ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Niiskuneiti

Niiskuneitiさん

ヘルシンキ一人旅

空港のマリメッコで買ったポーチ
    手持ちのユーロ使い切るために(^^)

ムーミン・ミー・スナフキンのツボ押し。
    飾ってもかわいい。

マリメッコのペーパーナプキン①

マリメッコのペーパーナプキン②
    スーパーにも売ってたけど、ストックマンのセール価格の方が安かったので大量購入。
    小さいサイズのペーパーナプキンは1つ1.5ユーロ(200円弱!!)で買えました~♪

お店で出てくる砂糖もかわいくて思わずお持ち帰り候補に。
    スーパーには売ってなかった。

これも空港で。ユーロコイン使い切りのため。

マリメッコにて22ユーロ。
    自分用と家族用に2枚購入。

お揃いのペーパーナプキンも合わせて購入!

アラビアファクトリーショップにて①

アラビアファクトリーショップにて②

マリメッコのお店ではかわいくラッピングしてもらいました!

上のラッピングの中身は
    タオル2枚とエプロン。

滞在中に食べたヨーグルトの容器まで持ってきてしまいました…。

タオル。タルヤスタロにて購入。

日帰りで行ったタリンで購入。これで朝、コーンフレークを食べようかと…。

これも日帰りタリンで購入。ハンドペインティング。

タルヤスタロで購入。
    ムーミン(スティンキー)のマグカップはなんと12ユーロ。
    イッタラのグラスも2つで8ユーロ。安い!!!

ヴィンテージショップWanhaKaarleで15ユーロ。
    サンタの表情に一目ぼれ☆

上のサンタのお皿。アラビア社のもの。

ANTTILAの食器コーナーにて。

かもめ食堂でミートボール食べたら、日本でも作ってみたくなって、
    ①マッシュポテト作る粉
    ②ソース
    ③ジャム
    を購入。しかしながら、パッケージ裏の作り方がフィンランド語のみ!ということで、近くにいたフィンランド人に作り方を英語で書いてもらいました。

ロバーツコーヒー
    ブレンドと、チョコレートフレーバーを購入。

生活雑貨。シャンプー・リンスは初日に買って滞在中使用。
    手前はハンドソープ。右の2つは子供用の歯磨き粉。

どれも素敵なパッケージで飾っておくだけで絵になる!

紅茶トルイボスティー。

箱はティーバック、袋は茶葉。
    ムーミンパッケージのティーバッグの紅茶はお土産にGOOD。
    中のパッケージもかわいい。

スーパーにはムーミンパッケージの商品もたくさん!
    ケチャップ・紙コップ・ペーパーナプキン

エストニアで購入。

かわいいパッケージのお菓子たち。

滞在中に飲んでたカップスープはキャンベルの北欧ライン。
    美味しかったのでお土産にも購入。

ジップロック3種類。
    お土産配る時に使う予定。

外のパッケージデザインもさすがにかわいい。

世界で1番マズイ飴、サルミアッキ。
    私は最後まで食べれませんでした。話のネタ用。

ちなみに、バスで会ったフィンランド人のご婦人は大好きって言ってた。

ヴィンテージショップWanhaKaarleで25ユーロ。
    ショットグラスだけど、これで日本酒飲もうかと。

ジェイミーオリバーもおすすめ(笑)のヒマラヤンソルト。

マリメッコで配ってたフリーペーパー。
    日本でも配るといいな。

ホーローのプレートはANTTILAで7.5ユーロ。
    スティンキーのペーパーバッグは郵便局で購入。
    奥のはムーミンのばんそうこう。

ハンドクリームの缶も素敵。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る