鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどこへ行くとも決めておらず、<br />直前までノープランでした。<br />でも、どこにも行かないなんて寂しすぎる。<br /><br />そこで、日帰りでも行けて、愛犬ココも楽しめる場所を探しました。<br />その場は『東武ワールドスクエア』<br />世界遺産が25分の1の縮尺で再現されたテーマパークです。<br />思ったよりも精巧に造られていたので、本物を見ているように<br />楽しむことができました。<br /><br />犬ココ同行旅なので、今回もココ目線でお送りいたします。<br /><br />後編はアジアゾーンから。<br />では、どうぞご覧ください!<br /><br /><br />東武ワールドスクエア http://www.tobuws.co.jp/<br /> ※ペットはバギーに乗せていれば同伴可です。<br /><br />

2013年GW 栃木で世界一周旅行(東武ワールドスクエア)後編

2013/05/05 - 2013/05/05

ココさん

今年のGWはどこへ行くとも決めておらず、
直前までノープランでした。
でも、どこにも行かないなんて寂しすぎる。

その場は『東武ワールドスクエア』
世界遺産が25分の1の縮尺で再現されたテーマパークです。
思ったよりも精巧に造られていたので、本物を見ているように
楽しむことができました。

犬ココ同行旅なので、今回もココ目線でお送りいたします。

後編はアジアゾーンから。
では、どうぞご覧ください!

※ペットはバギーに乗せていれば同伴可です。

アジアゾーンのスタートは
    アーナンダ寺院(ミャンマー)から。

マスジット・イ・シャー(イラン)

アンコール・ワット(カンボジア)

タージ・マハル(インド)

故宮(中国)

すごい細かい!

全景。

天壇(中国)

敦煌・莫高窟(中国)

ここ、ちょっと興味あるなぁ。

万里の長城(中国)

本物っぽく撮ると意気込んでいたパパ撮の一枚。

高雄竜虎塔(台湾)

これはパパが仕事で台湾へ行った時に撮ったもの。

ソウル南大門(韓国)

確か、一度燃やされちゃったんだよね。

日本ゾーンに入ったよ。

奈良の唐招提寺

薬師寺(奈良)

法隆寺(奈良)

春日大社(奈良)

東大寺大仏殿(奈良)

二条城二の丸御殿(京都)

金閣寺(京都)

リアル金閣寺。

平等院鳳凰堂(京都)

京都御所 紫宸殿(京都)

清水寺(京都)

ここにも行ったのね。

レンタル着物を着て京の街を歩いたんだって。

厳島神社(広島)

日本の四季シリーズ。

『夏』

盆踊りかな。

バナナの叩き売り〜
    トラさん風の人がいい味だしてるね。

日本の四季シリーズ。

『秋』

収穫の様子。

出初式。

今日は子どもの日なので

こいのぼり。

松山の道後温泉。

ここも行ってたのー?

日本の三大がっかり名所のひとつ
    と言われている
    さっぽろの時計台。

※札幌の方ごめんなさい。

行くと小さっ!
    ってなる。

沖縄の
    お祭り風景かな。

栃木まで行ったのだから、
    本物の世界遺産を見に日光へ行くよ。

駐車場がとても混んでいて入るのが大変だった。

〜日光東照宮〜
    バギーや抱っこで歩かせなければ、ペット同伴可。

五重塔はいろんな場所にあるね。

この時、4時くらい。
    でも結構な人出。

• パパママは日光に来たのが小学生ぶりなんだって。<br />関東の小学生は修学旅行と言えば『日光』だったからね。<br />

パパママは日光に来たのが小学生ぶりなんだって。
    関東の小学生は修学旅行と言えば『日光』だったからね。

見ざる
    言わざる
    聞かざる

の三猿たち。

外国のご婦人に写真撮らせてって言われちゃった〜♪
    わたし大人わんこなのに仔犬か?って。

眠り猫。
    いつもなら寝ている時間だからわたしもとても眠いの。
    すやすや気持ちよさそうに寝ているこの子がうらやましい!

こう言う靴脱いで入る場所に私は入れない。
    だってわんちゃんなんですもの。

日光。
    子どものときに比べたら楽しく見れたかな?(ママより)

帰りの車では
    もち・ろん、寝ちゃいまーす!!

今日はあまりに眠ったかったから人間の寝るベッドに寝ちゃう。
    今日一日を思い出しながら…
    むにゃむにゃ。
    あ、お弁当は食べたのかって?
    お弁当はね、東武ワールドスクウェアは食べ物の持ち込みが禁止だったのよ。
    だから車で食べたんだよ〜
    ママ張り切って残念。
    これから行く人は気をつけてね!

