片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の友人との旅行<br />今回はいつもの三人で(^_^)<br />京都集合、友人の車で北陸までドライブ〜<br />格安宿に一泊、リッチな旅ではないけど、<br /><br />初めて大衆演劇も見たし〜<br />盆踊りもしたし〜<br />カラオケもしたし〜<br />いっぱい喋りして、十分楽しめました〜<br /><br />帰りには高速渋滞で、私は予約してた高速バスに間に合わず、急遽新幹線で、ってことになったけど、それはそれなりに楽しい思い出<br /><br />今度はまた一年後、どこに行く?(*^_^*)

友人との温泉旅行 一日目

2013/05/19 - 2013/05/20

kumi

kumiさん

年に一度の友人との旅行
今回はいつもの三人で(^_^)
京都集合、友人の車で北陸までドライブ〜
格安宿に一泊、リッチな旅ではないけど、

初めて大衆演劇も見たし〜
盆踊りもしたし〜
カラオケもしたし〜
いっぱい喋りして、十分楽しめました〜

今度はまた一年後、どこに行く?(*^_^*)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車

高速バス豊橋京都線ってのがあるのを知り、これで京都往復すれば楽だし安い!
    片道3500円、往復で買えば6000円、ネット予約

家からバス停まで30分
    豊鉄バスの車庫前なので、駐車場は無料、こりゃいいわ〜

バスは一日一往復
    発車時間に間に合わなければ・・・
    はい、間に合いませんでした〜^^;
    ま〜こういう事もあるさね

豊橋、豊川から合計8名乗車
    3箇所、バス停に止まり
    伊勢湾岸道路から新名神へ・・・
    二回休憩があり、はじめはよく行く刈谷ハイウェイオアシス
    バスはトイレ付きですけど、やっぱここでいっておきましょう

予定通り10時35分、京都駅、新都ホテル前に到着
    ま〜たくさんの観光バスが止まってました
    さすが京都!

友人との待ち合わせ、ちゃんと会えるかな〜
    はい、すぐ会えました
    便利だね〜携帯

神戸から来た友人と、奈良から来た友人の車の乗って、さ〜出発です
    途中から大雨で、どこにも寄らす、昼食だけ食べて、そのまま宿へ

今回はネットで見つけた片山津温泉「大江戸温泉物語グループながやま」で一泊
    3名以上、ひとり7700円(入湯料150円)
    メチャ安です!
    けど、安かろう悪かろうではなかったですよ〜結構楽しみました

フロントも、なんか面白いでしょ〜

お好みの浴衣で

5時から展望レストランで夕食バイキング

何か用事がある時はこれを掲げるそうで

今回、ノンベイの夫と一緒じゃないので、私はチュウハイを一杯だけ〜
    友人は2人も飲みませんが・・・その分、よく食べます

私のチョイス
    サラダを一番先に食べましょう
    これ以外には食べませんでした

私は右下のプレート
    カニも焼きたてステーキも揚げたて天ぷらも食べ放題です
    カニは・・しょっぱい
    ステーキ・・わりと美味しい
    天ぷらは・・私は食べません

かんぱ〜い
    なんかひとりだけ飲むってのもさみしいけど、
    食べるときにはアルコールって、我が家では定番だし

チョコレートファウンテン、大好き
    バームクーヘン、プチシュー、バナナ、マシュマロ
    どれでもお好きなのを(^^♪
    あ〜ん、嬉しい嬉しい
    チョコ、口に流しこみたいわ〜

ここで枝豆なんて・・・食べるわけないっしょ!

お刺身はたっぷりあったけど
    ちょっと・・・冷えてない

鯛や鮪の舞い踊り〜

三人合わせて168歳!

みんな元気!

私のデザート、これを二回食べました〜
    お寿司もたくさんあったけど、ひとつも食べず(*^_^*)

アルコールはわりとお安いかな

我が夫なら・・・どんだけ飲むか・・・
    今回は私のチュウハイだけで、安くすんだわ(^_^)

さ〜食事がすんだら、おまちかねの大衆演劇
    御飯ゆっくり食べてたので、途中からの入場でしたけど
    結構楽しみましたよ

大入り袋が貼り付けてあります
    さ〜どんなのかな〜
    楽しみだわ〜

5月は森川劇団だとか
    座長さん、ヨッ!いい男!

お〜〜〜お美しい

お歌もなかなか〜
    お喋りも面白い

座長さんの息子さんらしい

こんな感じ〜
    大入りです〜

宿泊者は無料で観劇できます
    これだけ見に来る人もたくさんいるようで・・
    ファンみたいな人がたくさんいましたよ
    前の方は指定席です

入館料・・9時〜18時まで1500円(温泉入り放題)
         18時からだとそれが500円、こりゃ安いべ

近くなら私も通い詰めるかも〜

舞踊ショーが終わったら、今度はロビーで盆踊り大会
    毎夜行われてます
    東京音頭、しっかり参加して踊って来ましたがね〜
    こんな場では参加しなけりゃ面白くないもんね

最後にカラオケ一時間楽しみました♪
    今回の宿のプランは一時間無料券付き

歌うのは、もちろん7〜80年代の曲
    「天城越え」熱唱!

• ゆんこさん 2013/05/21 16:17:49
    女三人かしまし旅!
    きのうブログの更新がなかったからどうしたのかなと思っていたら、こういうことだったのね。

高齢、おっと恒例の、かしまし娘だね〜。

今回は、福井県!
    またずいぶんと遠出したのね。

安かろう悪かろうじゃなかったお宿、うらやましい。
    ホテルの人を呼ぶカードも、一工夫あっていいアイデアだね。
    くみさん、天ぷら食べなくても、プレートのお代わりしなくても、デザートあれだけ食べたら同じだよ。
    って、デザート食べるために、メインは控えるんだったよね。(笑)

ちゃんと今が旬、話題の「金のバット」も抑えてなかなか良い旅になったようで。
    旅のアクシデントも、過ぎてしまえばただのネタだよ〜。(笑)
    でも、何とかなる地域だからいいんだよ。
    これが北海道だったらにっちもさっちもいかないよ。

昨日はストーブつけるくらいの気温だったのに、今日は18度「も」!
    体が変になるよ〜。

金つば大好き★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2013/05/21 17:23:40
    RE: 女三人かしまし旅!
    金つば大好きのゆーさんへ

高齢・・コラーーーーまだそこまでいってないわ〜い

でも高齢になっても友人との旅行は続けたいな〜
    そのためには足腰鍛えておかねば!

格安宿、この「大江戸温泉物語」はあちこちにあるよ〜
    期待してなかったけど、一泊二食7700円なら何でも許せる(^^)v

デザート、ほんと私はこれだけでも良いんだけどね〜
    友人は最初にラーメンとか食べるんだよ、信じられん

金のバットね、ミーハーオバサンはやっぱ見るでしょ!
    兼六園は前に行ったし、他に行くとこあまりないから〜

一日目は一般道でトロトロ行ったから、高速の工事の事わからなかったのよ〜
    で、高速乗ったら工事渋滞だって!だったらもっと早く出発したのに〜〜
    ま〜うまいこと新幹線乗れたから良いとしよう

こちらは今日は暑いよ〜
    28度くらい、半袖です(^_^)
    金つば、さっき食べました〜甘さ控えめ、美味しい!

♪ kumi ♪

kumiさんのトラベラーページ