伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パタパタママの住んでる伊丹市ではいけばな展、毎年春と秋<br />交互に行われます。<br /> 5月18日19日いたみホールで開催<br />お茶会も催されてます。

2013年伊丹いけばな展

2013/05/18 - 2013/05/19

パタパタママ

パタパタママさん

パタパタママの住んでる伊丹市ではいけばな展、毎年春と秋
交互に行われます。
 5月18日19日いたみホールで開催
お茶会も催されてます。

徒歩

いつものごとくパタパタママの独断と偏見のコメントに
    お付き合いください。

しっかり造形してますよね。

器が涼しげで軽やかな作品

もみじ 紅葉してるのもいいけど
    青々としたもみじいいですね。

器と花材の赤がいい感じ

これも初夏の感じがいいですね。

ここでいつもわからなくなります。
    これは、かきつばた杜若だそうです。
    しょうぶ、あやめ、アイリス
    いつも混乱してしまいます。

これはアイリスだそうです。

これは杜若かきつばただそうです。

これは花しょうぶとかいてあるのですが、
    花菖蒲 あやめも検索すると菖蒲がでてきます。

これは漢字で菖蒲と書いてありました。
    しょうぶ?あやめ?どっちかな。
    最後までわからなくてごめんなさい。

紫陽花と青々としたもみじ

ギガンジウムとカラー

• 盛物<br />冬瓜 生姜 百合根 黒百合 紫陽花 ズッキーニ<br />簡単そうに見えますが、むつかしい

盛物
    冬瓜 生姜 百合根 黒百合 紫陽花 ズッキーニ
    簡単そうに見えますが、むつかしい

ヒバのマッス
    しっかり造形

これもしっかり造形
    赤いガラスの器と赤い蘭?が調和

2013年5月18日この日は伊丹まちなかバルの日
    味に自信のあるお店107店が参加

それだけじゃなくおトラクな1日と称して街角
    店先でミュージシャンが演奏
     食べて飲んで音楽楽しんでの1日です。
    春と秋に開催されてます。
     まちなかバツの草分けですよ!

伊丹の人気ホテルランキング