またまたみなさん、読んでくれてありがとう☆
    次の旅行記でも会えるのを楽しみにしています!
    じゃあね♪

• ippuniさん 2013/06/12 03:35:17
    日帰り世界一周旅行
    ココさん、こんにちは。

いつも旅行記を見て下さってありがとうございます。

GWは東武ワールドスクエアに行かれたんですね。
    良くお話には聞きますけど、これだけ立派だとは!

園内は食べ物持ち込み禁止なんですね?!
    気を付けなければ^^!

ippuni

ココ

ココさん からの返信 2013/06/15 09:25:36
    ippuniさん

こんにちは。

> いつも旅行記を見て下さってありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございます。
    そしてコメントまでしていただけて、嬉しいです(*^^*)

> GWは東武ワールドスクエアに行かれたんですね。
    > 良くお話には聞きますけど、これだけ立派だとは!
    > 何も言われなかったら、写真の撮り方によっては本物に見えますね。

そうなんですよー。
    私も侮っていたのですが、行ってみたら精度の高さにびっくりしました。
    旅行記を作成しながら、本物の写真かミニチュア写真かわからなくなったものもあったくらいです。

> ワンちゃんもOKならいつか里帰りの時に家族でも行けそうです^^

是非行ってみてください。
    ippuniさんはヨーロッパであれば殆どの建造物を見ているのでは?
    その目で比較してみてくださいね!

> 園内は食べ物持ち込み禁止なんですね?!

そうなんです。
    持参したお弁当は車の中で食べました(T。T)
    鬼怒川や日光東照宮も近いので、合わせて行かれると楽しいかも☆

訪問ありがとうございました!
    また、お時間ある時に遊びに来てくださいね♪

• jun1さん 2013/05/15 22:53:07
    こんばんは〜♪
    ココさんは子供の日に東武ワールドスクエアに行ったのですね。
    混んでましたか?

ジオラマと本物の比較が良いアイデア!
    ココさん、結構行ってる〜。
    これからも行く度に、比較の写真をUPする楽しみが出来ましたね。

東武ワールドスクエアって、飲食禁止なんですか?
    お外で食べられなくて残念でしたね。
    レジャー施設なのに、変なの?

私の富山旅行記に投票ありがとうございました<(_ _)>

jun1

ココ

ココさん からの返信 2013/05/16 22:13:58
    こんばんは☆
    jun1さん

こんばんは!
    そうなんです。
    特に行くところがなくて、近場でおもしろそうなところ
    と行ったのがそこでした。
    まあまあ混んでましたけど、GWでこの混み具合ならOKって感じです。

> ジオラマと本物の比較が良いアイデア!

ありがとうございます。
    行って実物を見ていたからわかる、精度の高さ。
    それを皆様にも伝えたくて載せました。
    jun1さんに褒めていただけて嬉しいです☆

> ココさん、結構行ってる〜。

でしたね(^。^;)
    ヨーロッパゾーン(前編)は王道のスポットばかりだったので
    ミーハーな自分も結構行っていて、比較写真も多くなりました。
    今度はスペインとロシアに行きたいなぁと思っています。
    (いつになるやら…)

> 御主人さんへ、万里の長城の写真、本物かと思っちゃいましたとお伝え下さい。

伝えました。
    『やっぱり〜♪』って浮かれてます(笑)
    おだてておけば食器洗いくらいしてくれるので助かります(*^ー^*)

> 私の富山旅行記に投票ありがとうございました<(_ _)>

いえいえ(^^)
    白えび天丼おいしそうですね♪
    えび大好き☆
    後編旅行記も楽しみにしていますね(*^0^*)

ではでは失礼します!

• まあことさん 2013/05/14 01:19:47
    おもしろーい!!
    ココさん、こんばんは〜☆

東武ワールドスクエア!!
    こんな素敵な場所があるんですね!知らなかった〜!

ミニチュアに交じって、ちょっと大きな展示物もあるのかな?
    その中に本物の写真まで入ってくるから、
    ん?これはニセモノ?ホンモノ??って混乱しつつ、
    とっても楽しませていただきました〜☆

前半の聖ヴァシリー寺院の写真が、
    そして本物の日光の人だかりがミニチュアに見える不思議(笑)

栃木、ノーマークでしたが、
    行きたい場所ランキング、急上昇ですよ〜!

ココちゃんのかわいさも健在、
    とっても幸せなキモチで眠れそうです♪

まあこと

ココ

ココさん からの返信 2013/05/14 09:47:47
    ありがとう☆
    まあことちゃん

こんにちは。
    旅行記への訪問&投票、そしてコメントをしてくれてありがとうございます。

> 東武ワールドスクエア!!
    > こんな素敵な場所があるんですね!知らなかった〜!

