うちの孫も可愛いけれど(笑)、Mr.チャングムさんのお二人のお孫さんもとっても可愛いこと♪
    > お互い孫に会うと、目じりが下がりますね(*^。^*)

自分では普通の爺ちゃん だと思っているのですが
    他人から見るとデレデレなんでしょうか(笑)
    やはり孫は可愛いですよね!

> そしてお嬢さまが予約したホテル、とてもお得なお値段!ビックリです〜
    > お料理もおいしそうだし、ホテルと言うか一軒家?のようですね。
    > 大勢で泊まるにはいいですね〜

一人7000円で二食付き、お得ですよねー
    温泉気分には少し物足りないようですがよかったです。
    富士山はいつ見ても感激します。
    実は6月1日に札幌郊外の茨戸温泉に宿泊予定です
    またアップしますのでよろしく

Mr.チャングムさんのトラベラーページ