豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100歳のメンバーの方のコンペがあり、参加しました。<br />115人の参加、日本とハワイ半々で暮らしています、<br />私は初めて、お会いしました、顔もつやつやして、背中も<br />ピンとしているし、おしゃべりも、上手で、壇上に上り降り<br />杖もなく、ハワイでは、車運転もされて、スピード違反で<br />つかまり、免許証みて、許して貰えたそうです。<br />長生きのひけつ講演してくれました。<br />素晴らしい生き方です。<br />何歳まで、ゴルフ出来るかわかりませんが、<br />パワー貰ったので、元気に楽しくプレーしたいです

100歳ばんざいコンペ

2013/05/10 - 2013/05/10

ちぐささん

100歳のメンバーの方のコンペがあり、参加しました。
115人の参加、日本とハワイ半々で暮らしています、
私は初めて、お会いしました、顔もつやつやして、背中も
ピンとしているし、おしゃべりも、上手で、壇上に上り降り
杖もなく、ハワイでは、車運転もされて、スピード違反で
つかまり、免許証みて、許して貰えたそうです。
長生きのひけつ講演してくれました。
素晴らしい生き方です。
何歳まで、ゴルフ出来るかわかりませんが、
パワー貰ったので、元気に楽しくプレーしたいです

100歳コンペの受付

100歳の方始球式

一緒に撮って貰ったので、パワー貰いました
    周りの男性から、100歳だとくっついて
    撮れていいなーと、声が飛んでました〜♪

とても100歳には思えません
    ハワイには女性の親衛隊もいるそうです

90歳のメンバーの方が白の帽子と
    ちゃんちゃんこ贈呈です

理事長が有名な方の絵贈呈

• masamimさん 2013/06/03 11:59:35
    100才コンペってすごいです!
    ちぐささん、はじめまして!masamimと申します。

100才コンペ?
    まさかゴルフのことではないだろうと思って拝見しましたが・・
    いやいや信じられない!
    見習いたいものです^^

ところで、ちぐささんはご趣味が多彩なんですね。
    私もゴルフはするんですが、音楽の方はカラオケくらい^^

ウクレレってやってみたいなぁ・・

私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。
    また遊びに来ます!

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2013/06/03 16:47:51
    RE: 100才コンペってすごいです!
    始めまして、訪問、投票ありがとうございます。

> 100才コンペ?
    > まさかゴルフのことではないだろうと思って拝見しましたが・・
    > いやいや信じられない!
    > 見習いたいものです^^

100歳で私もびっくりしました。メンバーでもお会いしたこと
    なくて、元気で、18ホールまわりまして、パーティでの挨拶
    も健康法など30分ぐらい講演、上り下りも杖なし、人の手
    も借りず、10年前に奥様亡くなり、日本とハワイ半々の生活
    私はゴルフ辞めたくなっていましたがもう少し出来るかな?
    と思い直しました。

> ところで、ちぐささんはご趣味が多彩なんですね。
    > 私もゴルフはするんですが、音楽の方はカラオケくらい^^
    > ウクレレってやってみたいなぁ・

音楽好きなら、是非ウクレレやってください、私触ったことなくて
    70歳からはじめました、弦4本で、コード憶えるだけですので
    誰でも、出来ます、おすすめします♪

私やって見たいと思うと、なんでも挑戦します、和太鼓、よさこい、
    三味線、社交ダンス、2年ぐらいは頑張りますが、合わないと思うと
    サットやめます、続いているのは、ゴルフ、ウクレレ、フラダンス
    エアロビクス、この健康がいつまで、持つか、
    これからもよろしくお願いします。  ちぐさ
  • 白い華さん 2013/05/24 21:39:34
    「いつまでも・・・元気」で 素晴らしい〜!デスネ〜。
    今晩は。
    お元気そう!で 何より・・・デス。

上・・・の (年齢) を 見る。と、
    「自分なんて、 若い」って 思ってしまう???

ちぐささん!も、 いつも、オシャレ・・・で 若々しくて、

良かった!ですね〜。

ドチラ!を クルーズされるのでしょうか〜?
    また、そんな 様子!も 旅行記・・・を 通して、 教えてくださいね。
    楽しみ!に して・・・います。

これからも よろしくお願いします。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2013/05/25 16:51:52
    RE: 「いつまでも・・・元気」で 素晴らしい〜!デスネ〜。
    白い華さんこんにちは
     訪問投票ありがとうございます

> ちぐささん、 いろんな・・・ゴルフ・コンペを 楽しまれてて、
    > お元気そう!で 何より・・・デス。
    > 今回は、 「100歳・・・とは とても、思えない! ハツラツぶり!が 素晴らしい おじいちゃん」との ゴルフ。。。
    > ホント、「いい〜!時間。を・・・。 いい〜!気。を・・・。」と
    > いろんな いい〜!モノ。を 受け取れた! ゴルフ大会。に なったのでは ないでしょうか?

ゴルフするには5月いい気候ですが、急に暑くなりました
     100歳まではまだまだですが、とても元気なかたで、
     ゴルフ卒業してもいいかな?と思っていましたが
     とても、パワーもらいました。
     友達に続けるよう言われました

> 昨日の 『 80才の 三浦雄一郎!の エベレスト登頂 』 も、 80才!と 聞いたら、 ほとんど・・・の 人!は 「ソレより、 若いじゃん」って 感じ!でしょうし、 何だか、 エールを もらった!気が したもんデス。 (笑)

三浦雄一郎さんは素晴らしいですね。
     80歳までは、頑張ろうと思います、

> ちぐささん!も、 いつも、オシャレ・・・で 若々しくて、
    > 「素敵な 生き方」が しみじみ・・・と 感じられて、 憧れます。(♪)
    > そして、 6月・・・は、「横浜から 10日間の クルーズ旅行」って、
    > 今回は、 「飛行機が なし」が とても、気楽・・・に 思えて、
    > 良かった!ですね〜。

お褒めいただき有難う御座います、おしゃれはいつまでもと
     思っていますが、痩せなければと思いつつ、いつも明日からと思い
     ジムから帰ってくるとなんでも、おいしくて、健康ならいいかな?
     と食べてしまいます。

高知、鹿児島、長崎、済州島、釜山、広島です。
     国内がおおいいので、のんびりクルーズライフ楽しみます
     姉は私より5歳上ですが秋に、モロッコ方面クルーズ
     行くよう誘われております。来週は高山に行ってきます

これからも、よろしくお願いします    ちぐさ

ちぐささんのトラベラーページ