そうか、まあことちゃんは福岡在住だから、東日本のことは分りにくいよね。
    東武ワールドスクエアはCMとかもしていて、こっちの人は結構知っているかな。
    私も初めて行ったんだけど、なかなか楽しめました☆
    ミニチュアしか置いていないから、子ども向けではないのかも。
    旅行好きかジオラマ好きな大人向けに作られたテーマパークって感じ?

> その中に本物の写真まで入ってくるから、
    > ん?これはニセモノ?ホンモノ??って混乱しつつ、
    > とっても楽しませていただきました〜☆

えへへ(*^^*)
    せっかくだから、どのくらい精度が高いのか、みなさんにも比較してもらおうと思って。
    自分でもあれ、こっちは本物か!?みたいなやつがあったよ。
    そのくらい見事に再現されているんだよね。

> 前半の聖ヴァシリー寺院の写真が、
    > ミニチュアの向こうに等身大の人間?で、おとぎ話みたいでかなり好き☆
    > そして本物の日光の人だかりがミニチュアに見える不思議(笑)

聖ヴァンシリー寺院の写真、気に入ってくれたのね♪
    あの世界に住む巨人って感じよね。
    聖ヴァシリー寺院も見てたら行きたくなっちゃっいました。
    うちもアベノミクスってなんだ?って感じだけど、
    お金貯めて行きたい!

> 栃木、ノーマークでしたが、
    > 行きたい場所ランキング、急上昇ですよ〜!

栃木は那須や鬼怒川温泉もあるから、合わせて行くといいかも。
    また、安い航空券見つけて東日本に来んしゃいませ(おかしな博多弁?)
    私の勤めていた会社、福岡に本社があったので新入社員の頃、研修で1ヶ月くらい滞在してたんだ。
    あと、出張でも何度か行ったことあるし。
    会社の人も九州出身の人が多くてとても親しみを感じます☆

また、お邪魔させてくださいね!

ではでは〜

• okapyさん 2013/05/13 20:20:25
    不思議な感覚に・・・
    ココさん

こんばんは。

出来立ての旅行記に、早速お邪魔させていただきました。

それだけ模型が精巧にできているということなんでしょうね。

お天気にも恵まれ、良いご旅行でしたね。

okapy

ココ

ココさん からの返信 2013/05/14 08:37:52
    Okapyさん

おはようございます。
    旅行記への訪問&投票、そしてコメントまでしてくださいまして、ありがとうございます。

> 東武ワールドスクエアの模型写真と、本物の写真と交互に見せていただくと、何だかとても不思議な感覚になりますね。上手く表現できませんが現実と虚構の世界の区別がつかなくなってきそうな・・・(笑)
    > それだけ模型が精巧にできているということなんでしょうね。

そうですね。
    自分でも「あれ、こっちは模型だよね?」と迷ったのがありました。
    (バチカンのアップの写真とか)
    ほんとうに細かく、見事に再現されているんですよ。
    旅行の時って気持ちが高揚していたり、写真を撮るので必死なので、
    よーく見る時間を取れないですが、今回はしっかり見れました。
    そして家に帰って本物写真と比べたら模型と同じだったからまた驚いて(笑)

> ココさんの思い出の場所を背景に、愛犬ココちゃんの写真が撮れるのは東武ワールドスクエアならではですね。

犬ココは、本当はお出かけがあまり好きじゃないみたいなんですよね。
    今回も『私の写真、パシャパシャ撮ってんじゃないよ!』くらい思ってそうです。
    でも、たまには刺激を与えて、犬なりの感性を養ってもらいたいので
    またどこかへ連れて行ってあげたいです☆

> 旦那さんの撮られた万里の長城の写真、とても迫力があっていいですね。
    > でも浜離宮で撮られた菜の花の写真は、やはり背景に高層ビルを入れてバランス良く撮られたココさんに軍配でしょうか。

やったー♪
    カメラ先生のOkapyさんお墨付きですね(*^^*)
    自慢してやろ(笑)
    貴重な一票、ありがとうございます。
    万里の長城は確かに迫力があるように撮れていますね。
    カメラを持ってどこかへ行ったと思ったら、すごいところに上って一生懸命撮ってましたから(^。^;)
    その努力の甲斐があってOkapyさんにもお褒めいただけました☆
    喜ぶと思います。

これから夏になりますね。
    南国の海に行きたいなぁ。
    Okapyさんの旅行記を見て仮想旅行でもするかな♪

では、またお邪魔しまーす!

ココさんのトラベラーページ