鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどこへ行くとも決めておらず、<br />直前までノープランでした。<br />でも、どこにも行かないなんて寂しすぎる。<br /><br />そこで、日帰りでも行けて、愛犬ココも楽しめる場所を探しました。<br />その場は『東武ワールドスクエア』<br />世界遺産が25分の1の縮尺で再現されたテーマパークです。<br />思ったよりも精巧に造られていたので、本物を見ているように<br />楽しむことができました。<br /><br />犬ココ同行旅なので、今回もココ目線でお送りいたします。<br /><br />では、どうぞご覧ください!<br /><br /><br /><br />東武ワールドスクエア http://www.tobuws.co.jp/<br /> ※ペットはバギーに乗せていれば同伴可です。<br /><br /><br /><br />

2013年GW 栃木で世界一周旅行(東武ワールドスクエア)前編

2013/05/05 - 2013/05/05

ココさん

今年のGWはどこへ行くとも決めておらず、
直前までノープランでした。
でも、どこにも行かないなんて寂しすぎる。

その場は『東武ワールドスクエア』
世界遺産が25分の1の縮尺で再現されたテーマパークです。
思ったよりも精巧に造られていたので、本物を見ているように
楽しむことができました。

犬ココ同行旅なので、今回もココ目線でお送りいたします。

では、どうぞご覧ください!

※ペットはバギーに乗せていれば同伴可です。

わたしココ。
    ポメラニアンの女の子。
    今日は5月5日のこどもの日。

ママがなにやらキッチンでガタゴトしている。

これを作っていたのね。
    豪華に見えるけど、玉子焼きと筑前煮以外は冷○食品。

あっれー
    こんなの作って、またお出かけする気じゃなかろうねぇ?

• あー<br />やっぱりお出かけ〜

あー
    やっぱりお出かけ〜

今日はいったいどこまで行くの?

着いた!
    お家から3時間かかった。

栃木にある“東武ワールドスクエア”
    ここに来れば世界一周旅行をした気分になれるんだって☆

※ペットはバギーに乗せていれば同伴可です。

入口を入って一番はじめにあるオブジェ。
    15分くらい置きに開いて人形が動く仕組みになってるようだけど、
    一度も開いたとこを見ていない。

さあ、世界一周しちゃいますか!

まずは現代日本ゾーン。
    お馴染みのスカイツリーです。

ふふん♪

近くを走る電車まであって、ちゃんと動いてた。

ソラマチもリアルに再現。

こちらは本物のスカイツリー。
    ね、そっくりでしょう?

国会議事堂

人が居るからアップにして見ましょう。

安倍総理と野田元総理。
    見つけられましたか?

迎賓館

旧帝国ホテル

東京駅

人でごった返しているところまで再現されてるー。

333m(の25分の1)

あ、東京タワーです。

タワーの下方。

東京ドーム
    巨人戦の後かな?

東京国立博物館

飛行場

成田空港だったんだぁ。

CAさんまで居るんだね。

ちょっと水のみタイム。
    こまめな水分補給は大切。

成田空港からアメリカゾーンへひとっ飛び。

自由の女神発見。

にゅーよーく?

くるま くるま くるま

エンパイア・ステートビル(右)と
    クライスラー・ビル(左)

私に唄わせて♪

オバマさんのおうち。

続きまして、エジプトゾーン。

『いやー、うちのラクダが逃げましてね』
    なんて会話がされているかも?

スフィンクス

アブ・シンベル大神殿

これはなんだ?

正解はコロッセオ。
    もうヨーロッパゾーンへ入ったみたい。
    最初はイタリアから。

この写真はリアルコロッセオ。

中の様子。

本物の写真。
    比べるとどうですか?

バチカンのサンピエトロ大聖堂

ほんもの。

細部までよく作られているでしょう?

こちらはまた本物写真。

ピサの斜塔

角度までしっかり同じ。

ミラノの大聖堂

ベネチアのサン・マルコ寺院

本物の写真。

ゴンドラ

パルテノン神殿(ギリシャ)

ノイシュバンシュタイン城(ドイツ)

記憶に新しい。

エッフェル塔(フランス)

ママ、若いぢゃないか!

ベルサイユ宮殿(フランス)

ここにも行ったのね。

シャンボール城(フランス)

その中庭から。

凱旋門(フランス)
    ママがフランスへ行った時、ここは修復工事中だったから
    写真を持っていないんだって。

ノートルダム寺院(フランス)

正面から。

サクレクール寺院(フランス)

バッキンガム宮殿(イギリス)

騎兵隊もちゃんといる。

ピョートル噴水宮殿(ロシア)

聖ヴァシリー寺院(ロシア)

サグラダ・ファミリア(スペイン)

よく出来てる〜

グエルパーク(スペイン)
    上から。

正面から。

アップ。

写真の多さはママの行きたい度の表れ。

カサ・ビセンス(スペイン)

タワーブリッジ(イギリス)

ビックベン英国国会議事堂(イギリス)

前編はここまで。
    後編はアジアゾーンです。
    ご興味持ってくださった方はぜひ後編にも遊びに来てくださいね!

