ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アー

アーさん

愛犬と初めて行った海外旅行

鉄道 徒歩 飛行機

成田空港からアリタリアでミラノまで♪

エコノミーですが、1席空いていたので娘は1席使わせていただきました

アリタリアのCAさんはワンコにとっても親切で、お水など気遣ってくれました

残念ながらこの日は直行便の運航はなく、ローマ経由です。

翌日の朝一番にASULで娘の健康診断と日本に帰る為の検疫書類手続きを済ませた後のミラノのDUOMO、小雨が降っていました。

書類は成田の動物検疫所にFAXして確認してもらいOK出ました、これで安心して旅を楽しめまーす!

最後の晩餐を観にカドルナへ
    娘はホテルでお留守番です。

最後の晩餐を観た後、DUOMOとギャレリアに来ました。
    夫は初めてのイタリアです。

ギャレリアの上部
    フレスコ画が見事です

素敵~

有名な雄牛のモザイク

食べかけですみません。
    ホテルのおすすめのお店でディナーです。

2人で4品シェアしましたが、お腹いっぱいで残してしまいました。

ユーロスターでヴェネチアへ

近づくに連れてワクワクです

夜のリアルト周辺

リアルト橋

ヴェネチアらしい小道です。

ヴァポレットから

結構霧が出ています

娘もお疲れ様。

もうおねむみたい。

お先に失礼します(笑)

リアルトを朝のお散歩

ずんずん歩いて

メルカートまで

魚市場

色んなお魚がありました。

ヴェネチアらしい仮面のお店

おいしそう

マジパンのお菓子も

再びヴァポレットに乗って

カナルグランデを移動

夜のためいき橋

修復中でした

娘がエイリ”ワン”になっています(笑)

• みちこちゃんさん 2014/02/14 07:22:02
    ワンちゃんと一緒
    アーさん、はじめまして。

ワンちゃんと一緒に飛行機に乗って、海外旅行に行けるんですね!
    知りませんでした。
    人と同じ座席で過ごせるというのも驚きました!
    アーさんのワンちゃんは、とても良い子なのですね。

観光も食事も充実してますね(^^)

アー

アーさん からの返信 2014/02/14 08:24:30
    おはようございます
    みちこちゃんさん、はじめまして。

メッセージありがとうございました。

ヨーロッパやアメリカ系の航空会社は小型犬は機内持ち込み出来る所が多いです。

タイ航空は去年の夏からNGになりましたが、アシアナや大韓航空もOKです。

うちのワンコは全然良い子じゃないんですよ(笑)

スイス、とっても素敵ですね!

マッターホルン見てみたい〜。

当分は主人と遠出出来ないのでしばらくは無理そうです。

みちこちゃんさんの旅行記で楽しませていただきますね。

PS.漫画が最高に面白かったです^^お上手ですね〜

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/02/14 18:18:41
    RE: おはようございます
    アーさん、こんにちは。

旅行記に訪問&投票していただきありがとうございます。
    スイス、とっても良かったですよ。
    ワンちゃんと一緒にハイキング出来そうですね!

> 当分は主人と遠出出来ないのでしばらくは無理そうです。

しばらくはお忙しいのかな?
    いつか行けると良いですね。
    私もそうですが、夢見ることだけは、いつでも出来そうです(^^)

> PS.漫画が最高に面白かったです^^お上手ですね〜

言葉で伝えきれない場面が多くて、でも伝えたいと思って
    メモ程度ですが載せてみました(^^;
    ありがとうございます。

アーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る