八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北新幹線 八戸駅から100円バスですぐ。八食センターは東京でいうと築地場外市場みたいなところです。<br />ここは新鮮な魚介や野菜などが激安です。食べたいものを買って「焼きたい!」っていうとさばいてくれて、その場で食べれるんです。激うま。おすすめですよぉ。

カキ、ホタテをその場で焼いて食べれる。最高!

2013/04/26 - 2013/04/28

ずんだ

ずんださん

JALグループ 自家用車

八戸駅から100円バスでこれますよ。場内はとっても広いんです。新鮮な魚介や野菜、それにおみやげも買えます。

見てください。手のひらほどもある岩カキです。これで250円。んまい。

北寄貝もプリップリ。焼くとコリコリして最高です。

ホタテはちょっと醤油をたらして、あぁ、香ばしい。それにでっかい。

ホッケは焼きやすいように半分に切ってくれました。んまい。最高。
    これだけ食べても3人で3,200円。席料が1人300円。食材が、2,300円。

こんな風に売ってます。もうねぇ、どれもおいしいそう。

色んなお店があるので目移りしちゃう。
    詳しくは、ブログも見てね。

• kaseijinwolfさん 2016/10/03 09:32:43
    ありがとうございます!
    ずんださん、はじめまして(*^-^*)

萩・津和野の旅行記訪問、いいね!をありがとうございます!

八戸の海鮮の炭火焼き!
    思わず、唾をごっくんです(笑)
    海鮮物大好きです!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

kaseijinwolf

ずんだ

ずんださん からの返信 2016/10/03 10:40:39
    RE: ありがとうございます!
    kaseijinwolfさん、はじめまして

八戸の八食センターは楽しいですよ。
    よかったら行ってみてください。(^o^

こちらこそよろしくお願いします。

> ずんださん、はじめまして(*^-^*)
    > 萩・津和野の旅行記訪問、いいね!をありがとうございます!
    > 八戸の海鮮の炭火焼き!
    > 思わず、唾をごっくんです(笑)
    > 海鮮物大好きです!
    > これからもよろしくお願いしますm(__)m
    > kaseijinwolf

ずんださんのトラベラーページ