• るなさん 2014/01/13 20:52:08
    早速お邪魔虫(言い方が古い 笑)
    こんばんは〜今日はお疲れ様でした!

さてさて、可愛い可愛い♪
    ココさんはワンコちゃんのお名前だったのですね?
    私も犬派です。
    一人っ子なので学生の頃はずっと犬を飼って淋しい時は遊んでもらってましたよ。18年も生きてくれたけど、いなくなっちゃうともう抜け殻のようになる自分が嫌でそれ以来は飼っていません。
    今すごく欲しいけど、これ以上面倒見るものは増やせない(笑)自分の子供達だけで手いっぱいの現状です(;'∀')

東武ワールドスクエアには行ったことないですが、よく出来ていますねぇ〜
    サンピエトロも背後に山がなかったら本場みたい(≧▽≦)
    コロッセオもよく出来てるわぁ。
    ココさんも色々行かれてるようで、本物写真と比べることが出来てますね。

ノイシュヴァンシュタインは私の欧州好きの原点なんです。
    ここを見たくてドイツ語も必死に勉強したくらい(笑)
    お城の美しさはもうぴか一ですよね。いつか雪の時に見たいなぁ〜って思ってます。

世界一周させてもらいましたぁ♪
    またお邪魔しますね。
    これからもよろしくお願いします。

るな
  • ryujiさん 2013/10/22 09:34:51
    いつもいつもありがとう。
     ココさん、おはようございます。

お元気ですか?、ご無沙汰してます。日本にいて世界一周の旅ができるこの旅行記、又見ましたよ!。(小生気に入ってます、本物より綺麗じゃないかな)

いつもいつもありがとう。
                                    ryuji

ココ

ココさん からの返信 2013/10/22 14:34:14
    こんにちは!
    ryujiさん

こんにちは。
    掲示板への書き込み、ありがとうございます。
    そして、こちらこそご無沙汰しておりました。
    最近、群馬県へ引越しました。
    まだ1ヶ月くらいしか経っておらず、バタバタしていて。
    4トラへの訪問もご無沙汰でした(^ー^;)

奈良の旅行記、拝見させていただきましたが、
    まるで市販のパンフレットのようですね☆
    いや、きっとそれ以上にクオリティが高いと思います。
    お写真が美しいのはもちろん、コメントも簡潔で
    わかりやすかったです。
    私のような知識のない人間でも楽しめました♪
    私としては薬師寺や法隆寺のお写真が好きだな。
    萩のお花も美しいですね。
    日本の美を堪能した気分です。
    ありがとうございます!

>日本にいて世界一周の旅ができるこの旅行記、又見ましたよ!。(小生気に入ってます、本物より綺麗じゃないかな)

東武ワールドスクエアの旅行記ですね?
    ご覧いただきまして、ありがとうございます!
    あちらは本当に素晴らしいですよ。
    ryujiさんも行かれて、そのお写真技術でもっと素敵な旅行記を作っていただきたいくらいですよ〜
    お勧めです。

だんだん寒くなってきていますから、お風邪などひかないように
    御自愛くださいね(*^ー^*)

では、またお邪魔します!

ココより
  • Window-sideさん 2013/05/19 13:03:56
    理想と現実?
    ココさん、こんにちは。

今年のGWは世界一周だったのですね!お疲れ様でした。

行ったからそこそ、楽しめる場所でもありますね。
    いろんな思い出とともに蘇ってくるようなところもあるし。

エッフェル塔に行かれたときは寒かったのかな?
    写真から寒そうなのが伝わりました(笑)

by Window-side

ココ

ココさん からの返信 2013/05/19 20:53:14
    寒かったんです!(>。<)
    Window-sideさん

こんばんは。
    投票&コメント、ありがとうございます!

