古川・大崎・加美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買ってしまいました、東北道の駅完全読本。<br />東北の道の駅142駅を網羅しております。(震災の影響で2駅は閉鎖中)<br />各道の駅においてあるスタンプが押せるようになっています。<br />今年の近距離旅行は、道の駅スタンプラリーに決定しました。

東北道の駅スタンプラリー 1 米山~大郷

2013/05/09 - 2013/05/09

旅行記グループ 東北道の駅スタンプラリー

susan

susanさん

買ってしまいました、東北道の駅完全読本。
各道の駅においてあるスタンプが押せるようになっています。
今年の近距離旅行は、道の駅スタンプラリーに決定しました。

道の駅 米山
    産直の野菜とか物産が主です。

今日の目当てはこれ。
    チューリップ祭りです。
    道の駅のすぐ横にたくさんのチューリップが。

気に入ったものは株ごと買って帰れます。
    なので、時々ごそっとチューリップがない場所も(笑)

道の駅から少し行ったところにあるお蕎麦屋さん「竹庵」

SLが料理を運んでくれます。

待つこと1時間・・・。
    何日か前にテレビに出たらしく、客の量がキャパオーバーだったみたい。
    かなりバタバタしてました。

てんぷら蕎麦を注文しました。
    う〜ん。待った割には・・って感じかも。

帰りに道の駅おおさとにも寄ってきました。
    スタンプ帳はここで買ったので、先に行った米山はカウント外(泣)

本日のスタンプラリー成果
    宮城:1

完走まであと139駅。

東北道の駅スタンプラリー