香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング9659位(13790件中)

上海蟹の有名店!!杭州料理 天香樓(Tien Heung Lau)贅沢三昧!!

旅行時期 2012/03/17 - 2012/03/20 (2013/05/12投稿

家族と分かれて、ひとり香港贅沢三昧!!(笑)

家族が、香港ディズニーに行きたいというので、朝、タクシーに乗せ送り出し、一旦部屋に戻りひと眠り!

前夜は、マカオから船に乗ったのが23:00

船の中では、軽食とドリンクが配られましたが、チョット手を付けただけで眠ってしまいました。

『佛笑樓餐廳』でいい調子にワインも飲み、歩き疲れてクッタクタ。。。

香港・セントラルからホテルまではタクシー!そしてマッサージ!

2:00AM過ぎに寝て、8:00起き。。。も〜〜ダメ!わたしだけでもお昼寝しないと持ちません。。。

そんなこんなで、10:00に再び起き、ペニンシュラアーケードでお買い物

キンバリーホテルへ戻って、予約の電話を入れ『千葉養身館』へ行きマッサージ!ここでも再び寝た。。。

ダウンライトの優しい光に包まれた店内は、中国と日本をテーマにしたモダンアジアンなインテリア!

前に来た時、かかとの角質層除去(上海式)180HK$ が素晴らしかったので、今年もココに来たかった!

プラス、足ツボアロママッサージコース220HK$ を受け、近くの天香樓(Tien Heung Lau)へ!!

ココは、一年中上海蟹が食べられるお店です!!

店構えは、中華食堂のような、とても高級店とは思えない雰囲気です。

まずは、お通しで大根の漬け物のようなものが出てきます。

この店一番のおすすめメニュー!待ちに待った「蟹粉拌麺(蟹味噌かけ麺)」一人前で400HKドルです!

ビール&紹興酒を飲むので、おつまみのようなものを聞いてみると、なんとか茸の炒め物が美味しいというので言われるままに。。。

遠慮しがちに注文して、1名10000円くらいでしたか!?

美味しいものを食べる時は、値段は気にしない、覚えてない、思い出さない(笑)

写真 6枚

交通手段 :
    エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    • 店構えは、中華食堂のような、とても高級店とは思えない雰囲気

• お通しで大根の漬け物のようなものが出てきます。

• 待ちに待った「蟹粉拌麺(蟹味噌かけ麺)」一人前で400HKドル

• 店のオジサンのオススメ!なんとか茸の炒め物

• 飲むのには、これだけあればOK!

もっと色々すすめられたが、遠慮がちに注文(笑)

• ビールの後は、やっぱ紹興酒でしょ!!

香港人気旅行記ランキング9659位(13790件中)