高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のゴールデンウィークは四国の高知へ。<br />岡山経由で高知市に入り、一日乗車券で市電とバスを乗り継ぎ<br />高知市内各所をまわりました。<br />翌日はレンタカーを借りて仁淀川や高知市郊外へ。<br />もちろん、高知のおいしい食も充分に満喫してきましたよ。

2013リョーマの休日③安芸

2013/05/05 - 2013/05/06

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

2013年のゴールデンウィークは四国の高知へ。
岡山経由で高知市に入り、一日乗車券で市電とバスを乗り継ぎ
高知市内各所をまわりました。
翌日はレンタカーを借りて仁淀川や高知市郊外へ。
もちろん、高知のおいしい食も充分に満喫してきましたよ。

レンタカー 新幹線 JR特急 徒歩

高知県安芸郡芸西村にある「シーハウス」。
    その前は「いちとにぶんのいち ビュー店」でした。

建物が崖からせり出しています。

店内はこんな感じ。白を基調とした落ち着いたデザイン。

店内からの眺めはこんな感じです。眺望が最高にいいんです。

下を見下ろすと砂浜が一望できます。

注文している間に下の砂浜へ。

夕日をバックに

下から見るとさらに迫力あります。落っこちそう。

このお店は食事が当然メインです。肝心のメニューです。

海鮮ドリアを注文しました。美味しかったです。