> 行ったからそこそ、楽しめる場所でもありますね。
    > いろんな思い出とともに蘇ってくるようなところもあるし。

そうですね。
    パーク内をまわりながら、いろいろな思い出も蘇ってきました。
    イタリアは意外に料理が口に合わなかったなぁとか、
    フランスは天気が良くなくて、寒かったなぁって(笑)
    再現された建造物はとても精巧で、本当によく出来ているので
    圧巻でした。

> エッフェル塔に行かれたときは寒かったのかな?
    > 写真から寒そうなのが伝わりました(笑)

その通りです。
    身を縮こませてますね(^^;)
    ちょっと恥ずかしい。

Window-sideさんもいろいろな場所へ行かれているので、
    東武ワールドスクウェアは楽しめると思いますよ♪

そうそう、以前Window-sideさんの旅行記で、奥様がご懐妊されたと書いてありましたよね?
    遅くなりましたが、おめでとうございます!
    とても嬉しいことですね♪
    元気な赤ちゃんが生まれてきますように☆

お子さんが大きくなったら東武ワールドスクウェア、行ってみてくださいね。(*^ー^*)

ではでは、またお邪魔します!

• むんさん 2013/05/13 20:43:58
    東武ワールドスクエア!
    ココさん、こんばんは!

東武ワールドスクエア旅行記!
    ミニチュアとリアルの世界の比較!
    拝見していてとても楽しかったです〜。

リアルに行ってみたい場所や再訪してみたい場所が
    ますます増えてしまいますね。
    愛犬ココちゃんには旅行の期間またちょっとお留守番
    お願いしなくちゃならなくなりそうですね〜。

ココ

ココさん からの返信 2013/05/14 09:00:39
    ありがとうございます!
    むんさん

おはようございます。
    旅行記への訪問&投票、そしてコメントをしてくださいましてありがとうございます。

> 東武ワールドスクエア旅行記!
    > ミニチュアとリアルの世界の比較!
    > 拝見していてとても楽しかったです〜。

またまたありがとうございます。
    はじめはミニチュアなんか見ても本物ではないんだから
    楽しめないんじゃないかと心配しましたが、
    行ったらそれなりに楽しくって、長いこと滞在していました(*^^*)
    とても細かく、正確に再現されているので芸術品を見ている感覚ですね。

> リアルに行ってみたい場所や再訪してみたい場所が
    > ますます増えてしまいますね。

そうなんですよ。
    ここもそこも行きたい!って感じでした(笑)
    再訪したい場所は、全部ですね。
    欲張りですか?(*^0^*)

> 愛犬ココちゃんには旅行の期間またちょっとお留守番
    > お願いしなくちゃならなくなりそうですね〜。

そうですね。
    旅行へ行く時はお留守番になっちゃいます。
    実家へ預けて行くのですが、実家にはココのお兄ちゃんが居るんですよ。
    その子を差し置いて、ココが母親を独占しているみたいで。(^。^;)
    なので、旅行へ行くとなるとその実家わんこに一番迷惑をかけてしまいます。
    お詫びにおやつたくさん買ってあげないと。

いつもコメント、ありがとうございます。
    むんさんの新着旅行記、楽しみにしていますからね♪

では、またお邪魔します。

• あの街からさん 2013/05/13 18:58:58
    楽しそう「東武ワールドスクエア」行ってみたいなぁ〜!
    こんばんは ココさん
    「東武ワールドスクエア」ってまだ行ったことないんだぁ。
    楽しそう。お弁当持ってピクニック気分で行ってみたいよんねぇ。持ち込みだめとは悲しいけど
    ミニチュアの建物1つ1つすごいなぁ。
    リアルの写真も入っていて一層楽しめました。
                       あの街から

ココ

ココさん からの返信 2013/05/14 08:14:03
    ありがとうございます。
    あの街からさん

おはようございます。
    旅行記への訪問&投票、そして嬉しいコメントありがとうございます!

> お弁当美味しそう。ココさんの手作りお弁当なら車の中でだって美味しそう。

えへへ(*^^*)
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    車の中でお弁当なんて、味気ないですよね。
    東武ワールドスクウェアの近くは川が流れていて、
    美しい景色の場所もあったので、そこで食べればまた良かったかなー。
    私たちは時間がなかったのでどこかの駐車場でささっと食べてしまいましたが(^ー^;)
    もし行かれることがあったら、あの街からさんは良い場所でお召し上がりくださいね。

> 「東武ワールドスクエア」ってまだ行ったことないんだぁ。
    > ミニチュアの建物1つ1つすごいなぁ。
    > リアルの写真も入っていて一層楽しめました。

事前にそこの口コミ評判を調べて行ったのですが、
    30分もあれば見て回れると書いている人も居て…
    往復で6時間かけて行くのにそんだけ!?と、
    行くか迷いましたが、実際に行ったら2時間くらい居たかな?
    楽しかったですよ。
    とても精巧で、見事に再現されています。
    過去に行ったことのある場所は全形が立体的に見れて良かったですし、
    行ったことがない場所は、次の旅行の参考になりました。
    あの街からさんも機会があったら行ってみてくださいね♪

では、またお邪魔いたします。

ココさんのトラベラーページ